Меню
Навигация
Novatika

приказ о назначении ответственных за проведение оценки рисков.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
приказ о назначении ответственных за проведение оценки рисков.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Лучше закажем - эксперты сделают все грамотно с печатями и т.д. и т.п.
Но комиссию в организации все равно нужно создавать :)

Цитата
Сергей Киселев написал:
Но комиссию в организации все равно нужно создавать :)

Да все по аналогии с СОУТ. только не так прописанно как в СОУТ что позволяет коммерческим конторам творить и продавать любые документы. И что по моему мнению гораздо лучше чем от Минтруда порядка оценки рисков. Пусть как говорится рынок решит.

Цитата
Александр ГЕС написал:
А тупо поставить галочки в картах не смогут?
для этого разработан метод Ну ка отвяжись!
ДА ПРЕБУДЕТ С ВАМИ СИЛА!

Цитата
Инспектор Бывший написал:
За методику проведения оценки профрисков "подтянуть" не получится,
т.е. пошел первый бонус РБТД. Далее:
Цитата
за не информирование работников о риске повреждения здоровью проще простого: ст. 212. абз. 15 ТК.
«не информирование» - Это как? Если при проведении вводного СОТ, читая свою инструкцию (да, есть и утверждена мной – РБТД) по проведению вводного ИОТ зачитывает «информирование работников об условиях и ОТ на (его и др.) РМ, о риске (страшилку) повреждения здоровья» и собирает две подписи: за вводный и за ознакомление с СОУТ (на его РМ).
Цитата
Не проведение процедуры идентификации и управления рисками: п. 29 а) пр. 438н.
Читаем: 29. В качестве обязанностей в сфере ОТ могут (!!!, или не могут - второй бонус пошел) устанавливаться следующие:
а) работодатель самостоятельно*:…организует проведение СОУТ; организует управление профессиональными рисками;
СУОТ имеется, мной, РБТД, утверждена и «управление» не требуется, т.к. не установлены (на моей мойке ракетных двигателей) ни одним доком наличие профрисков, а были бы и установлены – проведение информирования (ст. 212 ТК) при ВИОТ будет достаточным (я, как РБТД, так решил, потому что официальных критериев "достаточности управления» не существует)
Цитата
ГИТ будет проверять по Методике (пр. 77):
Будет, если н/с будет.

1. Методические рекомендации по проверке создания и обеспечения функционирования СУОТ (далее – Рекомендации) разработаны для использования ГИТ при проведении расследований Н/С и внеплановых проверок в связи с Н/С

Допустим, что произошел н/с. И что видим в методреком-циях? Те же яйца: «процедура управления» -

6. Согласно пункту 8 Типового положения, в положение о СУОТ работодателя с учетом специфики деятельности РБТД включаются следующие разделы (подразделы):....

г) процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области ОТ (далее – процедуры), включая:– процедуру управления профессиональными рисками;

И смотрит ГИТ далее - проведение ВИОТ, там "процедура" прописано программой проведения ВИОТ. и "с учетом спецдеятельности " разработанной и утвержденной местной ( а не типовой) СУОТ.
Так и что ГИТ тогда может написать по метод. рекомендациям? На какое невыполнение ссылаться будет?
Цитата
А меры не возможно установить и выполнить без расчета воздействия рисков на здоровье трудящихся.
Согласен, только обязать РБТД, проводить расчет воздействия нет в обязанностях РБТД (если написать ему в ДИ - то да, пусть проводит, но я же сам себе не напишу...).
Вот как-то так. Может еще какой НПА, но не письма В. Жукова, имеется?

гость гость а если СОТ девочка студентка а не вы прошаренный прожженый дядечка с 20 летним стажем?

Цитата
гость гость написал:
На какое невыполнение ссылаться будет?

ст. 212 ТК РФ и 438н. и погнали.

Цитата
гость гость написал:
Может еще какой НПА,

Письма Жигастовой норм?

Цитата
Александр ГЕС написал:
а если СОТ девочка студентка а не вы
Так пусть учится: читает и вникает. У неё ведь в ДИ написано "знание мирового опыта и передовых технологий" ( я себе эту строчку в ДИ всегда оставляю и требую от РБТД провести обмен опытом с братьями по разуму на Богамах...упираются, редиски...), а я частичка мира с опытом, т.е. меня любимого...
Изменено: гость гость - 04.08.2020 13:14:41

Цитата
Александр ГЕС написал:
Письма Жигастовой норм?
С каких пор? Подметные письма не котируются...

Цитата
гость гость написал:
С каких пор? Подметные письма не котируются...

Ну так ведь нет других. Либо НПА либо письма либо контрольно надзорная практика при проверке.

Цитата
гость гость написал:
"знание мирового опыта и передовых технологий" ( я себе эту строчку в ДИ всегда оставляю и требую от РБТД провести обмен опытом с братьями по разуму на Богамах...упираются, редиски...)
О, какая ценная мысль! Надо непременно втулить её в свою ДИ! Сразу появляется море возможностей, хоть и чисто теоретических.:up4:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Цитата
Елена Пан написал:
О, какая ценная мысль! Надо непременно втулить её в свою ДИ!
Это результат составления ДИ кадровиком, юристом, а бы кем, но не самим СОТом. Зато не обвинят, что сам на себя подыграл (глазки в пол, ножкой шаркнул, я согласна мол, буду изучать мировой опыт, а потом рвать их как грелку - где моя мировая практика? Обещали? В Париж отправляйте, в Лувре завтра семинар! Получать будете гарантированное удовольствие наблюдая реакции на морде лица! Проверено.)

Цитата
Александр ГЕС написал:
Ну так ведь нет других.
ну на нет - путь в сторону леса и пусть контрольно-надзорные отвалят от меня как РБТД с требованием обязательного проведения оценки рисков. Ни копейки на ветер! Прибыль в кармане священна!!! А СОТа депримировать если будет приставать с проведением этой оценки.
Цитата
Александр ГЕС написал:
либо контрольно надзорная практика при проверке.
и опыт "отфутболивания" неправомерных амбиций проверяющего
Вот так девочек студенток и учить надо..

Цитата
гость гость написал:
где моя мировая практика?

Ну так нет новых НПА. Откуда ей взяться? Практика же состоит в изучении новых НПА?

Цитата
гость гость написал:
Ни копейки на ветер!

А у вас есть в ДИ эта обязанность экономить финансы? Если уж экономить финансы может тупо закрыть предприятие и все?

Цитата
гость гость написал:
и опыт "отфутболивания" неправомерных амбиций проверяющего

Такого даже в профстандарте нет. Экономить деньги это работа юриста а работа СОТа провести проверку нарушений по ГНТОТ и выписать предложение или предписание о устранении.

Вот нет сепульки по ГОСТ такому то а по ГОСТ по обучению перед стажировкой надо провести проверку знаний. Выявить нарушения и чихать ГНТОТ там что или нет.

Цитата
гость гость написал:
Вот так девочек студенток и учить надо..

Зачем? За зарплату 20 тыщ? Да и футболить амбиции проверяющих это надо в аутсорсе работать - там практики такой больше будет а штатник - ну придут раз 3-5 лет проверяющие и чо? Практики футбола нуль!

Коллеги, помогите, пожалуйста! Нужно создать комиссию по оценке рисков. Если включать в комиссию СОТа, начальников цехов (4 человека), главного механика, ответственного за электробезопасность, представителя профсоюза и руководителя предприятия, получается уже 9 человек! А как я поняла 7 это максимум. Может создать комиссии для разных подразделений?

Цитата
Яна Иванова написал:
Нужно создать комиссию по оценке рисков.

Где это написано в НПА?

Цитата
Яна Иванова написал:
представителя профсоюза и руководителя предприятия,

Нафига этих то?

Цитата
Яна Иванова написал:
в комиссию СОТа,

Этого тоже нафига?

Цитата
Яна Иванова написал:
ответственного за электробезопасность,

Этот откуда там?

Цитата
Яна Иванова написал:
7 это максимум.
нет конечно...
Все будет хорошо!

Яна Иванова, а я читала, что эффективнее создать комиссию из 3-7 человек. Но требований вроде нет конкретных, у нас 4 человека. Заместитель начальника, СОТ, председ. профкома, начальник отдела. Но у нас не очень большое предприятие и все равно все делает СОТ.

Цитата
Александр ГЕС
Ой, не знаю :D Везде читала пишут надо. Недавно начала этим заниматься, сама в этом разобраться не могу

Цитата
Яна Иванова написал:
Везде читала пишут надо.

А приказ Минтруда 438н не судьба прочитать? Это единственное НПА.

Цитата
Екатерина написал:
Но у нас не очень большое предприятие и все равно все делает СОТ.
Тогда и комиссия вроде как не нужна.

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Яна Иванова написал:
Везде читала пишут надо.

А приказ Минтруда 438н не судьба прочитать? Это единственное НПА.
Все умер кумир - теперь федорец не котируется- теперь приказ?) :laughroll:
Veles написал:

klasnij Paren написал:
ГОСТ Р ИСО 31000-2010 "Менеджмент риска. Принципы и руководство", ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010 - 2011 "Методы оценки риска".
И какое отношение к охране труда имеют эти НТД? Они разработаны с учетом требований ТК РФ? Они зареганы в Минюсте? Они содержат ГНТОТ? Тогда нафига они нужны?

Для понимания терминологии риска советую прочитать (проштудировать) книгу А.Г. Федорца "Менеджмент техносферной безопасности." Там же приведены и методы оценки риска.

https://ohranatruda.ru/ot_forum/forum19/topic15010/
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.