Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

Вопросы по расследованию несчастного случая.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 140 След.
Вопросы по расследованию несчастного случая.

Цитата
написал:
Два случая расследуются отдельно, как установить степени вины в обоих случаях?
мне теперь интересно стало как отличить групповой случай от нескольких негрупповых. Мне б даже в голову не пришло. Похоже на хитрость работодателя.

Цитата
написал:
мне теперь интересно стало как отличить групповой случай от нескольких негрупповых.
Ну наверное должно быть одинаковое время, место и причина. Хотя могут быть варианты.
Изменено: Александр - 10.01.2025 16:21:54

Александр, и это правильно!!!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Ну наверное должно быть одинаковое время, место и причина. Хотя могут быть варианты.
В данном случае место и причина одинаковые. Достаточно было бы даже только причины, но она устанавливается во время расследования.
А по времени тоже вопрос. Какой должен быть промежуток во времени между травмами? Привели пример случай с колодцем, с цистерной... я бы не задумываясь групповым оформила((((

Цитата
написал:
я бы не задумываясь групповым оформила(
Я бы тоже. В данном случае главную роль сыграют место и причина.

Цитата
написал:
Я бы тоже.
а теперь думаю " а че так можно было?"))) Всяко 2 легких - не 1 групповой.

Изучаю заранее, вдруг пригодится. Есть ООО Рога, у него здания и территория. В этом же здании еще сидят работники ООО Копыта и оказывают услуги ООО Роге (сторожа охраняют территорию, уборщики -убирают территорию, специалисты - услуги технические). Но услуги не аутсорсинг, а обычное соглашение между двумя бюджетными организациями. В ОКВЭДе никаких кодов нет по оказанию услуг.
Также в этом здании еще сидят работники ООО Хвост, которые тоже оказывают бухгалтерские услуги ООО Роге. То есть на одной территории работники 3-х организаций. Юридически Копыта и Хвост находятся в другом месте, просто несколько человек из организации из-за удобства посадили в Роге.
Если с этими работниками что-то случится на территории ООО Рога, то кто должен расследовать НС? Я запуталась. Мало того, я сама тоже не отношусь к ООО Рога, а также работая в ООО Копыте, оказываю услуги Роге. В ООО Роге нет вообще специалистов ОТ, хотя организация большая.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Если с этими работниками что-то случится на территории ООО Рога, то кто должен расследовать НС?
в любом случае будет расследовать работодатель...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
просто несколько человек из организации из-за удобства посадили в Роге.
как это оформлено?

Цитата
написал:
Если с этими работниками что-то случится на территории ООО Рога, то кто должен расследовать НС?
из тех данных что выдали то за Хвост расследует хвост , а за копыта за Копыта....

Цитата
написал:
я сама тоже не отношусь к ООО Рога, а также работая в ООО Копыте, оказываю услуги Роге.
какого рода услуги и по какому договору и что в нем прописано? как СОТ ? - тогда в Рогах ( возможно , а возможно и нет) и Копытах..... хвост сам виляет
Изменено: КИВ - 10.03.2025 15:14:56
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
в любом случае будет расследовать работодатель...
100% не отнять не прибавить :super:
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Расследовать будет РБТ, с включением в комиссию представителя (владельца зданий и территории) ООО РОГА.

Цитата
написал:
Расследовать будет РБТ, с включением в комиссию представителя (владельца зданий и территории) ООО РОГА.
А могут и не включить

Цитата
написал:
Юридически Копыта и Хвост находятся в другом месте, просто несколько человек из организации из-за удобства посадили в Роге.

ст. 229 Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим по поручению работодателя (его представителя) работу на выделенном в установленном порядке участке другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем, производящим эту работу, с обязательным участием представителя работодателя, на территории которого она проводилась.

Цитата
написал:
ст. 229 Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим по поручению работодателя (его представителя) работу на выделенном в установленном порядке участке другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем, производящим эту работу, с обязательным участием представителя работодателя, на территории которого она проводилась.
я же правильно понимаю, что тут имеется ввиду акт-допуск?

Цитата
написал:
я же правильно понимаю, что тут имеется ввиду акт-допуск?
Именно так. Серж Ростовский, заблуждается немного.

Цитата
написал:
Серж Ростовский , заблуждается немного.
Может быть :D
Тогда, почему нельзя кабинет, в который посадили работников другого юрлица считать
Цитата
написал:
выделенном в установленном порядке участке другого работодателя
:dontknow:
Цитата
написал:
Юридически Копыта и Хвост находятся в другом месте, просто несколько человек из организации из-за удобства посадили в Роге.
Кабинет не считается выделенным участком?

Цитата
написал:
Кабинет не считается выделенным участком?
зачем вообще выделять? Просто применять это.
Цитата
Ст. 229....
Несчастный случай, происшедший с лицом, выполнявшим работу на территории другого работодателя, расследуется комиссией, образованной работодателем (его представителем), по поручению которого выполнялась работа, с участием при необходимости работодателя (его представителя), за которым закреплена данная территория на правах собственности, владения, пользования (в том числе аренды) и на иных основаниях.

Цитата
написал:
зачем вообще выделять?
Не знаю, так написано :D

Так, значит можно быть спокойней. Расследует РБТД определенного работника.
Цитата
написал:
какого рода услуги и по какому договору и что в нем прописано? как СОТ ?
Раньше я работала в ООО Роге, потом нас уволили оттуда и приняли в ООО Копыте. Экономия бюджета. Сделали соглашение между Рога и Копыта. Мы так и продолжаем работать на ООО Рога, типа оказываем услуги по ОТ. При этом юридически я фигурирую только в Копыте. И в договорах место работы вообще не прописано, в смысле рабочего места. Всё запутано конечно. Поэтому, если случай в Роге или Копыте, то я буду участвовать в любом случае, хотелось разобраться именно от какого работодателя.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
написал:
Так, значит можно быть спокойней. Расследует РБТД определенного работника.
Так то оно так, только спокойствие это относительное. На Вас возлагается задача, как на специалиста по ОТ - оформить НС в рамках требований законодательства, начиная от проекта приказа на комиссию и соблюдение сроков расследования. Кто является Вашим конкретным работодателем не имеет значения, он может заставить (попросить) оказать услугу по расследованию НС другого официального юрлица, так и запретить Ваше участие. Все решается договоренностями на верхах, порой устными.
Цитата
написал:
Поэтому, если случай в Роге или Копыте, то я буду участвовать в любом случае, хотелось разобраться именно от какого работодателя.
Как независимый эксперт
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 140 След.