Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Биржа труда

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 196 След.
Биржа труда, Вакансии и другие предложения работы и подработки для специалистов ОТ, ПБ, ГО и ООТ

Всем привет!
Самое интересное, что проверяют знание НПА, НО! Их же не дают применять при работе! Сразу все в штыки, да ты че ПРИБЫЛЬ!!!! Нельзя!!! Надо подстраиваться!!! Надо выкручиваться!!! и везде так на словах все за соблюдение закона, а как касается его выполнять тут все сразу и сдувается! Так что остается только из своего опыта и знаний выкручиваться, чтоб и овцы и волки! Кстати, как пример, у меня то же с инструктажем было когда я попытался руководству объяснить кто проводит инструктаж на рабочем месте мне прямо ответили - а ты здесь зачем! Вот так и пришлось самому заполнять журналы, благо хоть расписаться соизволили! Вот вам и знание НПА и Мб.

Цитата
Сергей Погорелов написал:
Всем привет!
Самое интересное, что проверяют знание НПА, НО! Их же не дают применять при работе! Сразу все в штыки, да ты че ПРИБЫЛЬ!!!! Нельзя!!! Надо подстраиваться!!! Надо выкручиваться!!! и везде так на словах все за соблюдение закона, а как касается его выполнять тут все сразу и сдувается! Так что остается только из своего опыта и знаний выкручиваться, чтоб и овцы и волки! Кстати, как пример, у меня то же с инструктажем было когда я попытался руководству объяснить кто проводит инструктаж на рабочем месте мне прямо ответили - а ты здесь зачем! Вот так и пришлось самому заполнять журналы, благо хоть расписаться соизволили! Вот вам и знание НПА и Мб.
Аналогичная ситуация. Не просто заставляют,а прямо сказали,зачем мы вообще вас брали?Вот вы и будете проводить первичные инструктажи, распишутся те,кто по факту должен,но проводить я буду. И ведь отказываются понимать обратное, даже после вырезки из НПА,где я красным цветом выделила кто что должен делать.

Цитата
и везде так на словах все за соблюдение закона, а как касается его выполнять тут все сразу и сдувается!
ну не везде, есть нормальные организации, где хотя бы пытаются что-то как-то соблюдать. но в целом конечно все достаточно печально. и особенно печально когда при приеме на работу рассписывают все если не идеально, то практически. а потом по факту получается что инженер нужен так, для галочки
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

"картина маслом"..
На собеседовании в кадрах претендующему на должность СОТа кадровичка говорит:-
" В ваши обязанности будет входить:
- обеспечение контроля за организацией нарушений положений ст. 212 ТК РФ (и пр,)"

Или кто-то с подобным сталкивался?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
везде так на словах все за соблюдение закона, а как касается его выполнять тут все сразу и сдувается! Так что остается только из своего опыта и знаний выкручиваться, чтоб и овцы и волки! Кстати, как пример, у меня то же с инструктажем было когда я попытался руководству объяснить кто проводит инструктаж на рабочем месте мне прямо ответили - а ты здесь зачем! Вот так и пришлось самому заполнять журналы, благо хоть расписаться соизволили! Вот вам и знание НПА и Мб.
Все это до первого тяжелого НС или боже упаси со смертельным. Сразу заметят СОТ, и в рот ему будут смотреть и слушать его и выполнять, что он требует. По крайней мере, лет на 5 хватит. Потом все вернется на круги своя (хотя не факт). Но 5 лет будете королем. Если и после НС не о чем не задумаются, то с этой организацией надо распрощаться.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Сразу заметят СОТ, и в рот ему будут смотреть и слушать его и выполнять, что он требует
Частное мнение частного (впрочем, члена президиума генсовета "Деловой России") лица:
http://www.deloros.ru/rozenfeld-dlya-podema-ekonomiki-neobhodimo-narushat-pravila.html

P.S. Если верить Нету, рулит компанией, где
- трудится более 400 человек;
- в собственности
специализированный грузовой автопарк 65 ед.;
контейнерный припортовый терминал на 1500 теусов;
крытый складской комплекс 45 тыс. кв. м;
погрузо-разгрузочная техника: 2 ричстакера, 28 автопогрузчиков.
.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Цитата
везде так на словах все за соблюдение закона, а как касается его выполнять тут все сразу и сдувается! Так что остается только из своего опыта и знаний выкручиваться, чтоб и овцы и волки! Кстати, как пример, у меня то же с инструктажем было когда я попытался руководству объяснить кто проводит инструктаж на рабочем месте мне прямо ответили - а ты здесь зачем! Вот так и пришлось самому заполнять журналы, благо хоть расписаться соизволили! Вот вам и знание НПА и Мб.
Все это до первого тяжелого НС или боже упаси со смертельным. Сразу заметят СОТ, и в рот ему будут смотреть и слушать его и выполнять, что он требует. По крайней мере, лет на 5 хватит. Потом все вернется на круги своя (хотя не факт). Но 5 лет будете королем. Если и после НС не о чем не задумаются, то с этой организацией надо распрощаться.
Либо обвинят во всех тяжких и выгонят с работы! 8)

Цитата
Либо обвинят во всех тяжких и выгонят с работы!
У нас все возможно. Но надо учитывать один момент, что выгоняльщиков могут арестовать раньше, чем Вас уволят.

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Частное мнение частного (впрочем, члена президиума генсовета "Деловой России") лица:
http://www.deloros.ru/rozenfeld-dlya-podema-ekonomiki-neobhodimo-narushat-pravila.html
Следуя его логике, на предприятии тупо нужно сказать "Кто пострадает - получит выговор, лишение премии и будет выгнан с завода к чертям собачьим. Спасение пострадавшего - дело рук самого пострадавшего".

Естественный отбор в постиндустриальную эпоху, в общем то.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Здравствуйте, коллеги! Только, что начала работу в новой компании. Не пойму, почему инженер по охране труда подчиняется главному инженеру. Это же не правильно? Почему ИОТ должен выполнять поручения ГИ, а не выписывать ему предписания? Или я чего то не понимаю? Объясните, пожалуйста.

Цитата
инженер ОТ написал:
Не пойму, почему инженер по охране труда подчиняется главному инженеру
Логичнее было этот "крик души" разместить здесь:http://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic473/
Можно до руководства (ГД) служебкой (по подчиненности, через ГИ) довести эту неправильность, со ссылкой на многочисленные нарушения требований охраны труда либо ГИ, либо его подчиненными.

Рекомендации (постановление Минтруда России от 08.02.2000 г. № 14) - в частности, п. 2 - Вам не помогут (и потому что это Рекомендации, и потому что служба охраны труда должна находиться в подчинении руководителя организации или одного из его заместителей . Формально в вашей организации нарушений в этом плане нет.

ЕКС (приказ Минздравсоцразвития России от 17.05.2012г. № 559н) вроде как про подчиненность молчит.
Проф.стандарт (приказ Минтруда от 04.08.2014 г. № 524н) вроде как про подчиненность молчит

А что, желание довести до сведения ГИ сведения (о многочисленных нарушениям именно в его феоде) именно предписанием очень велико? Или конфликт интересов?
Возможность доведения служебкой (вместо предписания) априори отметается?

Кому только сейчас СОТ не подчиняется... на практике подчинялся и ГИ и директору стандартов и качества, было и напрямую зам. генеральному и генеральному директору... на собеседованиях говорят о том что СОТ будет подчиняться главному юристу, начальнику службы безопасности, директору АХО, начальнику ОК.... не хотят ГД связываться в общем)))
Изменено: Михаил ХаоС - 05.02.2016 09:34:52
Те, кто слаб, живут из запоя в запой,
Кричат: "Нам не дали петь!",
Кричат: "Попробуй тут спой!"
Мы идем, мы сильны и бодры...

Цитата
инженер ОТ написал:
Здравствуйте, коллеги! Только, что начала работу в новой компании. Не пойму, почему инженер по охране труда подчиняется главному инженеру. Это же не правильно? Почему ИОТ должен выполнять поручения ГИ, а не выписывать ему предписания? Или я чего то не понимаю? Объясните, пожалуйста.
Выписывайте, кто мешает? Подчинение не говорит о том, что нельзя предписания писать. А если вы геню директору подчиняетесь, Вы считаете, что ему тоже не можете выписывать предписания? Мне кажется это немного не связано.
А часто СОТ подчиняется не ген. директору по простой причине - для экономии, т.к. на многих предприятиях те, кто находится в прямом подчинении у ген директора имеют зарплаты выше. Ну и по другой причине - ген. директору просто некогда вникать в ОТ, поэтому он делегирует полномочия одному из руководителей.

Цитата
amida написал:
Цитата
инженер ОТ написал:
Выписывайте, кто мешает? Подчинение не говорит о том, что нельзя предписания писать. А если вы геню директору подчиняетесь, Вы считаете, что ему тоже не можете выписывать предписания? Мне кажется это немного не связано.
А часто СОТ подчиняется не ген. директору по простой причине - для экономии, т.к. на многих предприятиях те, кто находится в прямом подчинении у ген директора имеют зарплаты выше. Ну и по другой причине - ген. директору просто некогда вникать в ОТ, поэтому он делегирует полномочия одному из руководителей.
Предписания СОТа обязательны к исполнению (в части законных требований), согласитесь не очень этично и логично приказывать исполнить что либо своему руководителю.

Да и карьерным самоубийством это сильно попахивает)

Цитата
инженер ОТ написал:
а не выписывать ему предписания
интересно как оно будет выглядеть? Попробуйте 1 пример здесь "выписать" для образца и тренировки..

А вообще почему почти все считают, что специалист (инженер) по охране труда должен и имеет право выписывать (выдавать) кому-то какие-то мифические предписания? На основании какого НПА? Я еще могу понять составление акта, выдачу представления, а не предписание, основанное на каких-то бредовых рекомендациях какого-то Минтруда.
И что интересно, никто ведь не возмущается почему-то, что эти рекомендации - не НПА! Наверное потому, что они хотя бы в мечтах позволяют чувствовать себя эфемерными суперменами и супервуменами. :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
инженер ОТ написал:
1) потому что инженер, а не специалист))) Правильно нахзовитесь и переподчинитесь.

2) так в РФ принято.Подчиняться главному нарушителю. В основном.Именно такая, изощренная половая суперпозиция и делает "охрану труда" черной проклятой всеми дырой, а не перспективным направлением развития компании.

3) Роструд о сём молчит. Не думаю, что посмеет вменить в нарушение.

4) лучше починяться директору по режиму и безопасности. Но это мой вкусный личный опыт.
Технический директор при этом летает, как младая сопля до присяги.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Цитата
гость гость написал:
интересно как оно будет выглядеть? Попробуйте 1 пример здесь "выписать" для образца и тренировки..
Где-то в загашнике имеется подобный опус. Писал "мальчик Саша с горящим взором" (когда ему надо было показать ИБД). Большая часть пунктов - в компетенции начальника участка, часть - в компетенции ГД, часть - вообще ахинея
Изменено: Сергей.мозпит - 06.02.2016 07:59:24

Цитата
инженер ОТ написал:
Почему ИОТ должен выполнять поручения ГИ, а не выписывать ему предписания?
А что такого ГИ Ваш нарушает в части ОТ? Ручку держит левой рукой или Вам поручения в выходные отдает? :D
Изменено: Лёлька - 08.02.2016 09:53:23
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 88 89 90 91 92 ... 196 След.