Меню
Навигация
Novatika

Возмещение затрат на мероприятия по ОТ при помощи ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Возмещение затрат на мероприятия по ОТ при помощи ФСС

ну спасибо, дорогие, а то я что-то запарилась)))

Сегодня был в ФСС, хотел подготовить документы для частичной оплаты СОУТ. Мне заявили, что согласно 580н предоставьте копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда, и (или) копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников).
Вопрос: как я могу предоставить перечень мероприятий, если спецоценка еще не проводилась и выписку из коллективного договора, если у нас такой не заключен, да и вообще он не обязателен.
Ответ был получен такой: Досвидос
Но еще сказали, что перечень можно взять от АРМ (проводилась в конце 2013года), но в нем должно быть прописаны мероприятия на которые вы хотите вернуть деньги.
Бред, хотел на медосмотр вернуть, но в плане нет, так как медосмотры проводятся и так, а план по УЛУЧШЕНИЮ и там, естественно, такого мероприятия нет.
Что посоветуете?

Цитата
Максим Сналин пишет:
Что посоветуете?
Попробуйте начать со знакомства с
Цитата
Максим Сналин пишет:
580н
там ведь всё написано и расписано
Цитата
Максим Сналин пишет:
как я могу предоставить перечень мероприятий, если спецоценка еще не проводилась
Для обоснования финансового обеспечения предупредительных мер страхователь дополнительно к прилагаемым к заявлению документам представляет документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения предупредительных мер, в том числе:
а) в случае включения в план финансового обеспечения предупредительных мер мероприятий, предусмотренных подпунктом "а" пункта 3 Правил:
- копию локального нормативного акта о создании комиссии по проведению специальной оценки условий труда;
- копию гражданско-правового договора с организацией, проводящей специальную оценку условий труда, с указанием количества рабочих мест, в отношении которых проводится специальная оценка условий труда, и стоимости проведения специальной оценки условий труда на указанном количестве рабочих мест;
Цитата
Максим Сналин пишет:
если у нас такой не заключен
тогда план по результатам АРМ
Цитата
Максим Сналин пишет:
в плане нет
рассказать, как сделать, чтобы был? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька пишет:
Цитата
Захар Борисов пишет:
кто и как возмещал расходы на ОТ при помощи ФСС?
Я каждый год это делаю в соответствии с утвержденным приказом - сегодня он под номером 580н (там все расписано)
Цитата
Захар Борисов пишет:
Стоит ли подавать заявку?
Стоит. Нам ежегодно возвращают по 100-150 тыр на проведение МО
мы провели МО, но ни АРМ, ни СОУТ еще не было. можем подать на возмещение МО? к какому сроку заявление писать надо?
Изменено: ольга - 04.07.2014 13:34:08

а какие документы надо предоставлять по МО (подтвреждающие расходы)? а то мнея тут напугали, что с МО все сложно.

до 1 августа, см. 580н в ред. 103н
там всё расписано

Я не о том.Это понятно.Списки, договор,лицензию медорганизации. Потом, когда прошли МО - что предоставлять,какие подтверждающие расходы документы - заключительный акт врачебной комиссии, счте, акт выполненных работ или еще что?

Цитата
Оксана Машурова пишет:
Я не о том. Потом, когда прошли МО - что предоставлять,

В приказе ФСС вторым пунктом Вам напишут
п.2 предоставить копии документов, подтверждающих произведённые расходы
- ......
- ..........
- и т.д.
по СОУТ могу сказать прямо из своего приказа

Цитата
Оксана Машурова пишет:
заключительный акт врачебной комиссии, счте, акт выполненных ра
Если в заключительном акте нет приложения с пофамильным списком кто прошел, кто нет, то скорее всего еще и это потребуют.
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Оксана Машурова пишет:
какие документы надо предоставлять по МО (подтвреждающие расходы)?
Реестр работников, прошедших МО, на которых выделены деньги, заключительный акт, платежные документы и отчет за использованные ср-ва по установленной форме
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо большое!!!

Сегодня прибежала бухгалтер ко мне с глазами по 5 рублей, говорит звонили с ФСС, сумму что нам посчитали в этом году на мероприятия по ОТ уменьшать будут (из-за ошибки со стороны ФСС) и это когда мы уже деньги потратили. Не могу дозвонится в ФСС, их сотрудника, который занимался расчетом, нет на месте. Что за дела вообще?! :abuse4:

Как оказалось виновата наша бухгалтерия, которая на протяжении последних 3-х лет подавала заниженные данные о количестве работников. Вот это поворот! Что теперь будет не знаю.

Цитата
Олег Матвеев пишет:
Вот это поворот! Что теперь будет не знаю.
Виновных выведут в чистое поле, поставят лицом к глухой стенке и выстрелят прямо в лоб...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вынос мозга, скорее всего так и будет, учитывая характер нашего руководства. Ну а если без шуток, то придется возмещать с з/п.

У вас приказ есть из ФСС о выделении денег на ту сумму, которую потратили? Если есть, сидите ровно, пусть бухгалтерия бегает и ФСС тоже, причем тут ваша з/п? Немного непонятно, если бухгалтерия занижала кол-во человек, то и соответственно меньше взносов платили, а 20 скидка рассчитывается из фактически выплаченных взносов (минус расходы (оплата больничных и т.п.) и уже от этой суммы берется 20%. ФСС удавится, а больше денег не даст, как это вам удалось больше урвать?

Цитата
Диана пишет:
У вас приказ есть из ФСС о выделении денег на ту сумму, которую потратили? Если есть, сидите ровно, пусть бухгалтерия бегает и ФСС тоже, причем тут ваша з/п?
Приказ есть и я за себя не беспокоюсь, и я как раз з/п бухгалтера имел в виду.
Цитата
Диана пишет:
меньше взносов платили, а 20 скидка рассчитывается из фактически выплаченных взносов
Мне тоже это не понятно.

Цитата
Диана написал:
а 20 скидка рассчитывается из фактически выплаченных взносов (минус расходы (оплата больничных и т.п.) и уже от этой суммы берется 20%.

Добрый день. В "Правилах"(п.2) написано 20% от страховых взносов от НС и профзаболеваний. Или все таки сумма берется та, что описана Дианой? И еще вопрос, цитата из "Правил":
В случае если страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял в течение двух последовательных лет, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств, направляемых таким страхователем на финансовое обеспечение указанных мер, не может превышать:
1. 20 процентов сумм страховых взносов, начисленных им за три последовательных года, предшествующих текущему финансовому году, за вычетом расходов на выплату обеспечения по указанному виду страхования, произведенных страхователем за три последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году;
2. сумму страховых взносов, подлежащих перечислению им в территориальный орган Фонда в текущем финансовом году.

Наша компания менее 100 человек, никогда не возмещали в ФСС. Я правильно понимаю, что мы можем расчитывать на сумму 20% за три года и если эта сумма менее суммы взносов в текущем году, то на сумму взносов текущего года?

Цитата
Ольга М написал:
Я правильно понимаю, что мы можем расчитывать на сумму 20%
правильно, только вам надо найти куда их потратить
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Максим Сналин написал:
копия (выписка из) коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников).
получили в этом году письмо из ФСС. увидели сумму - 100 тыс.р. деньги не малые хотели возместить за СОУТ, но вот беда у нас нет колдоговора и соглашения, подскажите пожалуйста это обязательные документы или можно обойтись без них одними мероприятиями по ОТ?
Ощущение полной безопасности наиболее опасно
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.