Меню
Навигация
Novatika

Возврат средств из ФСС

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 61 След.
Возврат средств из ФСС, Прошу помощи у тех кто сталкивался с возвратом средств из ФСС

Цитата
Елена написал:
Самое главное успеть проплатить спец.
что проплатить?
Все будет хорошо!

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, за счет соцстраха можно провести медосмотр, если по СОУТ условия труда оптимальные?

Цитата
Елена написал:
за счет соцстраха можно провести медосмотр, если по СОУТ условия труда оптимальные?

1. Сначала медосмотр проводится за счет работодателя а потом до 1 августа ФСС возвращает работодателю стоимость медосмотра исходя из взносов работодателя. Сколько ФСС сможет возвратить вы можете узнать в своем ФСС, потребовав справку. И там же в ФСС попросите бланки документов для составления возврата.
2. Не вижу необходимости в проведении МО по оптимальному КУТ. Если и проводить медосмотр то на основании проведения производственного контроля. Это другая дублирующая СОУТ процедура измерения воздействия факторов. Который вы можете провести заказав списки у проводящих СОУТ организаций и составив на их основе программу производственного контроля.

Елена

Приказом Минтруда России от 10.12.2012 г. № 580н

3. Финансовому обеспечению за счет сумм страховых взносов подлежат расходы страхователя на следующие мероприятия:

е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

Цитата
Елена написал:
условия труда оптимальные

:smoker2:
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Елена написал:
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, за счет соцстраха можно провести медосмотр, если по СОУТ условия труда оптимальные?
Добрый день!
Да, возможно.
Мы два года подряд возмещаем.

Цитата
Шико написал:
е) проведение обязательных периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами;

Факторами! А не условиями труда.

Veles благодарю!
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Veles написал:
1. Сначала медосмотр проводится за счет работодателя а потом до 1 августа ФСС возвращает работодателю стоимость медосмотра исходя из взносов работодателя. Сколько ФСС сможет возвратить вы можете узнать в своем ФСС, потребовав справку. И там же в ФСС попросите бланки документов для составления возврата.
Приказ Минтруда России от 10.12.2012 № 580н
4. Страхователь обращается с заявлением о финансовом обеспечении предупредительных мер (далее - заявление) в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации в срок до 1 августа текущего календарного года. Заявление с прилагаемыми к нему документами (копиями документов) и сведениями представляется страхователем либо лицом, представляющим его интересы, на бумажном носителе либо в форме электронного документа.
9. Решение территориального органа Фонда оформляется приказом и в течение 3 рабочих дней с даты его принятия или получения согласования из Фонда направляется страхователю (в случае принятия решения об отказе в финансовом обеспечении или при отказе Фонда в согласовании - с обоснованием причин отказа).
12. Страхователь ведет в установленном порядке учет средств, направленных на финансовое обеспечение предупредительных мер в счет уплаты страховых взносов, и ежеквартально представляет в территориальный орган Фонда отчет об их использовании.
После завершения запланированных мероприятий страхователь представляет в территориальный орган Фонда документы, подтверждающие произведенные расходы.

Изменено: Михаил И - 21.01.2019 20:40:25

Обсудили уже Приказ от 03.12.2018 N 764н?

Самое интересное вот
Приказом предусмотрено, что финансирование может быть увеличено с 20% до 30%, если его дополнительный объем направляется на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Цитата
Сергей Киселев написал:
Самое интересное вот
на что тратить выбирает работодатель.... ему от этого увеличения что то есть?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
на что тратить выбирает работодатель.... ему от этого увеличения что то есть?
да, программа мотивации )))
У меня например, HR здорово воспринял данную новость

В 21 Филиале ФСС пока сами не знают как все это будет работать.
Дескать смотрите за письмами Фонда
В начале марта будут пояснения

Цитата
Сергей Киселев написал:
В 21 Филиале ФСС пока сами не знают как все это будет работать.

А как это вообще все работает без ФСС? Насколько я знаю работников на санаторно-курортные лечения направляют только крупные организации. 20% или 30% это все мелочи по сравнению с реальными затратами. Не мелочились бы уже а сказали правду что "вернуть мы вам можем крохи." Сколько уже тут писали переписывали что "потратили кучу времени и бумаги а вернули ерунду какую то"

Цитата
Елена написал:
Добрый день!

Сможете, если в картах СОУТ на рабочее место, прописан обязательный мед. осмотр.

ФСС не смотрит СОУТ... только утв. список на медосмотр...
Все будет хорошо!

Кстати, обратили все внимание на другие интересные изменения в новой 8 редакции?

Цитата
Сергей Киселев написал:
У меня например, HR здорово воспринял данную новость
Сам небось под эту категорию подпадает!!! :laugh4:

Добрый день! Первый раз занимаюсь возвратом средств из ФСС. Сумма известна. Подскажите последовательность дальнейших действий) Приказ 580н проштудировала, но остались вопросы. Должна ли я предоставить в ФСС какие-либо документы-планы-заявления в ближайшее время? Или же собираю весь перечень: план фин обеспечения предупредительных мер, заявление о финансовом обеспечении, перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников (и/или выписка из кол договора), плюс документы в зависимости от мероприятий, на которые направлены средства (может что-то пропустила). Папку со всеми документами направляю в ФСС до 1 августа и жду решения. Просьба, не отвечать цитатами из приказов, законов и т. п. Хочется коротко и ясно) Всем спасибо!

Предоставляете весь перечень документов, который указан в 580н. В ФСС его проверяют ( у нас сразу, как только принес документы), если чего-то не хватает или надо переделать, то отправляют устранять недостатки. Если замечаний нет, то принимают документы, на Плане финобеспечения, Заявлении и Расписке-уведомлении представитель ФСС ставит отметку, что пакет документов принят. Говорят, когда примерно будет приказ ФСС о выделении Вам денег. Периодически звоните им по поводу приказа, когда приказ подписан, приходите в ФСС, получаете копию приказа под роспись. Проводите мероприятия (на которые планировались деньги). Оплачиваете контрагенту деньги из своего кармана за оказанные услуги. Собираете пакет документов, согласно 580н, относите в ФСС. В течение 5-ти рабочих дней деньги перечисляются на счет организации. Далее предоставляетет в ФСС квартальные отчеты об использовании денежных средств.План финобеспечения, Заявление и Расписка-уведомление, Заявление о возмещении денежных средств делаются в 2-х экземплярах. Если что-то забыл, коллеги подскажут. У нас этот процесс проходит так, как я его описал выше.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 61 След.