Меню
Навигация
Novatika

Уполномоченный по охране труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Уполномоченный по охране труда

Цитата
He-man написал:
Цитата
Сергей Бардин написал:
Так прикол в том, что я Вам и не писал.
А я разве написал, что мне?
Давайте вы не будете задавать мне вопросов, а я не буду говорить куда вам идти!

Цитата
Сергей Бардин написал:
Давайте вы не будете задавать мне вопросов, а я не буду говорить куда вам идти!
Хорошо. Напишу иначе: "Я этого не писал". А дискутирую я с Вами не из-за своей "упёртости", а потому что для меня этот вопрос является принципиальным. Статья 217 ТК РФ, профессиональный стандарт, должностная инструкция специалиста ОТ, Положение о СОТ, ни другие НПА не дают права СОТ автоматически представлять работодателя. Исходя из личного опыта взаимоотношений с различными органами надзора, исполнительными органами власти, в судах, прокуратуре и на основании норм действующих НПА, я могу утверждать, что представительство работодателя осуществляется, как правило, лишь в области охраны труда и по доверенностям, которые выдаются работодателем строго ограничено на ведение конкретных дел: участие в проверках, ведения переговоров, ознакомление с документами, составление запрашиваемых документов от своего имени и с правом личной подписи и представление их в инстанции. Такой же порядок распространяется и на взаимоотношения с органами профсоюзов, являющимися (хотя бы формально, на бумаге) независимыми от работодателя. Именно возможность, но не обязательность представлять работодателя может ограничивать или препятствовать СОТ быть уполномоченным по охране труда от профсоюза или работников.

Цитата
He-man написал:
. Исходя из личного опыта взаимоотношений с различными органами надзора, исполнительными органами власти, в судах, прокуратуре и на основании норм действующих НПА
Свой эпос оставьте для принцессы Ши-Ра
Цитата
я могу утверждать, что представительство работодателя осуществляется, как правило, лишь в области охраны труда и по доверенностям, которые выдаются работодателем строго ограничено на ведение конкретных дел:
При чем внешнее представительство РБТДЛя и тема этой дискуссии "Уполномоченный по охране труда" в контексте социального партнерства в области трудовых отношений в организации? В формате этой темы я и написал свой комментарий конкретному человеку. Если есть желание помощь данному человеку, то и пишите в его адрес. А не доставайте своей патологической обстоятельностью.
Надеюсь на Ваше понимание.
Изменено: Сергей Бардин - 20.03.2016 09:54:45

Господа! не кормите Не-мана, ибо, действует как тролль!

обходите взглядом его посты стороной, и само завянет!
Изменено: м.Евгений - 20.03.2016 13:33:00
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Спасибо за ответы, я тоже считаю что не может специалист по ОТ быть уполномоченным, потому то работодатель делигировал часть своей ответственности на отдел ОТ, и даёт на право решать от своего лица вопросы внутри организации и по доверенности снаружи, а профсоюз идёт как бы в дополнительный надзор за работодателем, кем доверенным лицом являемся мы.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, такой момент: на общем собрании трудового коллектива был выбран уполномоченный по охране труда. Нужно ли брать с него заявление, что он согласен? И на чье имя тогда писать это заявление? Заранее благодарю за ответ!

Цитата
ggalina написал:
Нужно ли брать с него заявление, что он согласен?
Нет
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
ggalina написал:
на общем собрании трудового коллектива был выбран уполномоченный по охране труда.
Если бы он был не согласен, заявил бы самоотвод прямо на собрании

Спасибо!

И еще вопрос, а в какой форме довести до руководства об избрании уполномоченного по охране труда?
Изменено: ggalina - 24.03.2016 09:51:43

Цитата
ggalina написал:
в какой форме довести до руководства об избрании уполномоченного по охране труда?
отдайте протокол общего собрания, которое его выбрало (а разве руководство не принимало участия в выборах? :eek5:)
Постановление Исполнительного комитета ФНПР от 18.10.2006 N 4-3 "О Типовом положении об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда профессионального союза"
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитатаggalina написал:
в какой форме довести до руководства об избрании уполномоченного по охране труда?отдайте протокол общего собрания, которое его выбрало (а разве руководство не принимало участия в выборах? )
Постановление Исполнительного комитета ФНПР от 18.10.2006 N 4-3 "О Типовом положении об уполномоченном (доверенном) лице по охране труда профессионального союза"
Руководство, конечно, присутствовало на собрании. Просто где-то прочитала, что результаты выборов должны быть доведены до руководства. Вот и подумала, что может есть определенная процедура доведения данного факта до руководства.
Спасибо.
Изменено: ggalina - 24.03.2016 10:08:13

Цитата
ggalina написал:
Цитата
Лёлька написал:
Руководство, конечно, присутствовало на собрании. Просто где-то прочитала, что результаты выборов должны быть доведены до руководства. Вот и подумала, что может есть определенная процедура доведения данного факта до руководства.
Спасибо.
Если Вы уполномоченный от работников, то подайте РБТДЛ (письменно) ваши предложения об организации совместной работы области ОТ. В том числе, о создании комиссии (комитета) по ОТ. И о вашем обучении по ОТ в учебном центре. А также организуйте взаимодействие с территориальной организацией профсоюза. Возможно они Вам помогут, с обучением и методикой.

Цитата
Сергей Бардин написал:
Цитата
ggalina написал:
Цитата
Лёлька написал:
Спасибо.
Если Вы уполномоченный от работников, то подайте РБТДЛ (письменно) ваши предложения об организации совместной работы области ОТ. В том числе, о создании комиссии (комитета) по ОТ. И о вашем обучении по ОТ в учебном центре. А также организуйте взаимодействие с территориальной организацией профсоюза. Возможно они Вам помогут, с обучением и методикой.
Я специалист по ОТ, но все равно спасибо!

Добрый день, а вы могли бы поделиться протоколом общего собрания? Как он выглядит? У нас нет ни колдоговора, нм профсоюза, но при расследовании НС ГИТ сказал, что в составе должен быть уполномоченный, вот теперь экстренно выбираем...

Цитата
Ксения Кузьменко написал:
Добрый день, а вы могли бы поделиться протоколом общего собрания? Как он выглядит? У нас нет ни колдоговора, нм профсоюза, но при расследовании НС ГИТ сказал, что в составе должен быть уполномоченный, вот теперь экстренно выбираем...
ООО «АгитПросвет.ру»

ПРОТОКОЛ
общего собрания трудового коллектива
ООО «АгитПросвет.ру»
г. Воронеж«____»_______________20___ г.
Численность коллектива – 50 чел.
Присутствовало – 42 чел.
Повестка собрания
  1. Ознакомление работников трудового коллектива с «Рекомендациями по организации работы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда профессионального союза или трудового коллектива», утвержденных Постановлением Минтруда РФ от 08.04.1994 г. № 30.
  2. Выборы уполномоченного (доверенного) лица по охране труда коллектива ООО «АгитПросвет.ру».
Выступили:
  • директор В.В. Попов с информацией о необходимости осуществления общественного контроля за состоянием охраны труда на рабочих местах со стороны уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда.
  • экономист Рашилина Р.А. с предложением кандидатуры электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования Эрнст П.А. для избрания уполномоченным (доверенным) лицом по охране труда трудового коллектива.
Голосовали:за предложенную кандидатуру – 42 чел.
против – нет
воздержавшихся – нет
единогласно.
Собрание постановило:
избрать уполномоченным (доверенным) лицом по охране труда трудового коллектива ООО «АгитПросвет.ру» – Эрнст П.А.

Председатель собрания В.В. Попов

Секретарь собрания Р.А. Расшилина

Р.S. Просто, забил в Гугл - протокол выбора уполномоченного по охране труда.
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Ксения Кузьменко написал:
http://www.n-vartovsk.ru/inf/otsp/soc_partnerstvo/sp_metodica/

Цитата
Сергей написал:
Сергей! Простите! Но, лично я, не понимаю, поколение NEXT. Сразу вспоминаю - https://www.youtube.com/watch?v=VvyHB5SfmsQ
Да, я шут, я циркач, так что же?

Спасибо

Помогите разобраться в ситуации! Ссылки на нормативную документацию приветствуются ))
1. В организации есть профсоюз, есть председатель профсоюза, который согласовывал коллективный договор, но он не обучен по охране труда. Надо обучать?
2. Есть человек обученный по ОТ, хочу сделать его уполномоченным по ОТ от трудового коллектива (филькина грамота в большей степени). Если он станет уполномоченным, кто будет согласовывать инструкции, положения и т.п. - председатель профсоюза или уполномоченный?
3. В состав комитета по охране труда кого включать? Председателя профсоюза или уполномоченного? Или обоих? Тогда 4 человека в комитете будет, можно четное количество? Помимо уполномоченного обучены по ОТ директор и я (специалист по ОТ).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.