| Цитата |
|---|
Irina Chaos написал: Я так поняла, что при ежегодной проверке знаний ОТ проверяются и знания по оказанию первой доврачебной и безопасные приёмы работ. Или проверки по этим дисциплинам необходимо как-то отдельно организовывать? |
Сразу скажем - "доврачебная", "медицинская" - данные термины не должны быть в инструкциях\программах. Просто, оказание первой помощи!
В Учебном Центре в теории и практике есть тема "оказание первой помощи", нам читают лекцию врачи\медсестры и на манекене всё подкрепляется.
В программе по ОТ (уже на предприятии) тоже есть пару часов, но я дополнительно обучаю по программе обучения первой помощи пострадавшему, соответственно свои протоколы ( с 1\29 Постановления), без удостоверений. У нас читают лекции старшие фельдшеры и медсестра + старшие спасатели. Своя комиссия, по приказу само собой.
Если надо программу, могу скинуть, хотя их в инете навалом.
Опять таки, всё зависит какая текучесть штата у вас. Но в любом случае, работник (новый) должен быть обучен по Охране труда, оказанию первой помощи, по пожарной безопасности!!!
У нас организация сезонная, т.е. постоянных работников я обучаю в начале года по ОТ, ПБ и ПерПом, сезонников - перед сезоном, жду дней 20-ть, потом закрываю список и обучаю. Потому что кто то уволится, другой придёт и так постоянно. В течении месяца всех обучил.