| Цитата |
|---|
Инспектор Бывший написал: За методику проведения оценки профрисков "подтянуть" не получится, |
т.е. пошел первый бонус РБТД. Далее:
| Цитата |
|---|
Инспектор Бывший написал: за не информирование работников о риске повреждения здоровью проще простого: ст. 212. абз. 15 ТК. |
«не информирование» - Это как? Если при проведении вводного СОТ, читая свою инструкцию (да, есть и утверждена мной – РБТД) по проведению вводного ИОТ зачитывает «информирование работников об условиях и ОТ на (его и др.) РМ, о риске (страшилку) повреждения здоровья» и собирает две подписи: за вводный и за ознакомление с СОУТ (на его РМ).
| Цитата |
|---|
Инспектор Бывший написал: Не проведение процедуры идентификации и управления рисками: п. 29 а) пр. 438н. |
Читаем: 29. В качестве обязанностей в сфере ОТ могут (!!!, или не могут - второй бонус пошел) устанавливаться следующие:
а) работодатель самостоятельно*:…организует проведение СОУТ; организует управление профессиональными рисками;
СУОТ имеется, мной, РБТД, утверждена и «управление» не требуется, т.к. не установлены (на моей мойке ракетных двигателей) ни одним доком наличие профрисков, а были бы и установлены – проведение информирования (ст. 212 ТК) при ВИОТ будет достаточным (я, как РБТД, так решил, потому что официальных критериев "достаточности управления» не существует)
Будет, если н/с будет.
1. Методические рекомендации по проверке создания и обеспечения функционирования СУОТ (далее – Рекомендации) разработаны для использования ГИТ при проведении расследований Н/С и внеплановых проверок в связи с Н/С
Допустим, что произошел н/с. И что видим в методреком-циях? Те же яйца: «процедура управления» -
6. Согласно пункту 8 Типового положения, в положение о СУОТ работодателя с учетом специфики деятельности РБТД включаются следующие разделы (подразделы):....
г) процедуры, направленные на достижение целей работодателя в области ОТ (далее – процедуры), включая:– процедуру управления профессиональными рисками;
И смотрит ГИТ далее - проведение ВИОТ, там "процедура" прописано программой проведения ВИОТ. и "с учетом спецдеятельности " разработанной и утвержденной местной ( а не типовой) СУОТ.
Так и что ГИТ тогда может написать по метод. рекомендациям? На какое невыполнение ссылаться будет?
| Цитата |
|---|
Инспектор Бывший написал: А меры не возможно установить и выполнить без расчета воздействия рисков на здоровье трудящихся. |
Согласен, только обязать РБТД, проводить расчет воздействия нет в обязанностях РБТД (если написать ему в ДИ - то да, пусть проводит, но я же сам себе не напишу...).
Вот как-то так. Может еще какой НПА, но не письма В. Жукова, имеется?