Меню
Навигация
Novatika

Работник повредил руку, но отказался оформлять как НС на производстве. Что делать????

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Работник повредил руку, но отказался оформлять как НС на производстве. Что делать????

Цитата
Роман Сергеев написал:
Всем Здравствуйте! С Новым Годом! Помогите советом плиз. У меня примерно такая же история, но не совсем. Работник упал в бункер накопитель, ему помогли выбраться, начальник цеха предложил увезти его в МУ, работник отказался и попросил увезти его домой якобы отлежаться. Увезли. На следующий день он обратился в МУ. Там ему поставили бытовую травму первый лист). Пока не знаю, что произошло но работнику продлевают больничный в другом МУ (краевом) и там уже стоит производственная травма . Случай произошел до моего устройства на это место. Из материалов только ответ из первой МУ о том, что работник не обращался и опрос свидетеля. Собственно вопрос как быть? И что делать? Расследовать?
для начала навестите пострадавшего и возьмите у него заявление об расследовании скрытого НС

Директор сказал никаких телодвижений не делать. Напишет мол тогда и будем расследовать, а то типа он может дома убился. Как то так..(: Хотя знает прекрасно, что на работе...Печалька.

Цитата
Роман Сергеев написал:
Директор сказал никаких телодвижений не делать. Напишет мол тогда и будем расследовать, а то типа он может дома убился. Как то так..(: Хотя знает прекрасно, что на работе...Печалька.
Расследование начинается с приказа работодателя, пусть печалятся директор и потерпевший
Изменено: Svoi S - 18.01.2016 07:01:22

Цитата
Роман Сергеев написал:
Директор сказал никаких телодвижений не делать. Напишет мол тогда и будем расследовать
Когда пострадавший принесет больничный с шифром 04 и напишет заявление, в котором укажет, что
Цитата
Роман Сергеев написал:
начальник цеха предложил увезти его в МУ, работник отказался и попросил увезти его домой якобы отлежаться
тогда уже другие телодвижения будут... по поводу сокрытия НС... объясните это директору!
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Всем Здравствуйте! С Крещением Всех! Спасибо за помощь. Короче всё приехали за нас зацепился ГИТ. В телефонном режиме требуют документы по расследованию, которых нет. Я могу отписаться, для начала, что расследование не проводилось в связи с тем, что в первом больничном стоит бытовая травма и есть ответ с МУ, что работник не обращался. Ну и что я тогда ещё не работал :)?? И что мы готовы провести расследование в связи с вновь открывшимися обстоятельствами?? Всем Спасибо! Мир!

Цитата
Роман Сергеев написал:
за нас зацепился ГИТ
Не за нас, а за работодателя
Цитата
Роман Сергеев написал:
Ну и что я тогда ещё не работал
При чём тут Вы, Вы его совершенно не интересуете

Доброго времени суток, в нашей организации сотрудники работают вахтовым методом. 18 января вечером (после 19:00) сотрудник направлялся в наш вахтовый городок, двигаясь по территории другой организации поскользнулся, упал. 19 января он обратился к фельдшеру, которая поставила диагноз перелом ребра, и выписала направление в ЦРБ. Приехал он только 21 января и отправился в больницу, где через знакомых прошел рентген, но оформлять больничный лист отказался и забрал у врачей все, кроме снимка и заключения рентгенолога. Запрос в МУ о степени тяжести отправили, но сомневаюсь, что его сделают, т.к. ничего не было оформлено в больнице. Отсюда вопрос: нужно ли составлять акт о расследовании? если да, то в какой форме? и куда отправлять копии? Помогите новичку)))

Цитата
Александр Т. написал:
нужно ли составлять акт о расследовании?
Нетрудоспособность наступила?

Цитата
Александр Т. написал:
Приехал он только 21 января и отправился в больницу, где через знакомых прошел рентген, но оформлять больничный лист отказался и забрал у врачей все, кроме снимка и заключения рентгенолога.
Как правильно написала Лелька:
Цитата
Лёлька написал:
Кроме того отправят медики информацию в ГИТ или нет? С другой стороны Вы сами косвенно подтвердили что знаете о травме так как
Цитата
Александр Т. написал:
Запрос в МУ о степени тяжести отправили
на мой взгляд сделать можно следующим образом: приказом по организации провести служебную проверку по данному факту - ответственный СОТ. По итогам проверки СОТ пишет служебную где указывает все обстоятельства: травма получена на производстве или нет, есть ли факт потери трудоспособности или нет и необходимо ли проводить расследование н/с комиссией. Все эти "танцы с бубном" на мой взгляд необходимы для ответа при поступлении запроса из ГИТ, полиции, прокуратуры по поводу получения травмы и в случае если сам работник обратиться с заявлением о проведении расследования к Вам или в ГИТ.
Как вариант можно ничего не делать пока работник не сдаст больничный. Не забывайте, что перевод на другую работу после травмы может являться основанием для расследования.

Цитата
Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Сотрудник попросил отпуск за свой счет до конца вахты. так что получается наступила.

Михась,мы не собираемся скрывать факт травмы, но и без степени тяжести из больницы начать проверку получается не можем. Остается только служебное расследование провести. Не нарваться бы на Скрытие факта НС.

Наличие или отсутствие информации о степени тяжести травмы никоим образом не влияет на организацию проведения расследования - создание приказа о комиссии по расследованию н/с! Просто создается внутренняя комиссия как при легком н/с, если по 315 форме будет тяжелая - извещаете всех кого положено и приказом вносите изменения в состав комиссии. Но в Вашем случае скорее всего категория легких... Для того чтобы
Цитата
Александр Т. написал:
Не нарваться бы на Скрытие факта НС.
Вам и необходимо провести
Цитата
Александр Т. написал:
служебное расследование
Вообще -то
Цитата
Александр Т. написал:
отпуск за свой счет до конца вахты
в этой ситуации может смотреться как попытка скрыть н/с. Поэтому служебную проверку проводить на мой взгляд необходимо.

Цитата
Михась написал:
Наличие или отсутствие информации о степени тяжести травмы никоим образом не влияет на организацию проведения расследования - создание приказа о комиссии по расследованию н/с!
Цитата
Михась написал:
Поэтому служебную проверку проводить на мой взгляд необходимо.
Так расследование или служебная проверка? А на основании чего, кто первый "камень" бросит; приказ РБТД, кляуза доброжелателя -потом приказ или ;"кто здесь свидетели"? Утрирую, но чья первая бумажка ляжет в Дело? Ваше мнение.

Цитата
гость гость написал:
Так расследование или служебная проверка?
Если провести по этому факту служебную проверку, по шапке от ГИТ не получим? Или для уверенности оформить расследование по легкому НС?

Цитата
Александр Т. написал:
получается наступила.
когда больничный есть

Цитата
Александр Т. написал:
Запрос в МУ о степени тяжести отправили
Значит признали, что был НС? Не понятно, зачем запрос, если нет больничного?

Цитата
Роман Сергеев написал:
Я могу отписаться, для начала, что расследование не проводилось в связи с тем, что в первом больничном стоит бытовая травма и есть ответ с МУ, что работник не обращался. Ну и что я тогда ещё не работал :)?? И что мы готовы провести расследование в связи с вновь открывшимися обстоятельствами??
То что Вы тогда не работали - не аргумент, тем самым Вы невольно подводите работодателя, поэтому об этом лучше не упоминать. А вот то, что Вы готовы приступить к расследованию при выявлении вновь открывшихся обстоятельств, об этом надо сообщить. Только мне никак непонятно, как вам стало известно о содержании больничных листов, а об обстоятельствах их получения и других сведений от пострадавшего и его заявления - ни слова. Для начала расследования необходимо заявление пострадавшего о факте происшествия несчастного случая на производстве и подробных обстоятельств о случившемся и о получении больничных листов.
Изменено: He-man - 22.01.2016 22:06:04

Цитата
Александр Т. написал:
18 января вечером (после 19:00) сотрудник направлялся в наш вахтовый городок, двигаясь по территории другой организации поскользнулся, упал. 19 января он обратился к фельдшеру, которая поставила диагноз перелом ребра, и выписала направление в ЦРБ.
Так расследуйте данный несчастный случай на производстве в обычном порядке с привлечением представителя соседней организации - владельца территории и выясняйте подробно все обстоятельства и т. д. В этой ситуации неразумно уподобляться страусу, зарывшему голову в песок. Сигнал с информацией все равно есть, независимо от того, откуда он поступил: очевидцев, записей здравпункта, со слов самого работника. Если выяснится, что потери трудоспособности на 1 рабочий день и более не было и что работник не нуждается в переводе на другую работу в связи с переломом ребра, то оформленный акт Н-1 просто не ставьте на учет и не включайте в отчетность. В противном случае - придется его регистрировать. При более неприятном исходе - расследовать как тяжелый НС. Во всех вариантах следует разработать мероприятия по предупреждению НС.
Изменено: He-man - 22.01.2016 22:32:03

День добрый. Поступило заявление от работника на расследование н/с, при этом в обстоятельствах описывает, что травма получена на территории цеха в рабочее время в результате спотыкания, при обращении в МУ в этот же день сказал что получил травму по пути на работу. В больничном при этом указана бытовая травма, в табеле учета рабочего времени также указан б/л. Есть две объяснительных от свидетелей падения. Вопрос: можно ли опираясь на данные больничного листа и табеля учета рабочего времени, а также объяснительной от мастера участка с обращением по поводу травмы по пути на работу, провести расследование обстоятельств и квалифицировать как не связанный с производством за недостаточностью оснований.

Цитата
Денис К написал:
. Поступило заявление от работника на расследование н/с, при этом в обстоятельствах описывает, что травма получена на территории цеха в рабочее время в результате спотыкания
Расследуйте и в протоколе опроса пострадавшего уточните, почему так получилось, почему не сообщил непосредственному руководителю, как требует ст. 214 ТК и что ему светит за неисполнение обязанностей по ОТ и т.п... Т.е. все разногласия и разночтения должны быть выяснены в процессе расследования. А уж потом вывод: на производстве или бытовая
Изменено: Лёлька - 26.01.2016 19:30:21
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.