Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
Ольга C написал:
В ночь с пятницы на субботу умер сотрудник организации, в это время он находился в командировке в другом городе. Предположительно умер от сердечного приступа. В рамках расследования несчастного случая запросили информацию о причине смерти и нахождения пострадавшего в состоянии алкогольного или наркотического опьянения
Я делаю несколько иначе. По "инету" нахожу руководителя полиции/милиции, где произошел инцидент, запрашиваю у него по телефону информацию о возбуждении/прекращении уголовного дела по факту смерти нашего работника - для проведения расследования данного инцидента. Обычно руководитель отправляет меня к следователю которому это (дело) поручено. Связываюсь со следователем и, ссылаясь на его руководителя, прошу следователя прислать постановление о прекращении возбуждения уголовного дела по факту смерти нашего работника. И из постановления беру причину смерти. Как то так.
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Спасибо всем за ответы!) Руководство выбрало оплатить экспертизу, так быстрее))

У меня снова непонятка по НС, посоветуйте, пожалуйста, как быть. Работник упал на работе (факт известный). Сперва думали, что ушиб, его отправили посидеть в бытовке. Сообщили начальнику. После, у работника рука начала сильно болеть, он не стал сообщать начальнику (у них конфликт), вызвал такси и поехал в травмпункт (все подробности мы выяснили только сейчас, когда опросили его) . Начальник говорит, что когда он приехал на участок этого работника уже не было.
На другой день работник не вышел на работу, начальник передал мне информацию, что она на больничном. Я попросила срочно выяснить, какой у нее больничный лист, чтобы отправить или нет сообщение о НС, параллельно сделала запрос в травмпункт. Справку нам выдают долго, устно ничего не сказали, сказали по письменному запросу.
Звонили работнику многие, она не брала трубку и не реагировала на сообщения. Поехать к ней тоже не стала, пока не узнаю, что будет в справке.
Сегодня дали справку 315/у (а то уже 3 день расследования), написано травма по пути на работу (время обеда указано), легкая степень.
Теперь зависли, код у нее на больничном 02 - бытовая травма. Я спрашиваю у нее, почему ничего не сообщили и почему сделали бытовую, если упали на работе? Ответ стандартный, не хотела проблем. Я опросила ее как обычно, просила ничего не придумывать и говорить как есть. Она рассказала как было, да, упала на работе.
Мне сегодня по срокам закрывать расследование, а больничный у меня 02. В опросах очевидцев видно, что она упала на работе. Начальник почти ничего не знает и даже не интересовалась оказывается про больничный, ведь у них конфликт.
Как поступить в таких случаях? Как закрыть НС, если код 02? Дело усложняется тем, что она уезжает в другой город завтра до обеда, не успеет скорее заменить больничный, они с больницы уже забрали все документы, чтобы уехать. Будет лечится у родственников.
ФСС тоже пока ничего не может сказать, ведь мы им сообщение о НС отправили, а материалы закрыть не можем.
Есть ли варианты продлить сроки расследования, думаю, но 15 дней нам ничем не поможет, болеть она будет дольше.
Что делать-то?..
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Ализе,Приказ есть о создании комиссии?

Цитата
Ализе написал:
Что делать-то?..
Можно отозвать сообщение из ФСС, а пострадавшую опросить под протокол, что не на работе.
Можно заполучить заявление от пострадавшей, где она сообщает что
Цитата
Ализе написал:
почему ничего не сообщили и почему сделали бытовую, если упали на работе? Ответ стандартный, не хотела проблем.
и провести расследование в установленный срок, 30 дней вроде там при сокрытии.
Можно просто расследовать, нужным числом все бумаги составить, а на 02 в больничном не обращать внимания.
Я бы наверное третий вариант реализовал.

Цитата
pavelh написал:
Можно просто расследовать, нужным числом все бумаги составить, а на 02 в больничном не обращать внимания.
Я бы наверное третий вариант реализовал.
Я так же считаю. Поскольку шум уже подняли, то велика вероятность нарваться на сокрытие. Мало ли как оно всё в дальнейшем повернётся. Код больничного далеко не определяющий элемент в классификации происшедшего

Цитата
Кирясоff написал:
Ализе,Приказ есть о создании комиссии?
Да, приказ сделали. Я решила закрыть, как НС, так как она уже при опросе сказала, что на работе, не стала закручивать и уговаривать. Мне наоборот легче закрыть, как НС и забыть.
Думаю вот, может в акте или отдельно протоколом комиссии сделать что-то особого мнения, что случай на производстве и пострадавшему после выздоровления поменять больничный и акты в ФСС отправить после замены больничного листа.
Ведь тут вопрос больше с ФСС, они акт не сделают страховым, пока больничный не поменяют. А если только для себя смотреть, то мне главное закрыть НС и отправить в ФСС, а там они пусть решают, что делать.

Цитата
Ализе написал:
А если только для себя смотреть, то мне главное закрыть НС и отправить в ФСС, а там они пусть решают, что делать.
Золотые слова!

Цитата
Ализе написал:
они акт не сделают страховым, пока больничный не поменяют.
Вы уверены? Код в больняке не связан с расследованием ... юридически ...

Цитата
Ализе написал:
отправить в ФСС, а там они пусть решают, что делать.
:drunk2:

rubik14, да, как понимаю, они больше беспокоились скорее, как больничный оплатить, а не заключение сделать. Договорилась с ними, что я им отправлю материалы, когда поменяют больничный. А больничный пострадавший собирается поменять, по крайней мере в том городе, куда она уехала, ей уже выдадут с кодом 04.

Всех с наступающим новым годом :fun:

Цитата
Ализе написал:
Всех с наступающим новым годом
УРАААА !!!! Я НА ДАЧУ БУХАТЬ!!!! Кто со мной? :drunk2:

Цитата
Ализе написал:
по крайней мере в том городе, куда она уехала, ей уже выдадут с кодом 04
Выдайте ей экземпляр Н1 и контакты ФСС возможно потребуется какое-нибудь письмецо оттуда. Мед организации очень неохотно меняют код листа нетрудоспособности.

у нас такой случай был в сентябре, ничего не меняли расследовали в срок и отдали в фсс, они там уже сами все сделали

Коллеги! Если произошёл нс в командировке, о котором не было своевременно сообщено , позднее проявились последствия травмы, работник на длительном больничном , в б/л - 01, сидим ровно, расследуем при поступлении заявления?

Цитата
Оксана написал:
сидим ровно, расследуем при поступлении заявления?
Так наверное он уже заявил.

Цитата
Оксана написал:
сидим ровно, расследуем при поступлении заявления?
Совершенно верно! А вдруг он что то темнит? :dontknow:

Абзац 2 ст. 229.1 ТК РФ - по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Gelo Bog-Bog, спасибо !

Цитата
pavelh написал:
Можно просто расследовать, нужным числом все бумаги составить, а на 02 в больничном не обращать внимания.Я бы наверное третий вариант реализовал.
Добрый день.
У нас похожая ситуация: произошел НС на работе 15.11.2021 г. (перелом руки), расследовали, передали все документы в ФСС.
Работник приходит вчера и приносит больничный с кодом 02.
При этом справку 316/у на руки ему не дали, сказали, организации писать письменный запрос.
Сейчас в этот запрос также хочу включить, чтобы заменили код на больничном.
Нужно ли этот делать вообще? Я бы не заморачивалась, но ведь документы уже в ФСС давно, и больничный оплачивался как НС на производстве.
Не будет ли претензий от ФСС, если в больничном будет указано 02?

Цитата
Яна написал:
Не будет ли претензий от ФСС, если в больничном будет указано 02?
нет...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
нет...
Т.е, получается, в данном случае разница только для работника (сумма выплаты меньше по коду 02) и для организации (сумма страховых взносов в ФСС увеличится, если код 04)?
И что в итоге делать, писать в больницу на изменение кода на 04 или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 ... 140 След.