По этому изменению, я считаю, и до этого не было смысла направлять копию ППК в Ростехнадзор, т.к. это была чистая формальность. Ведь Ростехнадзор только принимал копию ППК, не читая и не анализируя его. Копия ППК просто уходила пылиться в архив.
Самое интересное начиналось при плановых и внеплановых проверках Ростехнадзора. Если вдруг, организация, эксплуатирующая ОПО, не могла представить копию письма с входящим номером, свидетельствующим о подаче копии ППК в Ростехнадзор…, все скандал, точнее замечание в акте проверки. Конечно, это очень незначительное нарушение. Однако, по своему опыту могу сказать, что очень часто копию ППК в Ростехнадзор не сдавали организации, у которых 10 и более ОПО и при этом расположенные на территории разных регионов, поднадзорных разным территориальным управлениям Ростехнадзора. Им почему-то казалось, что достаточно подать копию ППК в какой-то один Ростехнадзор и требование ПП РФ № 263 выполнено.
При этом в ПП РФ № 263 было написано так: Заверенная руководителем эксплуатирующей организации (руководителем обособленного подразделения юридического лица) копия положения о производственном контроле представляется в территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по месту нахождения опасных производственных объектов. Вывод один: нужно внимательно читать требования нормативной документации и выполнять их. Я всегда рекомендую организациям, эксплуатирующим ОПО, если им что-то непонятно писать обращение в органы Ростехнадзора. Необязательно это делать от лица организации. Есть форма обратной связи, в которой можно написать обращение от физического лица и Вам ответят. Я сам так делаю!
В любом случае, теперь копию ППК вообще не нужно никуда сдавать.

. Эта работа еще предстоит.