Меню
Навигация
Novatika

Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 148 След.
[ Закрыто ] Система управления охраной труда на предприятии (СУОТ), создание и переработка СУОТ

Цитата
Наталья Чибисова написал:
Нужен образец приказа о введение в действие ПОЛОЖЕНИЯ ПО СУОТ на малом предприятии
Гриф утверждения на самом положении и не надо бумажку бумажкой вводить. Лист ознакомления сделать частью положения.

Цитата
Елена написал:
Хотелось бы получить ответ этот вопрос
Область распространения, требования к содержанию и оформлению к стандарту организации отражены в национальных стандартах:
ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения",
ГОСТ Р 1.5-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты национальные Российской Федерации. Правила построения, изложения, оформления и обозначения",
ГОСТ Р 1.4-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Стандарты организаций. Общие положения",
подразделом
4.5 "Документация системы управления охраной труда" национального стандарта ГОСТ Р 12.0.230-2007 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования к применению, оценке и совершенствованию",
подразделом 7.8 "Документация системы управления охраной труда" национального стандарта ГОСТ Р 12.0.007-2009 "Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке",
пунктом 4.3.4. "Документация системы управления охраной труда" национального стандарта ГОСТ Р 12.0.009-2009 "Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда на малых предприятиях. Требования и рекомендации к применению."

Изменено: He-man - 13.12.2015 23:27:42

Цитата
Сергей Киселев написал:
Цитата
Нужен образец приказа о введение в действие ПОЛОЖЕНИЯ ПО СУОТ на малом предприятии
Об утверждении Стандарта организации. Положение о системе управления охраной труда в ООО «...»

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, межгосударственным стандартом ГОСТ 12.0.230-2007 «Система стандартов безопасности труда. Системы управления охраной труда. Общие требования», национальным стандартом РФ ГОСТ Р 12.0.007-2009 «Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию» и иными нормативно-правовыми актами об охране труда и в целях создания общей системы управления, обеспечивающей управление рискам и в области охраны здоровья и безопасности труда, связанными с деятельностью ООО «...»,

П Р И К А З Ы В А Ю:

1. Утвердить и ввести в действие с 14 октября 2014 г. Стандарт организации. СТО-ОТ-02-2014. Положение о системе управления охраной труда в ООО «...» (Приложение №1).
2. Всем должностным лицам, специалистам и работникам ООО «...» ознакомиться с Стандартом организации. Положение о системе управления охраной труда в ООО «...» с отметкой в листе ознакомления (Приложение №2)
3. Контроль за исполнением приказа возложить на ответственного за организацию работы по охране труда – ...

Приложения:
1. Приложение №1 – Стандарт организации. СТО – ОТ – 02-14. Положение о системе управления охраной труда в ООО «...» - на 15 стр.;
2. Приложение №2 – Лист ознакомления с Стандартом организации. СТО – ОТ – 02-14. Положение о системе управления охраной труда в ООО «...» - на 1 стр.

Генеральный директор
спасибо! А можно одним глазком взглянуть как выглядит приложение № 1?

Доброе время суток всем!
Подскажите, пожалуйста.
Необходимо ли утверждать Положение о СУОТ на предприятии, если есть ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБУЧЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ПРОВЕРКИ ЗНАНИЙ ТРЕБОВАНИЙ ОХРАНЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ. И если нужно, то какой датой? я думаю, что дата должна быть не позднее даты утверждения положения о порядке обучения по ОТ и проверке знаний.
Спасибо заранее за помощь!

Утверждать надо, дата не принципиальна

Цитата
И если нужно, то какой датой? я думаю, что дата должна быть не позднее даты утверждения положения о порядке обучения по ОТ и проверке знаний.
Действительно, дата не принципиальна. Но главное, чтобы эти документы были взаимоувязаны между собой. Положение о СОУТ - основополагающий документ, определяющий организацию и функционирование управления охраной труда во всех направлениях, в т. ч. и в обучении охране труда и проверке знаний работников.

http://regulation.gov.ru/projects#npa=25774 посмотрела это волшебное Типовое положение СУОТ пункт 18 прил.3 Положение об организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров---чёйто? :dontknow: прям должно быть?? как выглядит сие?? у нас просто в КолДог прописано и все..

Цитата
Оксана Житникова написал:
Положение об организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров---чёйто? прям должно быть?? как выглядит сие?? у нас просто в КолДог прописано и все..
Ёйто - документ организации, выглядит в форме Положения, оно должно быть совсем не прям обязательно, к тому же, если у вас просто все прописано в КолДог. Хотя засорять его описанием всех процедур об организации проведения предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров - в общем-то не айс. Если у вас небольшой штат работников, да к тому же работающих в нормальных условиях труда, то можно не напрягаться.
А где много народу по перечням 1 и 2 трудится в подразделениях и филиалах, там желательно иметь такой документ.
Изменено: He-man - 15.01.2016 16:59:15

Цитата
Оксана Житникова написал:
чёйто? прям должно быть?? как выглядит сие?? у нас просто в КолДог прописано и все..
всего лишь очередная маккулатурка, что так нервничать то, выглядит как-то так http://obrazec.org/43/polozhenie_o_provedenii_objazatelnyh_predvari.htm
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

вроде сейчас списки с Роспотребнадзором не согласовываем...?

Не согласовываем, только контингент отправляем. Но при получении заключительного акта списки в РПН поликлиника всё равно возит. Так что, если захотят, могут к чему-нибудь прицепиться.

Цитата
МаринаR написал:
Так что, если захотят, могут к чему-нибудь прицепиться.
Оганам РПН удобнее не согласовывать заранее составленные списки, причем за бесплатно оказываемую услугу согласования, а проверить акт со списками, чтобы затем выдать предписание о нарушениях, которые они с удовольствием выявят.
Изменено: He-man - 28.01.2016 20:37:26

Цитата
He-man написал:
Оганам РПН удобнее не согласовывать заранее составленные списки, причем за бесплатно оказываемую услугу согласования,
ага, любят они умничать при этом. весь разговор закончился тем, что раз не хотите по-человечески согласовывать буду присылать почтой заказным с уведомлением. проблема тут же решилась. все без проблем подписывается
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли - наслаждайся фейерверком!

Авиационная организация. Самолёты обслуживаем, заправляем и выпускаем.
Несёт ли инженер по ОТ какую либо ответственность за этот процесс?
Выяснил, что топливо не проходит необходимую проверку.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
Несёт ли инженер по ОТ какую либо ответственность за этот процесс?
За осуществление контроля за соблюдением работниками различных правил охраны труда при производстве работ.
Цитата
Racer написал:
Выяснил, что топливо не проходит необходимую проверку.
А тигру мясо в зоопарке не докладывают! :super:
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

То есть жизнь лётчика - это уже не моё.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. (М.Е. Салтыков-Щедрин)

Цитата
Racer написал:
То есть жизнь лётчика - это уже не моё.
Личная? :D
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Я вопрос ставил, что если не дай бог что ... меня не дёрнут за хвост?

Цитата
Racer написал:
меня не дёрнут за хвост?
В должностной инструкции все написано, что делать и за что дернут, если что!
Изменено: Лёлька - 02.02.2016 18:13:02
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Racer написал:
Я вопрос ставил, что если не дай бог что ... меня не дёрнут за хвост?
Вряд ли в Ваши обязанности входит контроль за деятельностью службы технического контроля. Хотя Вы можете поднять этот вопрос перед соответствующими руководителями, так как качество топлива - один из факторов безопасности полетов.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 148 След.