| Цитата |
|---|
написал: что он не может быть признан производственным, как и смерть на РМ от естественных причин. |
только вот смерть от заболевания есть в ТК, чтоб признать не связанным. а БПЛА это все таки будет признан связанным (причина только 3е лица)
| Цитата |
|---|
написал: Так отчет об ОПР есть, предположим. Работодатель управляет профессиональными рисками, связанными со своими ВиО ПФ. Прочими рисками как ону может управлять? Памятками? Или убежища строить? Так это уже не охрана труда и трудовой кодекс ... Если кто-то знает мероприятия из сферы ОХРАНЫ ТРУДА, которые могут защитить работников, поделитесь опытом. |
А с чего мы взяли, что если не понятно как управлять, значит риски рассматривать и вовсе не надо? Памятки, убежища - это тоже мероприятия, и путь даже по линии ГОЧС, какая разница какими службами обеспечивается безопасность.
Это я не к тому, что оценивать этот риск.
| Цитата |
|---|
написал: В одной организации обломками БПЛА посекло человека (жив), тоже по рассказам уведомляли, ГИТ даже не приезжал. Почти всё было онлайн, только ответственный там что-то ездил с бумажками, там всем ФСБ рулило ну и МЧС немного мозги парило из-за пожара небольшого. |
вот этот вот ответственный, который ездил с бумажками, как раз предоставлял весь пакет документов, как тут выше писали вплоть до выдачи молока. И хоть основная работа на ФСБ и МЧС, "секс" СОТа с ГИТом все равно будет, и он будет такой себе.
и даже когда все доводы будут приведены: что это не профриск (потому, что я все таки не буду ОПР пересматирвать)..... а может еще падение метеорита рассмотрим? ....ГИТ если захочет поугарать, сошлется на ТКРФ - работодатель должен ОБЕСПЕЧИТЬ!