Меню
Навигация
Novatika

Отходы

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Отходы

Цитата
Nancy написал:
Коллеги, снова вопрос=))) как я понимаю с нового года даже на вывоз ТБО нужна лицензия? В этом году у нас вывозит фирма без лицензии, но у нее есть договор с полигоном, а теперь у перевозчика тоже должна быть лицензия?
Я Вам так скажу: уже сейчас нужна лицензия на всё, если откроете ФЗ "О лицензировании", то там всё прописано прекрасно!
Ваше перевозчику нужна лицензия на транспортировние. Недавно утверждили постановление о лицензировании, не кажется, что процесс по выдаче новых лицензий потихоньку

Добрый день, у нас автосалон+ автосервис масло отработанное, опилки и ветошь мы сдаем, что делать с фильтрами, аккумуляторами и покрышками мы их отдаем обратно (показывая, что мы точно заменили) хотя на эти отходы есть договора и мы должны их сдавать. Как правильно поступить?

Цитата
Ирина Толстова написал:
аккумуляторами и покрышками мы их отдаем обратно (показывая, что мы точно заменили) хотя на эти отходы есть договора и мы должны их сдавать. Как правильно поступить?
Договора с кем? с клиентами? тогда должны показывать, что заменили, и сдавать.... если договора на прием отходов, то не должны, а в зависимости от того, образовались они у вас или нет... в таком случае, решайте с клиентами...

Цитата
Ирина Толстова написал:
хотя на эти отходы есть договора и мы должны их сдавать.
Что бы подтвердить, в ежеквартальном отчёте, например, что Вы их реально сдаёте - у Вас должны быть документы от организации, принимающей всё это дело. НПА, накладные, все дела. А так получается, что у Вас образуется отход, и Вы его окольными путями куда-то сбагриваете...
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Ирина Толстова написал:
аккумуляторами и покрышками мы их отдаем обратно (показывая, что мы точно заменили) хотя на эти отходы есть договора и мы должны их сдавать. Как правильно поступить?
Договора с кем? с клиентами? тогда должны показывать, что заменили, и сдавать.... если договора на прием отходов, то не должны, а в зависимости от того, образовались они у вас или нет... в таком случае, решайте с клиентами...
Договора с организациями у которых есть лицензия, и мы их должны показывать в журнале движения отходов.А с клиентами договоров нет, у нас за день через СТО много машин проходит и с каждым физиком договор не заключить.Вот и получается что сбагриваем.

Цитата
Ирина Толстова написал:
Договора с организациями у которых есть лицензия, и мы их должны показывать в журнале движения отходов.А с клиентами договоров нет, у нас за день через СТО много машин проходит и с каждым физиком договор не заключить.Вот и получается что сбагриваем.
Ну так, вы сами решать должны: сдаете вы их или возвращаете клиентам.....это вопрос собственности отходов по ГК...если договора нет с клиентами, то вы вправе считать, что эти отходы не ваши...и ни в каких журналах их не показывать...

Уважаемые коллеги, подскажите как быть: у нас появились отходы, которых не было заявлено в проекте и нет лимитов соответственно - это ломаная офисная техника, блоки кондиционеров и т.п. Как нам от нее избавится? Потихоньку сдать и негде про это не упоминать? Подскажите советом :help3:

Цитата
Nancy написал:
Потихоньку сдать и негде про это не упоминать? Подскажите советом
ага shuffle:

Коллеги, признавайтесь - у кого на предприятии есть дробилка для пластмассы?
Какая марка и цена?

Цитата
Ирина Толстова написал:
Цитата
Павел Иванов написал:
Цитата
Ирина Толстова написал:
с физиком правда нереально договор заключить с каждым, мы также в свое время поступали

Коллеги, ситуация такая: у нас есть проект с 2013 и утвержденные лимиты, в них указан конкретный полигон. В 2014 году этот полигон не внесли в реестр полигонов. Но у полигона есть лицензия на размещение отходов от 29.04.2014 года, еще до создания реестра полигонов. В прошлом году сдавали тех отчет никаких вопросов не было, возили туда же. В этом году многих в нашем городе кто сдавал отчет МСП, завернули. У нас контракт на вывоз и захоронение, у перевозчика есть лицензия, а получается у полигона не действительна?

Лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов 1-4 КО, выданные до 1.7.2015, сохраняют свое действие до 1.1.2019.

ФЗ 203 от 29.06.2015, Ст.3, п.3

А внесение в реестр обязательное условие для полигонов и как быть если нашего в реестре нет?

Вот это не могу подсказать. Я таким вопросом даже не задавалась. Лицензия действующая, значит, размещать имеют полное право. Лучше прозвоните в РПН

Коллеги, добрый день! В организации есть на балансе автомобили, всё обслуживание их проводится в сервисном центре, при этом фильтры, масла, аккумуляторы мы не приобретаем, их сервис меняет в процессе обслуживания. С фильтрами, маслами и аккумуляторами понятно, это отходы, образующиеся в ходе деятельности сервиса, поэтому мы их у себя никак не учитываем.
А вот покрышки приобретаются и потом списываются организацией, но их замена тоже проводится в сервисе. В договоре есть пункт о том, что покрышки утилизируются сервисным центром, у них есть договор с лицензированной организацией. Получается, мы должны сделать паспорт на покрышки и включить их в свой лимит. А вот насчёт учёта их и отчётности вопрос. Мы их должны учитывать у себя, по факту показывать в расчёте НВОС и подтверждать как-то их передачу, или это должен делать сервисный центр?

Цитата
Матрёшка написал:
Мы их должны учитывать у себя, по факту показывать в расчёте НВОС и подтверждать как-то их передачу
В теории - да, должны указывать, с пометкой "Передано сторонней организации на утилизацию".

По поводу прикладывания документов: где-то было письмо РПН, в котором сообщается, что к декларации нвос природопользователь не обязан прикладывать никаких документов.
Но на крайняк, чтоб подстраховаться, лучше прикладывать договор (с лицензией и договором организации на утиль), акт передачи покрышек

В_ЗакатЪ Ушёл, спасибо, так и сделаю.
Просто в нашем ПНООЛР разработчик почему-то не учёл покрышки, вот и возникли у меня сомнения, покрышки ведь наши, раз мы их приобретаем в собственность, в отличие от тех же аккумуляторов, например. При этом лампы они учли, хотя с ними ситуация аналогичная - мы их приобретаем, собственник здания их устанавливает, перегоревшие снимает и передаёт на утилизацию. Прямого договора на утилизацию у нас нет, это договор собственника.

Матрёшка,
Как бы пноолр не заставили переделывать, в таком случае...

Цитата
Матрёшка написал:
вот и возникли у меня сомнения, покрышки ведь наши, раз мы их приобретаем в собственность, в отличие от тех же аккумуляторов, например.
как то странно, а в чьей они собственности если стоят на ваших авто?

Цитата
Матрёшка написал:
всё обслуживание их проводится в сервисном центре, при этом фильтры, масла, аккумуляторы мы не приобретаем, их сервис меняет в процессе обслуживания. С фильтрами, маслами и аккумуляторами понятно, это отходы, образующиеся в ходе деятельности сервиса, поэтому мы их у себя никак не учитываем.
у наших проектировщиков другой подход. Отходы наши, а вот куда мы их передаем другое дело...
А разве в счете на ТО отдельной строкой не идут фильтры и т.п.?

Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал:
Как бы пноолр не заставили переделывать, в таком случае...
Скорее всего, нам не присвоят категорию как объекту НВОС. Я пока просто документы проверяю, которые есть, вот нашла несостыковку с покрышками.
Цитата
Влад77 написал:
как то странно, а в чьей они собственности если стоят на ваших авто?
И мне странно, первый раз такое встречаю. Приезжает машина, ей проводят ТО, старые аккумуляторы и всё остальное, забирают, новые ставят, машина ездит, в следующий раз опять то же самое. А вот покрышки приобретаются почему-то, хотя по факту с ними происходит то же самое.
Цитата
Влад77 написал:
у наших проектировщиков другой подход. Отходы наши, а вот куда мы их передаем другое дело...
У меня такой же подход, в ходе чьей деятельности отход образовался, то его и собственник до тех пор, пока не сдал его на утилизацию или право собственности на него не передал другому. Аккумуляторы мы не приобретаем, они стоят на наших машинах, но являются собственностью сервиса, значит, и как отход они являются его собственностью. А покрышки мы покупаем, значит, отход тоже наш до тех пор. пока их сервис не забрал обратно, заменив на новые. Так?
Цитата
Влад77 написал:
А разве в счете на ТО отдельной строкой не идут фильтры и т.п.?
Идут, но как услуга "замена фильтра".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.