Меню
Навигация
Novatika

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

В течение 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении специальной оценки работодатель обязан разместить сводные данные о результатах оценки, а именно (ч. 6 ст. 15 Закона N 426-ФЗ):
- установленные классы (подклассы) условий труда на рабочих местах;
- перечень мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, на рабочих местах которых проводилась специальная оценка.
Указанные данные содержатся в разд. V и разд. VI Отчета о проведении специальной оценки условий труда, форма которого утверждена Приказом Минтруда России от 24.01.2014 N 33н.
Изменено: ВАВ - 27.12.2016 16:28:24 (bpvtyty измение размера шрифта)

вернемся к пункту где прописывается о контроле..
если я ввожу внутренний аудит, по результатам которого мне дается акт, будет ли правильным, если я уберу контроль технического или ген директора?

Цитата
Анжелика Бердыева написал:
если я ввожу внутренний аудит, по результатам которого мне дается акт, будет ли правильным, если я уберу контроль технического или ген директора?

Аудит чего или кого? Контроль чего или кого?

Цитата
Нет. Первое лицо не может оставить подчиненных без личного контроля.
Иначе, как говорится, - мыши в пляс.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
Александр ГЕС написал:
Цитата
Аудит чего или кого? Контроль чего или кого?
внутренний аудит суот

Цитата
внутренний аудит суот

А как директора проводят аудит? Тоже акты пишут? Какая эффективность от их контроля?

Цитата
Александр ГЕС написал:
А как директора проводят аудит? Тоже акты пишут?
Они не пишут, а подписывают акт, который составил для них СОТ.

Всем привет и с Новым годом.
В качестве подарка для всех выложил в файлообменнике Положение СУОТ-2017, созданное перед новогодними праздниками.
Прошу не судить строго, на данный труд отводилось всего 2 недели, могут быть огрехи. Целью было максимально приблизиться к структуре типового Положения Минтруда.

http://ohranatruda.ru/ssot/fail_obmen/103/163970/

Юрий Орлов, с Новым Годом!
Да, шикарный ответ хренью на хрень. Поздравляю! Славно получилось. Главное, что б БЫЛА :eeek:! Особенно понравились функции технолога: «обеспечивает допуск к самостоятельной работе лиц, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям и не имеющих медицинских противопоказаний к указанной работе» :laughroll:. Функции-то кадровой службы у бухгалтера же! :eek5:
А с функциями секретаря - это просто высший пилотаж :coquet: !!!
Рекомендую ознакомиться со статьёй (надеюсь автор простит меня за распространение без его ведома) - может кому-то не понравится, а может и понравится,что полезное и отложится?
Извините если что - я ни кого не хотел обидеть. Давайте все спишем на праздничное настроение и примем всё как новогоднюю шутку :beer: .
И всё таки, надо же так сподобиться, что бы всю страну заставить заниматься настоящей хренью :abuse4: Это уже не шутки - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

Цитата
Олег Портнов написал:
Рекомендую ознакомиться со статьёй (надеюсь автор простит меня за распространение без его ведома) - может кому-то не понравится, а может и понравится,что полезное и отложится?

Но что есть, то есть и это достаточно надолго. Типовое положение о СУОТ, безусловно, надо внедрять, сильно не умничать и всё переписывать как есть, со
всеми ошибками. Все равно никакой пользы предприятию оно само по себе не принесет кроме некоторой защиты от санкций со стороны надзорных органов. По
этому Типовому положению никакую «систему управления» построить невозможно. Можно только построить свою СУОТ, целью которой является по возможности более полное выполнение всех относящихся к организации государственных нормативных требований охраны труда. Сюда же можно включить и обязательные
требования в сфере пожарной, промышленной, экологической, санитарно-эпидемиологической и др. безопасности. И оформить эту систему так, чтобы она по структуре и терминологии напоминала Типовое положение о СУОТ.
В предлагаемом виде СУОТ организации – это, действительно, часть системы менеджмента организации, касающаяся организации выполнения внешних
обязательных требований. Поэтому службе охраны труда эта работа не под силу, должен быть личный интерес и личное «лидерство» руководителя организации.
Даже главному инженеру (которому по недоразумению навешивают и охрану труда) эта система тоже не нужна.
Изменено: Александр ГЕС - 02.01.2017 18:07:23

Смотреть всем! Узнаете ответы на все вопросы!

Изменено: Александр ГЕС - 09.01.2017 03:49:03

Александр ГЕС, мы то это знаем и понимаем - человек изложил это грамотно и доходчиво, а вот Топилин и Корж, видимо, к сожалению, другого мнения.
Мне еще нравится - смотреть файл

Цитата
Олег Портнов написал:
Мне еще нравится - смотреть файл
Завидую... вижу, что людям делать нечего... я вот даже цвета с трудом различаю после праздников с накопившимися проблемами... Эх, таких бы абстракционистов на производство, да с проверками надзирающих органов, посмотрела бы на их узоры на бумаге...
Изменено: Лёлька - 09.01.2017 18:24:23
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

процедура управления проф рисками. совсем не могу разобраться в этом.. где это регламентируется? она обязательна для включения в положение?

http://ohranatruda.ru/news/2845/160580/

как внедрить то это в свое положение?
Изменено: Анжелика Бердыева - 13.01.2017 05:25:56

Цитата
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum19/topic3097/message306083/#message306083
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

я все это прочла уже.. можно ли эти риски исключить вообще из положения?

Можно, если будет ссылка на отдельное положение о рисках, которое оформите чуть позже.

Цитата

Как угодно. Напишите еще одно положение или внедрите в основное положение.
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 ... 148 След.