Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Несвойственные функции инженера по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Несвойственные функции инженера по охране труда

Господа прошу высказаться о привлечении инженера по охране труда к функциям проверки бухгалтерского учета, инвентаризации основных средств и т.д . Допустимо это или нет.

Цитата
Валерий написал:
Господа прошу высказаться о привлечении инженера по охране труда к функциям проверки бухгалтерского учета, инвентаризации основных средств и т.д . Допустимо это или нет.
если доплачивают за это, то почему и нет. при условии наличия свободного времени.
Ощущение полной безопасности наиболее опасно

Валерий, а почему нет? Смотря какие обязанности прописаны у этого инженера по ОТ. Вот у специалиста по ОТ есть четкий перечень требований к должности и перечень обязанностей и среди них точно нет "проверки бухгалтерского учета, инвентаризации основных средств и т.д".

Я, например, регулярно алкоголь и прочую еду закупаю на корпоративы и прочие тимбилдинги!))
Это, мне кажется,
Цитата
Валерий написал:
Допустимо
А вот участие в инвентаризации членом комиссии спорный вопрос.
Обычно это регламентируется приказом по организации, наверное, здесь уместен вопрос к инициатору этого самого приказа, в чем "логика" участия СОТа в инвентаризации.
Так как
Цитата
В состав комиссии включаются проверенные и опытные работники, хорошо знающие инвентаризуемые ценности, прейскуранты цен, первичный учет и порядок инвентаризации
Каким тут боком СОТ? Ну, видимо, доверяют..)))
Посмотрите, кстати, ваши внутренние документы по этим процессам (Инструкции. Положения) и требования к составу комиссии в них.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Я, например, регулярно алкоголь и прочую еду закупаю на корпоративы и прочие тимбилдинги!))
Это, мне кажется,
Цитата
Валерий написал:
Допустимо
А вот участие в инвентаризации членом комиссии спорный вопрос.
Обычно это регламентируется приказом по организации, наверное, здесь уместен вопрос к инициатору этого самого приказа, в чем "логика" участия СОТа в инвентаризации.
Так как
Цитата
В состав комиссии включаются проверенные и опытные работники, хорошо знающие инвентаризуемые ценности, прейскуранты цен, первичный учет и порядок инвентаризации
Каким тут боком СОТ? Ну, видимо, доверяют..)))
Посмотрите, кстати, ваши внутренние документы по этим процессам (Инструкции. Положения) и требования к составу комиссии в них.
Есть такое мнение , что СОТ ни чего не делает.... оттого вот и получаются такие загибулины. понимаш!!!
И бесплатно отряд поскакал на врага...

Цитата
Валерий написал:
Смотря как часто Вас привлекают. На предыдущем предприятии к инвентаризации привлекали абсолютно ВСЕХ специалистов. По факту полчалось, что я где-то 2 раза в год участвовала. Привлекают посторонних для того, чтобы проверяющие не были предвзятыми к результатам. Инвентаризация по факту занимала в целом 4 часа, с учетом проверки наличия оборудования и оформления документов.
Так что моё мнение: считаю, что допустимо в меру и в пределах разумного.
Изменено: amida - 30.11.2015 11:25:38

Приказ, в т. ч. с пунктом на оплату + целевой инструктаж + СИЗ, и я уже считаю утюги для чайников, а чайники для утюгов...

Цитата
Валерий написал:
к функциям проверки бухгалтерского учета, инвентаризации основных средств и т.д . Допустимо это или нет.
в общем и целом допустимо, только вот действительно есть ли смысл, если например СОТ ничего в бухучете не смыслит???
а так, такое часто практикуют
Цитата
amida написал:
привлекали абсолютно ВСЕХ специалистов.
тоже с таким сталкивалась.
Все дело в цене.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Участвовать, конечно, можно, если будет от этого толк. Поэтому целесообразно, чтобы объектами инвентаризации были, например, средства индивидуальной защиты, особенно, подлежащие сертификации, лесницы и стремянки, инвентарные подмости, леса, стеллажи, грузозахватные приспособления, электрифицированный инструмент и т. п. объекты, к состоянию которых предъявляются опеделенные требования к качеству, надежности, безопасности.
Изменено: He-man - 05.12.2015 01:45:13

Доброго времени суток всем.
У меня такой вопрос.
Я техник-технолог. Назначена приказом совмещать свою основную должность с должностью Инженер по ОТ. С доплатой. Так же у нас есть лицо, ответственное за пожарную безопасность.
Вопрос: должна ли я контролировать ответственного за ПБ? и будет ли Инспекция по труду, в случае проверки, требовать с меня выполнения каких либо мероприятий и ведения документации и отчётности по ПБ?.
Заранее спасибо за ответ!
Изменено: Наталья Чибисова - 08.12.2015 11:28:04

Цитата
Наталья Чибисова написал:
Доброго времени суток всем.
У меня такой вопрос.
Я техник-технолог. Назначена приказом совмещать свою основную должность с должностью Инженер по ОТ. С доплатой. Так же у нас есть лицо, ответственное за пожарную безопасность.
Вопрос: должна ли я контролировать ответственного за ПБ? и будет ли Инспекция по труду, в случае проверки, требовать с меня выполнения каких либо мероприятий и ведения документации и отчётности по ПБ?.
Заранее спасибо за ответ!
Загляните в Приказ Минтруда №559н. Там Вы ознакомитесь с обязанностями специалиста по ОТ.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Приказ Минтруда №559н.
Благодарю!! :up4:
Страницы: 1