| Цитата |
|---|
Наталья Черепанова написал: Да мы рады оформить, да только люди от нас бегут)) В частности операторы, у них посуточная работа. Ответственность опять же. Не хотят. Поэтому создается кадровый резерв. А чтобы его создать нужно обучить человека-работы специфичная. |
Я уже комментировал ваше обращение, вырвав цитату "о стажировке", и остаюсь при своем мнении относительно высказанного мною, но увидел еще одну вышеприведенную цитату. Не буду вдаваться в организацию ваших работ, в текучку кадров, оплату труда и прочее, но представил себя на вашем месте - вздрогнул, хотя в принципе не из пугливых...
Создавать кадровый резерв, не оформляя трудовых отношений можно, вполне "законно".....
Возможно мои доводы, кому то, чересчур "правильному", могут показаться не "жизнеспособными", но уверяю вас, я звоню со своей колокольни, поскольку в моей профессиональной практике есть не только опыт работы СОТ, но и есть опыт создания учебных центров при производстве, с лицензированием, разработкой учебных программ и прочей лабудой. И отсюда вывод, если ваше предприятие по штатной численности небольшое, найти в регионе "захудалое УЗ" и через него, в соответствии со ст.198-208 ТК РФ оформлять ученические договора, а еще проще, "родить" кадровое агенство на ИП и так же, вполне законно создавать кадровый резерв. И конечно не допускать травматизма, сдувать пылинки с лиц проходящих "производственную практику", (кадровых резервистов на вакантные места). Ну, а не дай Бог случится, принимать произошедшее как должное и искать выход в юридической коллизии, а выход всегда найдется, закон как дышло... и Трудовой Кодекс не исключение. Мое резюме, на ваш "душевный крик" очень краткое, всего не расскажешь, да и вы, как то не огласили специфику вашей производственной деятельности (операторы на очень специфической работе, с колоссальной текучкой кадров с РМ).