Меню
Навигация
Novatika
Novatika
OT-GURU

Полный всеобъемлющий... пушистый зверек !

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Полный всеобъемлющий... пушистый зверек !, Как начать охранять труд в бюджетной организации если методов воздействия нет? А главное - с чего начать?!

Цитата
Елена Пан написал:
С чего начать работу там, где ОТ вообще никому не нужна?
привет сестра по несчастью!
тут конечно воевать бесполезно. главное себя обезопасить. все документы привести в порядок. инструктажи и проверку знаний провожу по приказу, в приказе указываю срок исполнения (иначе никто ничего не помнит). тоже самое на медосмотр. все проверки с выходом оформляю служебками. и все эти документы сопровождаю озвучиванием директору суммой штрафа. да, и во всех приказах ответственные контролирующие либо зам.дир, либо гл.бух, либо директор. я никому ничего не уточняю (что их ждет в случае чего) они и не интересуются, подписывают. ну и ладно. первые пять лет меня оч эта ситуация тревожила, пыталась донести важность ОТ, последнее время просто ищу другую работу.

Цитата
gsa-1 написал:
Задействуйте ФСС
и как деньги от этого появятся? сначала то надо потратить....а тут бюджет....да скажет глав бух а на кой нам это трихомурдия...
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
Натка Снежная написал:
сопровождаю озвучиванием директору суммой штрафа.
в некоторых случаях им эта сумма штрафа мягко говоря по барабану
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Цитата
Соника написал:
в некоторых случаях им эта сумма штрафа мягко говоря по барабану
не для бюджетной организации

Цитата
Натка Снежная написал:
не для бюджетной организации
Для бюджетной тем более.
Цитата
Елена Пан написал:
С чего начать работу там, где ОТ вообще никому не нужна?
Ну Вам-то нужна. Качественно и в срок исполнять поручения своего руководителя, корректно взаимодействовать с РСП, заполнять за них бумаги - журналы инструктажей, карточки СИЗ и т.п., носить им на подпись. Приказ издать про инструктажи и обучение, где между строк прописать в каких случаях руководитель не должен допускать своих сотрудников к работе. Не забывать получать зарплату.

Цитата
Елена Пан написал:
Вот с этого места поподробнее, пожалуйста

Эти фокусы известны всем и без работы разными СОТами. Как уговорить человека, как написать какую нить бумажку. Да кто про не знает то?

Равно и про фокус покажи гене штрафы - и гена оказывается по 10-20 жизнь в бюджетах попу протирает и не знал не знал про такие штрафы давай неси неси будем делать твою охорону працы!

Я же пишу что надо сначала систему управления понять кто чем рулит и управляет кто что говорит кому что нужно и не нужно. Покурить нужно с нужными люьми. Потом есть и все расписать хоть в майнд картах хоть без. И только потом посмотреть на все это и поломать голову как навести шухера и сотворить интриги чтобы вся эта махина ОТ завертелась.

Нужен грамотный менеджер а не СОТ.

Цитата
Александр ГЕС написал:
жизнь в бюджетах попу протирает и не знал не знал про такие штрафы давай неси неси будем делать твою охорону працы!
дайте перевод на человеческий русский

Цитата
Натка Снежная написал:
дайте перевод на человеческий русский

Перевожу - "плевать гена хотел на ваши штрафы, он работает давно и не такие еще видал." Да и вы уже ответили чем все закончится

Цитата
Натка Снежная написал:
первые пять лет меня оч эта ситуация тревожила, пыталась донести важность ОТ, последнее время просто ищу другую работу.

Я то тоже уже на другой работу уже год пашу. Комплектовщик конфеток, киндеров и дошира. Зарплата 50-70. Вчерась велик выиграл за ревакцинацию от короны.

А про охрану труда я не забываю. Вот думаю базу данных по короне создать и разобраться где истина. Нифига не понятно с этим ковидом и вакцинацией. Куча фейков. В википедии нифига конкретики.

Цитата
Александр ГЕС написал:
на другой работу . Комплектовщик конфеток, киндеров и дошира. Зарплата 50-70
ТАК! так еше принимают пополнение? 8-)
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
КИВ написал:
так еше принимают пополнение?

Конечно.

Работаю комплектовщиком на складе крупной сети гипермаркетов. Комплектую разную фигню. И такое ощущение что все покупатели жрут одни конфеты и разную хрень-чипсы и т.д.
И кстати чем больше коробок скомплектуешь - тем более больше зарплата. Поэтому пока я комплектую все банками с огурцами и сгущенкой некоторые наглецы берут и кидают кофе, муку, конфеты шоколадки и т.д.

По охране труда конечно у них полный пипец - одни росписи собирают. А в спецухе год уже хожу.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Работаю комплектовщиком на складе крупной сети гипермаркетов. Комплектую разную фигню
и когда же Вы успеваете и комплектовать и здесь опусы на страницу машинописного текста писать? :D

Цитата
П О написал:
и когда же Вы успеваете и комплектовать и здесь опусы на страницу машинописного текста писать?

Так оно же несложно. Я пишу банальщину и перепощиваю сам себя.

Можно еще с техдока копировать. Там много умных мыслей за года было высказано.

Цитата
Александр ГЕС написал:
"плевать гена хотел на ваши штрафы, он работает давно и не такие еще видал."
у меня ощущение, что они хапают в моменте, а как только жаренным запахнет сваливают.

Цитата
Александр ГЕС написал:
то тоже уже на другой работу уже год пашу. Комплектовщик конфеток, киндеров и дошира
мне туда нельзя, я сладкое люблю, до потребителя много доходить не будет :D

Цитата
Елена Пан написал:
рганизация должна работать в любой форс-мажорной ситуации, т.к. снабжает район питьевой водой. 600 работников, куча разбросанных по району подразделений, весь набор опасных работ (высота, замкнутые пространства, химия, физика и проч. страшилки)
Да уж,ничего не меняется в коммуналке!
Лет 15 назад я работала там,но на должностях руководителей среднего звена.Сбежала и переквалифицировалась на СОТ.
Но там было все тоже самое-снабжение питьевой водой и отсутствие денег даже на зарплату! Чтобы работать слесарям приходилось самим покупать перчатки,я уже не говорю о запчастях. Какая там охрана труда,если деньги с трудом выделялись на зарплату.
Реально ,если продолжать работать,то только писать писать писать,иначе в случае чего ничего не докажешь.Сочувствую!

Цитата
Ирина написал:
Какая там охрана труда,если деньги с трудом выделялись на зарплату.
Меня это и удивляет. С населения столько дерут !
Кто эти деньги жрет? У нас вода в районе стоит дороже чем в Москве, хотя на трех реках стоим, если что....
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

, ооооо, "поздравляю". Первые полгода просто документами занимайтесь, главное во всех документах назначаете ответственными руководящий состав и РСП . Я даже должностную со временем подкорректировала. У начальников тоже, написала служебку, что им нужно включить, чтобы типа директор был более защищен. Считаю, в первую очередь защитить бумагами себя, а потом ОТ. РСП расписывается во всех приказах не глядя. Можете их даже сильно не напрягать, главное в бумаге было написано.
Деньги в бюджете есть, зависит от финансового директора. Проходила через это, был один человек, даже на обучение денег не давал, денег нет - но потом возврат денег в администрацию и он молодец, сэкономил. Второй человек, деньги находил более менее. Деньги в бюджете есть, хотя бы часть ОТ выполнить. ВСЕГДА!
Лично по деньгам я так делаю. В бюджете в сентябре закладывают бюджет. Я делаю расчет, сколько мне надо с указанием пунктов НПА. Пропускаю служебку со входящим, чтобы было, что денег просила. Потом: запросила 1 млн, дали 300тр на СИЗ. Закупаю на 300тр, снова пишу служебку и добиваюсь, чтобы финансист от нашей организации написал вышестоящий требованием денег, чтобы у меня было письмо со входящим.
И так каждый год. И всегда все договора и предложения сама ищу, чтобы раньше других отделов денег занять.
Еще часто добиваюсь, чтобы хотя бы фиктивные договора были, если даже денег нет. При проверке зато видно, что "работаем".
В бюджете небольшой плюс. Проверяющие не такие кусачие, понимают, что денег нет. Штрафы конечно выписывают, что им делать. Но глубоко не копают. Или у меня просто документы более менее уже наладились. И всегда почти штрафуют ЮЛ, поэтому тоже свой плюс.
Вышестоящая организация так и говорит: все платят штраф, значит и вы будете платить. Это когда директор денег просит.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Спаслась бегством из дурдома :dance: . Больше в бюджет ни ногой! Перебежала в Газпром обычным инженером, но с некоторыми обязанностями по ОТ. На память о бюджете оставила себе фото кабинета начальника участка. Эх, не будет у нас никогда порядка. Какая тут нафиг охрана труда :abuse2:
Изменено: Елена Пан - 19.05.2022 15:04:44

Вроде
Цитата
написал:
Больше в бюджет ни ногой!
и тут же
Цитата
написал:
Перебежала в Газпром
Одно и тоже, только у вторых с потолка не капает.

Цитата
написал:
Одно и тоже,
не одно и тоже. не знаю как у вас, а у нас разница в оплате это уже не одно и тоже.

Цитата
написал:
Одно и тоже
Нет, не то же. Совсем не то. У Газпрома три буковки О перед названием стоит, а это совсем другая тема, далекая от всяких ГУПов :D.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.