Меню
Навигация
Novatika

Положение о производственном контроле

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.
Положение о производственном контроле

Андрей Боровик,1. Копию утвержденного руководителем организации Положения о производственном контроле (далее – ППК) более не нужно направлять в территориальное управление Ростехнадзора по месту эксплуатации ОПО.
По этому изменению, я считаю, и до этого не было смысла направлять копию ППК в Ростехнадзор, т.к. это была чистая формальность. Ведь Ростехнадзор только принимал копию ППК, не читая и не анализируя его. Копия ППК просто уходила пылиться в архив.
Самое интересное начиналось при плановых и внеплановых проверках Ростехнадзора. Если вдруг, организация, эксплуатирующая ОПО, не могла представить копию письма с входящим номером, свидетельствующим о подаче копии ППК в Ростехнадзор…, все скандал, точнее замечание в акте проверки. Конечно, это очень незначительное нарушение. Однако, по своему опыту могу сказать, что очень часто копию ППК в Ростехнадзор не сдавали организации, у которых 10 и более ОПО и при этом расположенные на территории разных регионов, поднадзорных разным территориальным управлениям Ростехнадзора. Им почему-то казалось, что достаточно подать копию ППК в какой-то один Ростехнадзор и требование ПП РФ № 263 выполнено.
При этом в ПП РФ № 263 было написано так: Заверенная руководителем эксплуатирующей организации (руководителем обособленного подразделения юридического лица) копия положения о производственном контроле представляется в территориальные органы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по месту нахождения опасных производственных объектов. Вывод один: нужно внимательно читать требования нормативной документации и выполнять их. Я всегда рекомендую организациям, эксплуатирующим ОПО, если им что-то непонятно писать обращение в органы Ростехнадзора. Необязательно это делать от лица организации. Есть форма обратной связи, в которой можно написать обращение от физического лица и Вам ответят. Я сам так делаю!

В любом случае, теперь копию ППК вообще не нужно никуда сдавать.
https://mtk-exp.ru/izmeneniya_v_proizvodstvennom_kontrole_pri_ekspluatatsii_opo_v_2021_godu/

Изменено: Ольга Кротова - 27.01.2021 14:48:52

Цитата
Ольга Кротова написал:
В любом случае, теперь копию ППК вообще не нужно никуда сдавать.
Не вводите в заблуждение, ее нужно прикладывать к годовому отчету
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Цитата
Александр ГЕС написал:
Плагиат готов. Критикуйте. Поливайте грязью.
нет пункта о порядке осуществления контроля устранения выявленных при проведении внутренних проверок

Ivan, я не могу найти пункт в тексте Правил, где прописано, что надо сдавать его вместе с годовым отчетом.

Цитата
Ольга Кротова написал:
Ivan, я не могу найти пункт в тексте Правил, где прописано, что надо сдавать его вместе с годовым отчетом.
В новой форме отчета указано.
I don't know how to do your job, but my book says you're doing it wrong

Александр ГЕС, "поливаю грязью" ваше положение :D. У вас есть ссылка не недействующий документ. Это приказ Ростехнадзора от 19.08.2011 N 480 о техническом расследовании...
Оказывается вы все данные почти переписываете с Положений и все. А я все сидела мучилась, все эти НПА переводила лично для нашей организации. Облегчила себе работу слега теперь.
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Ализе написал:
А я все сидела мучилась, все эти НПА переводила лично для нашей организации. Облегчила себе работу слега теперь.

А не поделитесь наработками то?

Александр ГЕС, как уже сказала, в связи с нехваткой времени я тоже облегчила себе работу и как у вас начала делать. Единственное, везде постаралась воткнуть название своей организации. Если найду время спрятать их, то скину.
Я остановилась на расследовании аварий и инцидентов. Приказ Ростехнадзора от 08.12.2020 № 503 дает Порядок проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения , который устанавливает требования к проведению технического расследования причин аварий на опасных производственных объектах, аварий гидротехнических сооружений (за исключением судоходных и портовых гидротехнических сооружений) <1>, инцидентов, произошедших на опасных производственных объектах, и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения.
Если у меня никогда не будут аварии гидротехнических сооружений и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения, т.к. нет таких ОПО, могу ли я его просто выбросить и назвать Порядок проведения технического расследования причин аварий и инцидентов на ОПО?
Или лучше назвать полностью, а в самом порядке прописать, что таких аварий не будет, т.к. таких ОПО нет?

Ализе, у меня было предыдущее "Положение о порядке проведения технического расследования инцидентов на опасных производственных объектах".
Мы его разрабатывали на основнии требований ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (от 21.07.97 № 116-ФЗ), Порядка проведения технического расследования причин аварий, инцидентов и случаев утраты взрывчатых материалов промышленного назначения на объектах, поднадзорных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 19 августа 2011 г. N
480).

Ничего не помешало назвать так, как оно назвалось: "Положение о порядке проведения технического расследования инцидентов на опасных производственных объектах".

Александр ГЕС, делюсь ПК. Можно сказать совместная работа. Убрала вроде все названия организации, иначе меня за это могут наказать за разглашение информации. Сидела все выходные работала. Осталась одна на работе, а тут все изменения+время переработки инструкций дошло.
Вооот, так что кому не жалко, можете мне шоколадку передать, чтобы мозги не взорвались от перенапряжения :coquet:
Или поделиться наработками по профриску, шоколадку передам :flowers: . Эта работа еще предстоит.

Цитата
Ализе написал:
Можно сказать совместная работа.

1. Ничего интересного и нового не нашел. Копипаст как и у меня. С межстрочным интервалом больше
2. Выделить бы хоть что чтобы взгляд зацепился.
3. По аттестации конешно нечитаемая ахинея получается. Сокращать надо в разы.

Обратите внимание - пункт об контроле устранения нарушений теперь обязателен!

Цитата
Анна написал:
пункт об контроле устранения нарушений теперь обязателен!

Вот тут надо расписать подробнее. И по русски что представляет собой контроль.

Потому что на СОТа возлагать такой контроль нельзя!

Цитата
Александр ГЕС написал:
И по русски что представляет собой контроль.
Написала так

5.1. Лицо, ответственное за осуществление производственного контроля контролирует устранение замечаний путем посещения структурного подразделения для визуализации факта устранения, а также дистанционно - путем предоставления лицом, ответственным за проведение мероприятий по устранению нарушений, фото/видео фиксации факта устранения нарушения.

5.2. Лицом, ответственным за проведение мероприятий по устранению нарушений, получившим Акт с перечнем выявленных нарушений, оформляется Отчет о проведенных мероприятиях по устранению нарушений, который подписывается лицом, ответственным за осуществление производственного контроля и лицом, ответственным за проведение мероприятий по устранению нарушений.

5.3. Контроль за устранением выявленных нарушений проводится путем анализа Отчетов о проведенных мероприятиях по устранению нарушений, лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, результаты проведенного анализа ежемесячно докладываются техническому директору.

5.4 Устраненные нарушения должны подвергаться повторному контролю во время проведения плановых проверок.

еще думаю, дописать пункт о внесении руководителю предложений, обусловленных выявленным нарушением

Цитата
Анна написал:
Написала так
Бюрократы.... проще надо и ближе к жизни.
Изменено: pavelh - 01.02.2021 17:28:50

Все так, как на самом деле

Всем привет! Подскажите пожалуйста, регистрирует ли сейчас Положение о ПК Ростехнадзор? Сдавать 2 Положения на регистрацию?

Цитата
Дмитрий Иванов написал:
регистрирует ли сейчас Положение о ПК Ростехнадзор?
Нет. Копия прикладывается к сведениям, представляемым в РТН до 1 апреля

Изучайте:
Постановление Правительства РФ от 18.12.2020 N 2168 "Об организации и осуществлении производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности"

Приказ Ростехнадзора от 11.12.2020 N 518 "Об утверждении Требований к форме представления сведений об организации производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности" (Зарегистрировано в Минюсте России 30.12.2020 N 61959)
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, благодарю))

Ализе благодарю за Ваш пример Положения. Я совместил Ваш ПК и свой, и получилась совместная работа - принимайте еще один Плагиат. Может быть кому и пригодится. Кстати на днях была прокурорская проверка совместно с Ростехнадзором, посмотрели и ничего не сказали.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15 След.