Меню
Навигация
Novatika

НС в командировке

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
НС в командировке

а чем гироскутер отличается от сигвея, а сигвей - от моноколеса, есть профессионалы, или хотя бы любители? )
За нашу и вашу свободу!

Цитата
написал:
наехал скутер
Скутер

Хотите сказать если Вас собьет это, ГИБДД не выезжает?

Пустота Пётр, гироскутер – маленькая подставка под ноги с двумя колесиками, сигвей – большая подставка под ноги с двумя колёсами и ручкой-рулём до уровня пояса, моноколесо – электрический одноколёсный велосипед, это если чисто визуально. только это флуд уже пошёл)

Цитата
написал:
я за электросамокат.
Я за то, что нет факта НС.

я - за то что сотрудник был бухой, требуйте с него экспертизу
За нашу и вашу свободу!

на место происшествия приезжали сотрудники ГИБДД, был оформлен протокол ДТП, скутер с места происшествия не уехал, так что есть виновные лица. ГИБДД отказывается предоставлять нам протокол ДТП, говорят выдадут сотруднику на руки.
Скутер может причинить довольно серьезные травмы, хоть нашему сотруднику поставлена степень тяжести - легкая, но у него многооскольчатый перелом плеча со смещением (уже сделали операцию по установке титановых пластин) и выбиты два верхних зуба.
НС расследуем, будем смотреть протокол ДТП, разбирать обстоятельства НС.

Цитата
написал:
НС расследуем, будем смотреть протокол ДТП, разбирать обстоятельства НС.
Важный вопрос, который следует понять, а подпадает ли его поход на обед в его рабочее время, смотреть его ТД, ДИ и т.п.
В ГИБДД по месту прикрепления произошедшего случая отправьте официальный запрос. Протокола от ГИБДД мне кажется будет мало!
И надеюсь Вы понимаете, которые НС относятся к производству, а которые нет.
Изменено: Андрей - 20.04.2023 11:21:53

разве, если человек в командировке не расследуются НС на все время нахождения там? Что-то запомнилось так. Примеры расследования даже в инете гуляют
а про "могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством" вообще в других ветках пишут, что может быть только 3 варианта.

я вот тоже думаю, что в командировке расследуются все случаи НС. Сотрудник работал с 9.30 утра, приехал по месту командировки только в 22 часа, в самолете его не кормили, пошел поужить после продолжительного рабочего дня и попал в ДТП. Переходил дорогу на зеленый свет светофора, по пешеходному переходу. В чем его вина? если бы не командировка, он бы дома сидел и чай пил)
Я склонна принять НС как производственный, если что ФСС отклонит
в ст. 227 ТК написано:

в течение рабочего времени на территории работодателя либо в ином месте выполнения работы, в том числе во время установленных перерывов, а также в течение времени, необходимого для приведения в порядок орудий производства и одежды, выполнения других предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка действий перед началом и после окончания работы, или при выполнении работы за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, в выходные и нерабочие праздничные дни;

при следовании к месту служебной командировки и обратно, во время служебных поездок на общественном или служебном транспорте, а также при следовании по распоряжению работодателя (его представителя) к месту выполнения работы (поручения) и обратно, в том числе пешком;

Обеденное время входит в установленные перерывы, которые указаны в ПВТР

Цитата
написал:
если человек в командировке не расследуются НС на все время нахождения там?
расследовать можно, а вот признать "НС на производстве" - вопрос!
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
а про "могут квалифицироваться как несчастные случаи, не связанные с производством" вообще в других ветках пишут, что может быть только 3 варианта.
есть еще НС не подпадающие под квалификацию ТК... например дома с кровати упал....
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
НС с работником в командировке, он только прилетел, заселился в гостиницу,
Как оформлена командировка? Цель командировки? Место?
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
заселился в гостиницу, пошел поужинать и на улице него наехал скутер.
вполне возможно данный НС не подпададает под ТК...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
В чем его вина?
А кто виноват? Как заполнили п. 11 акта?

Цитата
написал:
например дома с кровати упал....
так если дома с кровати, то вообще не расследуются
Цитата
написал:
Как оформлена командировка? Цель командировки? Место?
а это уже другой вопрос. предполагается, что командировка все таки оформлена.

Цитата
написал:
так если дома с кровати, то вообще не расследуются
в гостинице с кровати упал...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Проводил видеоконференцию(доп переговоры) с руководителем, заказчиками. клиентами и т.д. - закружилась голова упал с крровати и ударился головой о бетонный пол... не точно не квалификация ТК)

Цитата
написал:
Был уменя случай, приехала проверка ГИТ со всех городов нашей необъятной родины и их поселили в Гостиницу, на 3 день проверки приехал я забирать одного инспектора ГИТ на проверку в наши цеха и выходит (точнее сильно хромает) инспектор ГИТ, сел он в мою машину я и спрашиваю, что случилось, он говорит в душе поскользнулся и связки на голеностопном суставе потянул с разрывов кровеносных сосудов. Я его сразу в нашу больницу отвез, там его наши врачи осмотрели и полечили.
И вот везу я его обратно в гостиницу и спрашиваю -* Несчастный случай, произошедший с вами, наверное, надо расследовать?
Он в ответ говорит - Вези меня в гостиницу и помалкивай.
Инспектор ГИТ если ты читаешь это и узнал меня, тебе Привет.

Цитата
написал:
Инспектор ГИТ если ты читаешь это и узнал меня, тебе Привет.
а инспектора ГИТ по трудовому договору работают или все же госслужащие ?
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
А кто виноват? Как заполнили п. 11 акта?
Цитата
написал:
на место происшествия приезжали сотрудники ГИБДД, был оформлен протокол ДТП, скутер с места происшествия не уехал, так что есть виновные лица. ГИБДД отказывается предоставлять нам протокол ДТП, говорят выдадут сотруднику на руки.Скутер может причинить довольно серьезные травмы, хоть нашему сотруднику поставлена степень тяжести - легкая, но у него многооскольчатый перелом плеча со смещением (уже сделали операцию по установке титановых пластин) и выбиты два верхних зуба.НС расследуем, будем смотреть протокол ДТП, разбирать обстоятельства НС.
п.11 Акта исходит от п.10 Акта, я думаю коллеги вы это понимаете.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.