| Цитата |
|---|
| написал: А зачем Вам Правила по ОТ внутренние? |
Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
|
28.03.2022 19:09:11
|
|||
|
|
|
|
28.03.2022 19:42:06
|
|||
|
|
|
|
05.04.2022 20:48:53
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
|
|||
|
|
|
|
06.04.2022 02:35:29
Тоже самое что и в вашей вводной инструкции или в ПСУОТ. |
|||
|
|
|
|
06.04.2022 02:46:53
Вообще то в стране капитализм вроде? Что означает что работодателей много. Не одно государство. И поэтому должна быть реализована СУОТ которая состоит не в том что де работодатель чем то там управляет какой то охраной труда и какими рисками-ирисками. СУОТ состоит в том что управляет охраной труда Минтруд издавая НПА а работодатель уже УПРАВЛЯЕТ СВОЕЙ ОРГАНИГИЗАЦИЕЙ и передает эти НПА работникам, издавая ЛНА. |
|||
|
|
|
|
08.04.2022 10:20:08
Добрый день уважаемые коллеги. Был бы болгарин если кто нибудь выложил (или скинул мне на почту ) инструкцию по охране труда при работе в автоматизированной покрасочной линии.
|
|
|
|
|
|
11.04.2022 21:47:40
Тот, кто знает, чего хочет, или слишком мало хочет, или слишком много знает.
|
|||
|
|
|
|
12.04.2022 09:07:15
Может быть потому что есть только НПА а этих ваших
нет в НПА.
Потому что
Может надо не переписывать а разрабатывать и уточнять НПА? |
|||||||||
|
|
|
|
12.04.2022 16:23:18
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь
|
|||
|
|
|
|
14.04.2022 07:38:56
|
|
|
|
|
|
14.04.2022 09:12:34
|
|||
|
|
|
|
29.04.2022 12:42:23
Вот, что я надыбал на просторах.
Давайте вместе править.
Изменено: - 29.04.2022 12:43:08
Все необходимо доказывать...
|
|
|
|
|
|
01.05.2022 15:18:31
Если там конкректно придираться то править надо все. 1.2. Обучение и проверку знаний требований охраны труда водитель проходит вместе с обучением оказанию первой помощи пострадавшим. Это как так то? 1.3. Водитель-наставник назначается из состава водителей, в том числе привлекаемых работодателем, не совершивших за последний год работы дорожно-транспортных происшествий по своей вине, имеющих стаж (опыт) работы на соответствующем типе транспортных средств не менее трех лет. 1.4. Продолжительность испытания (стажировки) устанавливается водителем-наставником, но не может быть более 3 месяцев. Испытания (стажировка) проводятся в соответствии со статьей 70 Трудового Кодекса Российской Федерации. Тут о чем речь? Какая стажировка? 1.5. Водитель должен пройти обучение на присвоение II группы по электробезопасности в качестве ремонтного персонала, так как эксплуатирует ручные электросветильники в помещениях с повышенной опасностью, к которым относятся стоянка, гараж и ремонтная база. Какое еще обучение? 1.6. Водитель автомобиля должен периодически, не реже одного раза в год, проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда, обучение по оказанию первой помощи и обучение (тренировки) по пожарной безопасности, инструктажи по безопасности дорожного движения, обучение (тренировки) по применению средств защиты. А все это вместе что нельзя объединить под обучением по охране труда? 1.8. Водитель, допущенный к самостоятельной работе, должен отвечать профессиональным и квалификационным требованиям, указанным в Приказе Министерства транспорта Российской Федерации от 31.07.2020 № 282 "Об утверждении профессиональных и квалификационных требований, предъявляемых при осуществлении перевозок к работникам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, указанных в абзаце первом пункта 2 статьи 20 Федерального закона "О безопасности дорожного движения". А тут о чем речь? И нафига ссылка на приказ? Приказ читать надо? И.т. д. и т.п Инструкция не пойми о чем. Перед тем как разрабатывать ИОТ по профессии надо разработать ОДНУ ОБЩУЮ ВВОДНУЮ ИОТ и там уже на основе ошибок и неточностей разработать понятийный аппарат - определения, термины и понятия. Например определиться что считать обучением а что подготовкой. Конкретизировать требования. |
|||
|
|
|
|
01.05.2022 21:07:55
Ну ок, хня выложенная мной инструкция, дак приведите вы пример инструкции водителя, тракториста, или газоэлектросварщика. Ведь никто, не хочет, хоть один вариант предложить, так, одно бла-бла, и друг друга порошим. После такого, новенькие (и я в том числе), просто побоятся, что-то выкладывать. Подумают, а вдруг не так, да засмеют, да и только.
Все необходимо доказывать...
|
|
|
|
|
|
02.05.2022 06:48:23
Почему это хня? Обычная стандартная инструкция. Вы же сами предложили ее править
Нафига бояться я не понял? Это же форум и тут надо выкладывать. И чего тут бояться? По водителям у меня нет но думаю возьму за образец вашу и доработаю.
Изменено: - 02.05.2022 06:50:09
|
|||||||
|
|
|
|
02.05.2022 21:36:04
, Как сделаете, так и правильно будет. Я в этот раз отказался от инструкций по видам работ, включил всё в одну для должности. Прибавилось два-три абзаца в третьем разделе и всё. Возьмите любую инструкцию к любому инструменту, там про охрану труда всего пара слов, и они общие. Очки и застёгнутые рукава. Остальное всё эксплуатация
Изменено: - 02.05.2022 21:46:40
|
|
|
|
|
|
04.05.2022 11:57:00
+
Все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
05.05.2022 11:39:20
Здравствуйте, подскажите можно ли в инструкции по ОТ для мастера дорожного участка написать в разделе общие положения вот такую фразу: На основании карты специальной оценки условий труда на рабочем месте мастера установлен 2 КУТ, поэтому прохождение предварительного и периодического медицинских осмотров не требуется. Но в том случае, когда мастеру в своей работе необходимо использование служебного автомобиля допуск к управлению служебного автомобиля возможен только после прохождения мастером медицинского осмотра и психиатрического освидетельствования и не имеющего, по результатам медицинских осмотров, противопоказаний.
У нас не все мастера сами ездят на служебных машинах, некоторых возят водители. И мне нужно написать о том, что мастера не проходят МО по СОУТ, а если они водители служебного автомобиля, то проходят МО. |
|
|
|
|
|
05.05.2022 12:33:21
Я обычно пишу обобщенно: обязан проходить медосмотр в установленных случаях в соответствии с ТК РФ. Если нет вредности или виды работ, не проходит, если есть - проходит. А обоснование - ЛНА.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...
|
||||
|
|
|
|||