Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как сделать оценку профессиональных рисков

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 83 След.
[ Закрыто ] Как сделать оценку профессиональных рисков

Уважаемые коллеги!Подскажите мне мои действия. У меня офисный персонал. Как мне провести у них оценку риска? Из всего , что прочитала поняла:
1. Делаю комиссию по оценке рисков.
2. Далее раздаю по отделом листочки опросники или хожу с комиссией и ищу возможные риски?
3. Составляю перечень возможных рисков и оцениваю их?
4. Мероприятия по устранению рисков

Что упустила?
Изменено: kauchuk - 17.08.2020 13:09:43

kauchuk, любой способ верный... главное информирование работников о риске повреждения здоровья...
Все будет хорошо!

Цитата
kauchuk написал:
Что упустила?
п.5 Забить на риски

Цитата
kauchuk написал:
Что упустила?

0. Провести оценку нужности оценки рисков - спрость руклей а надо ли им искать риски на рабочих местах офисников - например нет подставок для ног на при работе на ПК, столы поставлены криво и неравномерны, светильников не хватает или висят они не там. Пороги надо забить или закрутить нормально.

Все эти риски такая хрень и они видны невооруженным взглядом но ФИНАНСЫ ТО У ВАС ЕСТЬ И ЕСТЬ ЛИ ЧЕЛОВЕЧЕК КОТОРЫЙ БУДЕТ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ!

И самое главное - вам как СОТу все эти риски нафиг не нужны- так и скажите им! Работа раблов нужна руклям - вот пусть и ищут риски ириски.

Цитата
kauchuk написал:
Цитата
м.Евгений написал:
МЕТОД НУ КА ОТВЯЖИСЬ

Классный метод, спасибо. А как считаете? Где баллы прописаны?
методом научного тыка...экспертно..\ считаю - что данная ситуевина тянет на большой ущерб с высокой вероятностью, а Петрович - что со средней вероятностию..риск оценим на троих как средний...вот еще баллы считать...этож светофор имени Валерия Коржа
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Главное информирование работодателя о том что СОУТ фигня и Минтруд продвигает другую методику.

если делать карты оценки рисков для каждого рабочего места, получится толмут побольше СОУТ... Как уменьшить кол-во карт оценки? По деятельности обьединить?

Цитата
kauchuk написал:
Что упустила?
издать инструкцию "инструкция по ОТ для офисных работников" название не принципиальное главное по ОТ и в инструкции укажите что на рабочих местах существуют следующие риски: а там хоть про тараканов пишите). утв. у руководителя предприятия и согласовываете с представителем "рабочего класса". и будет вам счастье)
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
Екатерина написал:
Как уменьшить кол-во карт оценки? По деятельности обьединить?
Можно попробовать просто проинформировать работников о имеющихся рисках под роспись без карт.

pavelh, так уж делать все начала, получается обьемно..Многие же оформляют карты.Неужели у всех так невероятно много?

Цитата
Екатерина написал:
Как уменьшить кол-во карт оценки? По деятельности обьединить?
Да, мы по тех.процессам риски оцениваем. Для офисников вообще 1 карта на всех
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Лёлька, спасибо, я так же подумала.Так действительно получается меньше

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого нить при проверке ГИТ запрвашивали информацию о проведении оценки профрисков? И штрафовали ли за ее отсутствие? Я все еще в раздумьях, делать ли...

Цитата
Vikavik написал:
Я все еще в раздумьях, делать ли...
Оценка профрисков - неотъемлемая часть СУОТ, поэтому обязательна!
Цитата
Vikavik написал:
при проверке ГИТ запрвашивали информацию о проведении оценки профрисков?
Естественно
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Vikavik написал:
делать ли...
Если у Вас принято соблюдать ТК, то надо что-то сделать...
Все будет хорошо!

Скидываю свою разработаннную карту.Начало положено...Будут комментарии?

Екатерина, ваша карта никому не интересна, любой формы и содержания...

главное ознакомить работников о риске повреждения здоровья согласно ТК...
Все будет хорошо!

Павел,аааа, ну ясно, спасибо. Просто, вдруг кому то пригодится... Мне вот пригодились образцы карт, когда люди делились

Екатерина, а мне Ваша карта понравилась) Пожалуй, я по Вашей аналогии свою сделаю для офисников. Только кое что добавлю свое. Так что, Большое спасибо)

Ни у кого случайно нет карты оценки рисков для машиниста бурилки?? (бурильно крановая машине на базе КАМАЗ или ЗИЛ). Поделитесь, пожалуйста, если есть у кого
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 83 След.