Меню
Навигация
Novatika

Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.
Инструкции по охране труда по требованиям 2022

Цитата
написал:
А зачем Вам Правила по ОТ внутренние?
Они всем нужны будут, но уже после 01.01.23.

Цитата
написал:
Они всем нужны будут, но уже после 01.01.23.
Зачем всем? кто хочет - вперед, остальные - по желанию.

Цитата
написал:
Зачем всем? кто хочет - вперед, остальные - по желанию.
Какое желание....
4. Перечень правил (стандартов) и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем, определяет работодатель в соответствии со спецификой своей деятельности. Правила (стандарты) по охране труда должны содержать требования по обеспечению безопасности труда и контролю при организации работ работодателем (уполномоченным им лицом). Инструкции по охране труда должны содержать требования по безопасному выполнению работ работником (исполнителем).
Тогда уж и ИОТ по желанию.

Цитата
написал:
Перечень правил (стандартов)
Я так понимаю, это нужно только тем предприятиям, которые работают по внутренним регламентам. На все основные темы правила уже есть государственные, зачем разрабатывать? Если будет в государственных определено, о необходимости разработать внутренний ЛНД, (пример как СУОТ) тогда придется придерживаться.
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.

Цитата
антон написал:
что должно быть прописано тогда в Правилах по ОТ?

Тоже самое что и в вашей вводной инструкции или в ПСУОТ.

Цитата
Alexlip написал:
На все основные темы правила уже есть государственные, зачем разрабатывать?

Вообще то в стране капитализм вроде? Что означает что работодателей много. Не одно государство. И поэтому должна быть реализована СУОТ которая состоит не в том что де работодатель чем то там управляет какой то охраной труда и какими рисками-ирисками. СУОТ состоит в том что управляет охраной труда Минтруд издавая НПА а работодатель уже УПРАВЛЯЕТ СВОЕЙ ОРГАНИГИЗАЦИЕЙ и передает эти НПА работникам, издавая ЛНА.

Добрый день уважаемые коллеги. Был бы болгарин если кто нибудь выложил (или скинул мне на почту farit.bashirov@mail.ru) инструкцию по охране труда при работе в автоматизированной покрасочной линии.

Цитата
написал:
передает эти НПА работникам, издавая ЛНА.
Ну да, нет понимание зачем внутренний регламент при работе на высоте? С инструкциями, ТК, планами, должностными и т.д. все понятно, но зачем вводить внутренний ЛНА, это уже излишества, которые в основном в больших корпорациях или от нечего делать, переписывать правила в ЛНА, 10 лет вводили внутренние ЛНА, в результате огромная корпорация сама запуталась в регламентах. Это уже из практики.
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.

Цитата
Alexlip написал:
зачем внутренний регламент при работе на высоте?

Может быть потому что есть только НПА а этих ваших

Цитата
Alexlip написал:
инструкциями, ТК, планами, должностными и т.д.

нет в НПА.

Цитата
Alexlip написал:
огромная корпорация сама запуталась в регламентах.

Потому что

Цитата
Alexlip написал:
переписывать правила в ЛНА,

Может надо не переписывать а разрабатывать и уточнять НПА?

Цитата
farit.bashirov написал:
Был бы болгарин если кто нибудь выложил
Неужели Вам собственная национальность не нравится?
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

https://youtu.be/Mt1LP2BL21k

Цитата
Неужели Вам собственная национальность не нравится?
извиняюсь )) торопился и не стал за собой проверять))

Вот, что я надыбал на просторах.
Давайте вместе править.
Изменено: Владимир Цибуленко - 29.04.2022 12:43:08
Все необходимо доказывать...

Цитата
Владимир Цибуленко написал:
Давайте вместе править.

Если там конкректно придираться то править надо все.

1.2. Обучение и проверку знаний требований охраны труда водитель проходит вместе с обучением оказанию первой помощи пострадавшим.

Это как так то?

1.3. Водитель-наставник назначается из состава водителей, в том числе привлекаемых работодателем, не совершивших за последний год работы дорожно-транспортных происшествий по своей вине, имеющих стаж (опыт) работы на соответствующем типе транспортных средств не менее трех лет.
1.4. Продолжительность испытания (стажировки) устанавливается водителем-наставником, но не может быть более 3 месяцев. Испытания (стажировка) проводятся в соответствии со статьей 70 Трудового Кодекса Российской Федерации.

Тут о чем речь? Какая стажировка?

1.5. Водитель должен пройти обучение на присвоение II группы по электробезопасности в качестве ремонтного персонала, так как эксплуатирует ручные электросветильники в помещениях с повышенной опасностью, к которым относятся стоянка, гараж и ремонтная база.

Какое еще обучение?

1.6. Водитель автомобиля должен периодически, не реже одного раза в год, проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда, обучение по оказанию первой помощи и обучение (тренировки) по пожарной безопасности, инструктажи по безопасности дорожного движения, обучение (тренировки) по применению средств защиты.

А все это вместе что нельзя объединить под обучением по охране труда?

1.8. Водитель, допущенный к самостоятельной работе, должен отвечать профессиональным и квалификационным требованиям, указанным в Приказе Министерства транспорта Российской Федерации от 31.07.2020 № 282 "Об утверждении профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в абзаце первом пункта 2 статьи 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения".

А тут о чем речь? И нафига ссылка на приказ? Приказ читать надо?

И.т. д. и т.п Инструкция не пойми о чем.

Перед тем как разрабатывать ИОТ по профессии надо разработать ОДНУ ОБЩУЮ ВВОДНУЮ ИОТ и там уже на основе ошибок и неточностей разработать понятийный аппарат - определения, термины и понятия. Например определиться что считать обучением а что подготовкой. Конкретизировать требования.

Ну ок, хня выложенная мной инструкция, дак приведите вы пример инструкции водителя, тракториста, или газоэлектросварщика. Ведь никто, не хочет, хоть один вариант предложить, так, одно бла-бла, и друг друга порошим. После такого, новенькие (и я в том числе), просто побоятся, что-то выкладывать. Подумают, а вдруг не так, да засмеют, да и только.
Все необходимо доказывать...

Цитата
Ну ок, хня выложенная мной инструкция,

Почему это хня? Обычная стандартная инструкция.

Вы же сами предложили ее править

Цитата
Давайте вместе править.

Цитата
После такого, новенькие (и я в том числе), просто побоятся, что-то выкладывать. Подумают, а вдруг не так, да засмеют, да и только.

Нафига бояться я не понял? Это же форум и тут надо выкладывать. И чего тут бояться?

По водителям у меня нет но думаю возьму за образец вашу и доработаю.
Изменено: Александр ГЕС - 02.05.2022 06:50:09

, Как сделаете, так и правильно будет. Я в этот раз отказался от инструкций по видам работ, включил всё в одну для должности. Прибавилось два-три абзаца в третьем разделе и всё. Возьмите любую инструкцию к любому инструменту, там про охрану труда всего пара слов, и они общие. Очки и застёгнутые рукава. Остальное всё эксплуатация
Изменено: Кирясоff - 02.05.2022 21:46:40

+
Все будет хорошо!

Здравствуйте, подскажите можно ли в инструкции по ОТ для мастера дорожного участка написать в разделе общие положения вот такую фразу: На основании карты специальной оценки условий труда на рабочем месте мастера установлен 2 КУТ, поэтому прохождение предварительного и периодического медицинских осмотров не требуется. Но в том случае, когда мастеру в своей работе необходимо использование служебного автомобиля допуск к управлению служебного автомобиля возможен только после прохождения мастером медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования и не имеющего, по результатам медицинских осмотров, противопоказаний.

У нас не все мастера сами ездят на служебных машинах, некоторых возят водители. И мне нужно написать о том, что мастера не проходят МО по СОУТ, а если они водители служебного автомобиля, то проходят МО.

Я обычно пишу обобщенно: обязан проходить медосмотр в установленных случаях в соответствии с ТК РФ. Если нет вредности или виды работ, не проходит, если есть - проходит. А обоснование - ЛНА.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 17 След.