Меню
Навигация
OT-GURU
Novatika
Novatika

СУОТ и Оценка рисков в соответствии с приказом 776н.

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
[ Закрыто ] СУОТ и Оценка рисков в соответствии с приказом 776н.

Цитата
написал:
в природе есть
как ошибочный... минтруд пишет другой номер - https://mintrud.gov.ru/docs/mintrud/orders/2220
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
как оформить документы, когда опасностей не выявлено
точно также... там же так и пишите - "не выявлено"
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
а как оформить документы, когда опасностей не выявлено - нигде не написано))
А такого не может быть. Единственный случай, когда у работника на его РМ нет опасностей - это дистанционная работа. Во всех остальных случаях опасности присутствуют, а если не выявлено написано в карте - значит не проводили контроль условий труда на РМ и соблюдение требований ОТ.

Цитата
написал:
Во всех остальных случаях опасности присутствуют
не выдумывай... нет у меня опасностей... нет...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
нет у меня опасностей... нет...
Значит будет ч.1 ст.5.27.1, когда проверяющие это обнаружат.

Цитата
написал:
не выдумывай... нет у меня опасностей... нет..
сосульки и мокрые полы есть у всех)

Цитата
написал:
нет... козырьки стоят на выходе... полы моют без людей...
Все будет хорошо!

Цитата
написал:
Не так немного по самой передовой методике ОПР выходит: головы и ноги есть у всех.

Коллеги, добрый день!

У меня технический вопрос по СУОТ. Подскажите, кто как делает.
СУОТ выходит у меня больше, чем на 120 листов (еще не все разделы доделаны). А как быть с прошивкой?
Я все документы, нумерую, прошиваю и скрепляю печатью.

В данном случае не представляю как это сделать, точнее сделать можно, но знакомиться с ним работникам будет неудобно.
Как быть?

Может в папочку с арочным механизмом разместить, без прошивки?

Цитата
написал:
Как быть?
разбейте на тома.

Цитата
Наталья написал:
А как быть с прошивкой?

Естесно прошивать нумеровать с скреплять печатью надо. Приказ Минтрюду от 11.03.2022 №5345. А то ходют всякие. Придут почитают и возьмут на память листочек А это дакумент! Его разрабатывали с кровью и потом. На трезвую голову со страданием.

И нормальный СУОТ должен быть на страниц 200 -300. Чтобы все процессы расписать подробнейшим способом. С использованием лексики Минтруда а не вашей рабоче-крестьянской. И интервалы поставьте 1,5 и ради бога уберите это выравнивание по ширине. Выравнивание по ширине это как использовать путно свитчер - неграмотно и неподобающе. Настоящий СОТ при разработке СУОТ должен всегда страдать. И пить минералку литрами.

И да да разбейте СУОТ на тома. И нумерацию придумайте позаковырыстее. Скажем вот этот том страниц на 50 он про обучение будет. И называется ОБУЧ 35000-2022. Чтобы работник видел что охрана труда это тяжелейшая работа.

Я бы еще распечатывал это положение на картоне. Чтобы сохранить на вечность.

Вроде все расписал? Или мож все сделать наоборот?
Изменено: Александр ГЕС - 11.03.2022 13:06:47

Александр ГЕС, юмор оценила, спасибо!

МИСТЕР ОХРАНА ТРУДА-2021, спасибо!
Изменено: Наталья - 11.03.2022 14:10:58

Цитата
написал:
но знакомиться с ним работникам будет неудобно.
Предлагаю вам учредить премию тем работникам которые осилят ваш героический труд :super:
Дай нам, Господи, силы изменить то, что мы можем изменить, терпения перенести то, что мы изменить не в силах, и мудрости, дабы суметь отличить первое от второго

Цитата
написал:
Может в папочку с арочным механизмом
У меня как раз СУОТ в папочке с арочным механизмом. Зачем еще и прошивать то?

Цитата
написал:
... полы моют без людей...
А в банном комплексе?)
"Нет безвыходных ситуаций, есть неправильно принятое решение"

Цитата
написал:
Я все документы, нумерую, прошиваю и скрепляю печатью.
А парафирование разве не проводите?

Цитата
написал:
С использованием лексики Минтруда а не вашей рабоче-крестьянской.
В нашем субъекте Министр демографии и социальной политики требует в документах и в устной речи побольше вставлять новомодные иностранные словечки, неологизмы. Приходится глоссарий составлять и выражаться соответственным образом)

Цитата
написал:
А парафирование разве не проводите?
Нет, кровью скрепляю документ! :laugh4:

Цитата
Геннадий Кузянин написал:
В нашем субъекте Министр демографии и социальной политики требует в документах и в устной речи побольше вставлять новомодные иностранные словечки, неологизмы.

Так это в вашем. В Москве по слухам за это еще и деньги платят. И потом получившийся документ называют соответствующим образом например - Положение о СУОТ или Правила по охране труда.

Цитата
написал:
СУОТ выходит у меня больше, чем на 120 листов
я в страшном сне не могу представить что на 120 страниц можно написать там.... а говорят потом что соты загружены...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.