Меню
Навигация
Novatika

СУОТ в образовательной организации

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2
СУОТ в образовательной организации

Подгребающим виднее, все эти завучи сидят рядом с "ушами" и с удовольствием переводят стрелы в сторону СОТа, со словами "мы одна семья". Поэтому я лично на 3-тий день сказал всем спасибо, я пошел. Бумаг и заморок было вдвое больше, чем на ХОПО, где цианид в гальванические ванны грузили бочками каждый день. Да еще замороки с бюджетом, который надо планировать к 1.04 текущего года на следующий.

Цитата
написал:
со словами "мы одна семья".
но неблагополучная....)
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Поэтому я лично на 3-тий день сказал всем спасибо, я пошел.
Можно было попробовать ДИ сделать и чётко прописать должностные или попросить добавки за доп. обязанности. Хотя ваш вариант тоже не плох)))) Если не секрет какая зарплата там за предложенный функционал?)

Цитата
написал:
Бумаг и заморок было вдвое больше
Бюрократия рождает бюрократию.
Цитата
написал:
бюджетом, который надо планировать к 1.04 текущего года на следующий
Великий и могучий 44 ФЗ
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Понимаете, в "дружной семье" СОТ в классическом варианте просто лишний. До меня работник получал около 40, мне обещали побольше. Но меня не устроила сама обстановка, которой при собеседовании не поймешь. Я вернулся на производство, где "все просто и знакомо". Ты послал - тебя послали, чего не скажешь в шутейном разговоре, но все при этом остаются коллегами. Кстати предыдущий работник этой образовательной организации тоже ушел на производство и очень этому рад.

Цитата
написал:
До меня работник получал около 40, мне обещали побольше
Примерная цена работы за 1-2 дня в неделю. По крайней мере у нас такие расценки в МО (трудно найти ниже 70 ЗП).
Цитата
написал:
Но меня не устроила сама обстановка, которой при собеседовании не поймешь.
обычно дают на адаптацию пару недель, а тут на третий день)))))

А решение я принимал сам, меня от туда никто не гнал. Если не зашло, ушел сразу не вникая в детали. Но зарубку о работе в бюджетных организациях оставил.

Цитата
написал:
Понимаете, в "дружной семье" СОТ в классическом варианте просто лишний.
"мы дружная семья или команда " это ключевые слова когда тебя пытаются " налюбить " или уже " налюбили"
"Киса, давно хотел вас спросить, как художник - художника: вы рисовать - умеете?"

Цитата
написал:
Примерная цена работы за 1-2 дня в неделю.
а если на полную неделю это как раз что бы при любых поползновениях :

Цитата
написал:
Ты послал -

Цитата
написал:
работе в бюджетных организациях
ну вот. а я только собрался в музыкальную школу за 70. СОТом с функцией первичного кадрового делопроизводства. Думал - расслабуха )

Цитата
написал:
Признайтесь, что вы так шутите, правда же?
Правда, но "доля шутки ":

конечно, доля есть. Но смотрите какая дискуссия завязалась: оппонентам -на те , статью ТК (документ как-никак, про обязанности РБТД) и Положение о СУОТ, а в ответ:

"богатый и могучий"

Изменено: гость-гость - 20.12.2024 20:18:45

Цитата
написал:
Цитата
написал:
работе в бюджетных организациях
ну вот. а я только собрался в музыкальную школу за 70. СОТом с функцией первичного кадрового делопроизводства. Думал - расслабуха )
Мне однажды звонили с предложением из образовательного комплекса (несколько школьных зданий + несколько детсадов). На мой вопрос о несчастных случаях, мне сразу сказали, что нужно будет расследовать не только НС с работниками, но и оформлять НС с учащимися.

Цитата
написал:
не будет все это СОТ отменять тк это не его юрисдикция...

Вы теплое с мягким путаете...
Не будет и ладно, пусть тогда и рот не открывает и свои должностные полномочия изучает, а то ведь сядет первым (есть тут ветка «За что СОТа могут посадить»

"Вы теплое с мягким путаете..."

Может и путаю, только есть и другое: хрен редьки не слаще.

ОТ требует обеспечения безопасности для всех. В каком виде не важно, и студентов не исключает. А вот кто будет выполнять и обеспечивать – так то однозначно – РБТД, с «главной бумажкой» или без – то прокурорские подскажут…

Изменено: гость-гость - 20.12.2024 20:54:22

Цитата
написал:
не его юрисдикция.....это все относится к обеспечению учебного процесса и находится введении
Вы теплое с мягким путаете...
А чья? ОК или бухов? А может к завучу?

Может и путаю, только есть и другое: хрен редьки не слаще .

Не надо путать физическое состояние тела с обонянием носа (флюидами в воздухе)

Цитата
написал:
А решение я принимал сам, меня от туда никто не гнал. Если не зашло, ушел сразу...
Снимаю шляпу! Школа жесткая, но нужная. И такое было...

Цитата
написал:
А может к завучу?
Вот как раз завуч на пару с учителем и несут ответственность за безопасность учеников на уроках и переменах
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Ошибаетесь: завуч с учителем несут ответственность за безопасность обучающихся круглые сутки!

Обоснование: приказ Минобрнауки РФ от 27 июня 2017 г. N 602 Раздел I п.3 пп.а).
Критики не делают ничего, кроме как оттачивают мой ум! ®
Страницы: Пред. 1 2