Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Даты в документации (Протоколы ежегодного обучения ОТ, Карточки учёта выдачи СИЗ).

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Даты в документации (Протоколы ежегодного обучения ОТ, Карточки учёта выдачи СИЗ).

Цитата
Андрей Литвинов написал:rina Chaos написал:
Конечно.
Программа обучения .... для системного администратора.
Программа обучения .... для стропальщика. И т.д.
У них разный тематический план, разные часы, разные преподаватели, разные билеты даже!)
По поводу названий. Зачем вам отдельная программа для бухгалтера и главного бухгалтера? Для офисного персонала вообще одну программу составить можно, так как они работают только за компьютером.
Изменено: Irina Chaos - 28.07.2016 16:51:25

Цитата
Irina Chaos написал:
Зачем вам отдельная программа для бухгалтера и главного бухгалтера? Для офисного персонала вообще одну программу составить можно, так как они работают только за компьютером.
Можно конечно.
Я когда делал, брал штатку и по всем должностям (профессиям) лепил программы.
А отдельной программы для бухгалтеров у меня нет, она общая. Я же файл скинул и программа называется - для главного буха, для буха и для какого там еще буха)

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Можно конечно.
Я когда делал, брал штатку и по всем должностям (профессиям) лепил программы.
А отдельной программы для бухгалтеров у меня нет, она общая. Я же файл скинул и программа называется - для главного буха, для буха и для какого там еще буха)
Я посмотрела файл, большое спасибо) Примерно так и буду оформлять протоколы. А если у меня в программе уже есть оказание первой медпомощи и безопасные приёмы работ, то не нужно делать отдельные программы по этим направлениям? Я так поняла, что при ежегодной проверке знаний ОТ проверяются и знания по оказанию первой доврачебной и безопасные приёмы работ. Или проверки по этим дисциплинам необходимо как-то отдельно организовывать?

Цитата
Irina Chaos написал:
Я так поняла, что при ежегодной проверке знаний ОТ проверяются и знания по оказанию первой доврачебной и безопасные приёмы работ. Или проверки по этим дисциплинам необходимо как-то отдельно организовывать?
Сразу скажем - "доврачебная", "медицинская" - данные термины не должны быть в инструкциях\программах. Просто, оказание первой помощи!
В Учебном Центре в теории и практике есть тема "оказание первой помощи", нам читают лекцию врачи\медсестры и на манекене всё подкрепляется.
В программе по ОТ (уже на предприятии) тоже есть пару часов, но я дополнительно обучаю по программе обучения первой помощи пострадавшему, соответственно свои протоколы ( с 1\29 Постановления), без удостоверений. У нас читают лекции старшие фельдшеры и медсестра + старшие спасатели. Своя комиссия, по приказу само собой.
Если надо программу, могу скинуть, хотя их в инете навалом.
Опять таки, всё зависит какая текучесть штата у вас. Но в любом случае, работник (новый) должен быть обучен по Охране труда, оказанию первой помощи, по пожарной безопасности!!!
У нас организация сезонная, т.е. постоянных работников я обучаю в начале года по ОТ, ПБ и ПерПом, сезонников - перед сезоном, жду дней 20-ть, потом закрываю список и обучаю. Потому что кто то уволится, другой придёт и так постоянно. В течении месяца всех обучил.
Изменено: Андрей Литвинов - 29.07.2016 15:12:42

Цитата
Андрей Литвинов написал:
Цитата
Сразу скажем - "доврачебная", "медицинская" - данные термины не должны быть в инструкциях\программах. Просто, оказание первой помощи!
В Учебном Центре в теории и практике есть тема "оказание первой помощи", нам читают лекцию врачи\медсестры и на манекене всё подкрепляется.
В программе по ОТ (уже на предприятии) тоже есть пару часов, но я дополнительно обучаю по программе обучения первой помощи пострадавшему, соответственно свои протоколы ( с 1\29 Постановления), без удостоверений. У нас читают лекции старшие фельдшеры и медсестра + старшие спасатели. Своя комиссия, по приказу само собой.
Если надо программу, могу скинуть, хотя их в инете навалом.
Опять таки, всё зависит какая текучесть штата у вас. Но в любом случае, работник (новый) должен быть обучен по Охране труда, оказанию первой помощи, по пожарной безопасности!!!
У нас организация сезонная, т.е. постоянных работников я обучаю в начале года по ОТ, ПБ и ПерПом, сезонников - перед сезоном, жду дней 20-ть, потом закрываю список и обучаю. Потому что кто то уволится, другой придёт и так постоянно. В течении месяца всех обучил.
Большое спасибо за ответ. я программу обучения ОТ составила со значительной долей информации по первой помощи, плюс во вводном, конечно же, не меньше) Даже презентации подготовила, для большей наглядности.

Подскажите пожалуйста, организовать обучение ОТ нужно в течение месяца. Получается, что если каждый день сотрудники новые будут приходить (это к примеру), то каждый день комиссию собирать и это всё организовывать что ли? Если текучка кадров высокая, то как лучше будет организовать обучение ОТ, а в последующем проверку знаний и выдачу удостоверений, ведь всё должно быть проведено в течении месяца после приёма на работу, а новые сотрудники очень часто приходят?

Цитата
Irina Chaos написал:
Подскажите пожалуйста, организовать обучение ОТ нужно в течение месяца.
Советую сначала разобраться с самой организацией обучения по охране труда:
каких сотрудников обучать:руководителей, специалистов, ответственных специалистов, рабочих, служащих
по каким формам обучения (инструктаж, ознакомление, курсовое обучение, инивидуальное и групповое, обучение по программам и т. п.)
первоначальное обучение или нет
где организуется проходить обучение и т. д.
Изменено: He-man - 01.08.2016 12:16:06

Цитата
He-man написал:
Цитата
Советую сначала разобраться с самой организацией обучения по охране труда:
каких сотрудников обучать:руководителей, специалистов, ответственных специалистов, рабочих, служащих
по каким формам обучения (инструктаж, ознакомление, курсовое обучение, инивидуальное и групповое, обучение по программам и т. п.)
первоначальное обучение или нет
где организуется проходить обучение и т. д.
Обучать рабочих на производстве и служащих (офисные работники) по программам обучения... Собственно их составлением я и занимаюсь. Не понимаю просто как при высокой текучке организовать обучение ОТ. Не собирать же каждый день комиссию и проверять знания... Если как-то за неделю до конца месяца?
На нашем предприятии много водителей, их же тоже нужно обучать по программе специальной и выдавать удостоверения после проверки знаний?
И ещё вопросик вдогонку. офисных работников тоже ежегодно обучать по ОТ с выдачей удостоверений? Или их можно раз в 3 года? в 1/29 не очень понятно написано... Там про руководителей и работников рабочих профессий... А куда относит офисный персонал?
Изменено: Irina Chaos - 01.08.2016 16:13:23

Изменено: Irina Chaos - 01.08.2016 16:13:49

Цитата
Irina Chaos написал:
Изменено:
Обучать по ОТ рабочих на производстве - все виды инструктажей, а тех из них, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - дополнительно периодическое обучение ОТ по программам со сдачей экзаменов. Для рабочих, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности - все виды инструктажей, в т. ч. по БТ, обучение и периодическая проверка знаний по безопасному производству работ и требований правил ОТ и ТБ.
Обучать по ОТ служащих (офисные работники) - вводному инструктажу. От инструктажа на РМ, как правило, освобождаются.
Обучать водителей - виды обучения в соответствии с правилами. Порядок опубликован здесь на форуме в соответствующей теме.
Изменено: He-man - 01.08.2016 20:05:41

Самое интересное начинается, когда начинаешь оформлять стажировку...
Помогу, чем смогу.

Цитата
He-man написал:
Обучать по ОТ рабочих на производстве - все виды инструктажей, а тех из них, кто занят на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - дополнительно периодическое обучение ОТ по программам со сдачей экзаменов. Для рабочих, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности - все виды инструктажей, в т. ч. по БТ, обучение и периодическая проверка знаний по безопасному производству работ и требований правил ОТ и ТБ.
Обучать по ОТ служащих (офисные работники) - вводному инструктажу. От инструктажа на РМ, как правило, освобождаются.
Обучать водителей - виды обучения в соответствии с правилами. Порядок опубликован здесь на форуме в соответствующей теме.
Я не очень понимаю. Если по результатам СОУТ на предприятии везде 2 класс, то нет вредных и (или) опасных условий труда? Здесь есть котельная и газовое хозяйство. Обучать работников, которые там работают?
Я теперь совсем запуталась с ежегодной проверкой знаний по ОТ, после ваших слов, если честно...
Выше обсуждали, что и офисных работников обучают и удостоверения выдают по проверке знаний и даже тем, кто не занятна работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, а сейчас не надо что ли этого?

Цитата
Irina Chaos написал:
руководителей и работников рабочих профессий
Все работники делятся на рабочих и служащих. Служащие в свою очередь на руководителей и специалистов. Основание: ОК 016-94. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов
Цитата
Irina Chaos написал:
Не собирать же каждый день комиссию и проверять знания...
Почему нет, если сложно группу сформировать в течение месяца
Изменено: Лёлька - 02.08.2016 08:44:41
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Irina Chaos написал:
Я теперь совсем запуталась с ежегодной проверкой знаний по ОТ, после ваших слов, если честно...
:laugh4:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Irina Chaos написал:
Это все сделано умышленно! :laugh4:

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Irina Chaos написал:
Это все сделано умышленно!
:laugh4: :laugh4:
Просто некоторые люди в своем самолюбовании доходят до.... Дальше пришлось бы писать грубо - поэтому не буду!
Но тут и понимающий запутается, а уж не сведущий тем более
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Irina Chaos написал:
Обучать работников, которые там работают?
Обучать по ОТ и проводить проверку знаний по ОТ надо всем! Другое дело, что формы обучения и проверки знаний разные. Читайте внимательно постановление 1/29 и соответствующие темы на форуме, все уже давно разжевано и в рот положено, осталось проглотить (только комментарии He-man пропускайте, а то можно и в палату № 6 угодить :laugh4:)

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Irina Chaos написал:
Обучать работников, которые там работают?
Обучать по ОТ и проводить проверку знаний по ОТ надо всем! Другое дело, что формы обучения и проверки знаний разные. Читайте внимательно постановление 1/29 и соответствующие темы на форуме, все уже давно разжевано и в рот положено, осталось проглотить (только комментарии He-man пропускайте, а то можно и в палату № 6 угодить )
Спасибо )) Вот так и поняла, что надо всем. Так более ясно. Ех... Мне бы книжку "Охрана труда для чайников"))), начинать тяжко, особо помощи нет, кроме вас всех)

Цитата
Irina Chaos написал:
Мне бы книжку "Охрана труда для чайников"))),
Не вздумайте, только форум. :D
Кривизна НПА поражает, поэтому толкований тьма. Именно здесь выберите подходящий для себя вариант.

Цитата
Irina Chaos написал:
Здесь есть котельная и газовое хозяйство. Обучать работников, которые там работают?
Вот это поворот =) А вы только по охране труда спрашиваете? Или еще по пром.без, ПТЭ и т.д.?
Начните с составления программ по обучению ОТ на каждую профессию. Там понимание начнет приходить.
Служащих пока не трогайте (бухгалтера, экономисты, отдел кадров там повторный инструктаж по общей инструкции для служащих раз в пол года и 1 группа по эл.безопасности, но если предприятие серьезное, о можете для каждой должности разработать, правда писать одно и то же будите)
Помогу, чем смогу.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.