Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
FCK написал:
Но в должностных, думаю, разделить между ними ответственность по всем направлениям.

Не ответственность разделить а обязанности расписать.

Цитата
FCK написал:
Одно непонятно, кто из них будет возглавлять комиссию по ОТ, по проверке знаний и т.д.

Пусть каждый проверяет только свое помещение и своих работников.

Цитата
Инспектор Бывший написал:
Кто там у вас главнее ГИ или начальник производства?

Это если линейная система управления. А если линейно- функциональная? Начальник производства понятно это главный по производству. А ему подчиняются мастера или кто там еще. А главный инженер это тех специалист и ему подчиняются инженеры. Хотя часто на ГИ вешают все подряд.

Цитата
Александр ГЕС написал:

Это если линейная система управления. А если линейно- функциональная? Начальник производства понятно это главный по производству. А ему подчиняются мастера или кто там еще. А главный инженер это тех специалист и ему подчиняются инженеры. Хотя часто на ГИ вешают все подряд.
Вот у нас ровно так. Начальнику производства подчиняются начальники цеха, а им начальники смены. У ГИ в подчинении инженеры и слесаря. Поэтому и сложно. В комиссию по проверке знаний итак будут входить они оба, но председателем хочу сделать ГИ.

Цитата
FCK написал:
но председателем хочу сделать ГИ.

И че? У вас где то расписано почему председатель выше чем член комиссии? А в порядке обучения это расписано? Нет. Сделайте их голоса равными. Все равно в комиссии или нет каждый будет проверять знания и только своих подчиненных. А другие члены комиссии будут только подписи ставить.

Все равно создание разных комиссий это советизм и безопасность работников обеспечивается не только бесконечными проверками их знаний.

Цитата
FCK написал:
Одно непонятно, кто из них будет возглавлять комиссию по ОТ, по проверке знаний и т.д.
Себя председателем назначьте.
Цитата
FCK написал:
Как разделить эти обязанности по предприятию в целом, а не только по подразделениям.
А Вы попробуйте не делить, напишите одинаковые у обоих, а в случай чего корейцы разрулят кто именно из них не выполнил.

Цитата
FCK написал:
Правомерно ли делать его ответственным за ОТ, ПБ, Пож
мое мнение, что он должен быть или геной или первым замом (главным инженером) с расширенными возможностями указанными в должностной и доверенности... с прямым подчинением только директору
Статья 37. Права и обязанности организаций в области пожарной безопасности
Руководители организаций осуществляют непосредственное руководство системой пожарной безопасности в пределах своей компетенции на подведомственных объектах и несут персональную ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности.
Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.

Цитата
pavelh написал:
напишите одинаковые у обоих
И оба будут довольны, поскольку при неудачах каждый из них сможет свалить ответственность на другого. Корейцы будут в замешательстве.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
Корейцы будут в замешательстве.
А нам разве не это надо.... тут на помощь им и придёт FCK, и после успешного решения ситуации у корейцев в почёте станет и всё они делать будут как он говорит.

pavelh,а разве у нас в России есть организации, в которых руководство прислушивается к мнению СОТа?

FCK, после двух смертельных неплохо слушают... год три...
Все будет хорошо!

Цитата
FCK написал:
организации, в которых руководство прислушивается к мнению СОТа?
Я даже заулыбался ..... Я с другими и не работаю .... так что в СПб их минимум 15 - 25 ..... :happytwo:

Цитата
rubik14 написал:
так что в СПб их минимум 15 - 25 .....
Это в процентах на весь Питер сколько?

Сергей Петров, это процентов 85 от тех фирм отношение которых к ОТ я знаю.... а за всю Одессу я не в курсе....

Цитата
pavelh написал:
на помощь им и придёт FCK
или попадет под раздачу
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Коллеги, поделитесь кому не жалко СУОТ для электромонтажной, монтажной или строительной организации. Очень буду благодарна!

Цитата
Дина написал:
СУОТ
они все одинаковы... титульник у типового поменяйте...
Все будет хорошо!

Павел, у меня ни какого нет актуального, есть старое 2011 года, на 15 листах . Оно по содержанию не соответствует Типовому от 16 года.

Дина,
Цитата
Павел написал:
титульник у типового поменяйте
И будет вам СУОТ) А так, торопиться не советую. Ждем выхода нового примерного СУОТа, все одно, придется вносить корректировки....
Тепло не там, где топят, а там, где не мерзнут.

Инспектор Бывший, за 6 месяцев, пока утвердят новый Порядок много что может произойти, а у нас в данный момент ни какого нет, ни старого ни нового. Переживаю....

Дина, отправил по электронке.

Цитата
Дина написал:
за 6 месяцев, пока утвердят новый Порядок много что может произойти, а у нас в данный момент ни какого нет, ни старого ни нового. Переживаю....
Не за то переживаете. На мой взгляд, если уж формальной бумажки нет, то что говорить про нормальное ШР и ДИ, про медосмотры, СИЗы, обучения.
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 148 След.