У нас три здания, в 2-х доп офисах ответственные за ПБ - начальники подразделений, а в основном начальник административно-хозяйственного отдела, последний был назначен ответственным до моего прихода на работу.
Пришлось переделать Приказ об ответственных за ПБ(поменялся один человек в доп офисе).
Сейчас я начал разрабатывать инструкции итд, в Приказе пишу – ответственному за ПБ (отв.адм-хоз. отдела)разработать инструкции, согласовать с ПТК, организовать проведение инструктажей итд.
Меня спрашивают – мол почему все по Приказу разрабатывает она(разрабатываю все я) вы же ОТ? Я говорю что по закону разрабатывает ответственный за ПБ итд Это понятно.
С одной стороны и ответственность лишнюю брать не охота(т.к. легко ответственным мог быть и я) и немного неудобно(провожу вводный по ПБ – я, подписывает ответственный) да и ПБ не ОТ.
С другой стороны руководитель административно-хозяйственного отдела будет заинтересован в закупке первичных средств пожаротушения, знаков, перезарядки/проверки огнетушителей итд. А так не выпросишь нечего.
С третьей –я могу подставить последнего(что то не правильно разработать там) но учитывая что про пожарку до этого и не вспоминали……..
Может:
- сделать себя ответственным за ПБ (по приказу)(часть документов уже в ходу)
- либо убедить Как! то, что все нормально(сильно то и не наезжают)
Может кто что посоветует?
зы Обычная возня с распределением обязанностей, ответственности а Приказ о распределении обязанностей по ОТ покажу – снова скажут вы же ИОТ, хотя для ГИТа все делается.