Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Как обеспечить безопасность дорожного движения

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 53 След.
Как обеспечить безопасность дорожного движения, Если вы ответственный по БДД, то эта тема для Вас

Цитата
Ольга Лебедева написал:
требования к КТП я смаху Вам не напишу
Я могу
Приложение 1.2
К Положению о контрольно-техническом пункте
Перечень
оборудования и инструментов, необходимых для
работы контрольно-технического пункта

п/п
НаименованиеКоличествоШифр, ГОСТ
1Прибор для проверки рулевого управления1НИИАТ, К-432
2Манометр шинный1458
3Стетоскоп1КИ-1164
4Переносная лампа с длинным шнуром или переносной фонарь с щелочным аккумулятором1
5Молоток 200 гр. с рукояткой 250 мм.1ГОСТ 2310
6Линейка для проверки схождения передних колес12182
7Газоанализатор1
8Набор специальных щупов 1
9Рулетка (мерная линейка)1

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Алексей Андреев написал:
Подскажите пожалуйста ссылку на документ, где прописано про диспетчера
Приказ Минтранса РФ и Минтруда РФ от 11 марта 1994 г. N 13/11 "Об утверждении Положения о порядке аттестации лиц, занимающих должности исполнительных руководителей и специалистов предприятий транспорта"
Поройтесь в приложениях (и - решите для себя, относитесь ли вы к предприятиям транспорта)...
Производство одежды и обуви, имеется автотранспорт 10 шт. газелей для перевозки своего груза (готовую продукцию) в транспортные компании и между производственными участками. Аттестованы механик и я ИОТ на время отсутствия механика.
Лучше ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится.

Цитата
Алексей Андреев написал:
Производство одежды и обуви, имеется автотранспорт 10 шт. газелей для перевозки своего груза (готовую продукцию) в транспортные компании и между производственными участками.
как вариант:
http://www.lawyercom.ru/question/16279-ooo-ne-yavlyaetsya-avtotransportnym-predpriyatiem
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Цитата
Алексей Андреев написал:
Производство одежды и обуви, имеется автотранспорт 10 шт. газелей для перевозки своего груза (готовую продукцию) в транспортные компании и между производственными участками.
как вариант:
http://www.lawyercom.ru/question/16279-ooo-ne-yavlyaetsya-avtotransportnym-predpriyatiem
Спасибо, по ссылке все разъяснено, диспетчера можно не обучать.
Лучше ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится.

Добрый день. Машинист экскаватора погрузчика должен иметь ВУ или достаточно удостоверения погрузчика?

Цитата
Лариса написал:
Машинист экскаватора погрузчика должен иметь
так машинист экскаватора или машинист погрузчика?

В любом случае, у работника рабочей профессии должен быть документ об образовании (о наличии такой профессии). ВУ такого не предусматривает
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Лариса написал:
Машинист экскаватора погрузчика должен иметь
так машинист экскаватора или машинист погрузчика?
По должности именно так числится, а по факту работает на погрузчике.
Мне кажется я в каких-то правилах встречала пункт, что ВУ все равно должно быть, теперь не могу найти...неужели я перепутала?!

Цитата
Лариса написал:
По должности именно так числится, а по факту работает на погрузчике.
Мне кажется я в каких-то правилах встречала пункт, что ВУ все равно должно быть, теперь не могу найти...неужели я перепутала?!
Только, по моему мнению, не водительское удостоверение, а удостоверение тракториста-машиниста, если техника на учете не в гибдд ( экскаватор и погрузчик). И, на мой взгляд, только при выездах на дороги общего пользования.

Цитата
Лариса написал:
Добрый день. Машинист экскаватора погрузчика должен иметь ВУ или достаточно удостоверения погрузчика?
У него должно быть удостоверение машиниста - тракториста. скажите марку экскаватора - погрузчика (полностью и я скажу какие категории должны быть и ссылку на НПА дам

Спасибо всем,разобрались, у него есть удостоверение тракториста-машиниста.

Коллеги, был такой проект приказа "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ РАБОТНИКОВ АВТОТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ)" (сслыка), где ужесточаются требования к перевозчикам - увеличиваются штрафы за выпуск на линию неисправного т.с. и т.п. а так же вводится уголовная ответственность. Появился этот проект в октябре 2015 г.
Дак вот не могу найти что дальше то с ним стало? Вводятся, не вводятся эти изменения, если да, то когда..?
Есть у кого-нибудь информация или ссылкой полезной поделитесь плз.

Цитата
Дмитрий Чупин написал:
где ужесточаются требования к перевозчикам - увеличиваются штрафы за выпуск на линию неисправного т.с. и т.п.
не знаю про тот проект, но
вступили в действие приказ Минтранса от 28.09.2015 № 287- это квалификационные требования, приказ минтранса от 11.03.2016 № 59- о прохождении проф.отбора и проф.обучения, а так же поменялись множество статей КОАПа по транспорту, многие штрафы действительно увеличились. На вскидку из транспортных статей КоАП :
8.22, 11.14.2, 11.29, 11.31, 12.21.1, 12.21.3 (платон), 12.31, 12.31.1, 12.32.1, ну и 19.5 по невыполнению законного предписания контролирующего органа.
Штрафы посмотрите в консультанте, актуальные.
Уголовная ответственность вроде бы не менялась.

Кто направит на путь истинный новичка в деле ОТ: какие мероприятия по ОТ надо провести в НЕавтотранспортной организации, имеющей всего одну машину общего назначения, какие надо иметь отчётные документы и какие нормативные акты всё это регулируют? В чём специфика? Заранее благодарен за науку!

Цитата
Влад Ларин написал:
Кто направит на путь истинный новичка в деле ОТ: какие мероприятия по ОТ надо провести в НЕавтотранспортной организации, имеющей всего одну машину общего назначения, какие надо иметь отчётные документы и какие нормативные акты всё это регулируют? В чём специфика? Заранее благодарен за науку!
Оформляйте всЁ тоже самое, как в АВТОтранспортной организации..
Изменено: павел - 12.10.2016 11:36:02
Все будет хорошо!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у нас на предприятии имеются погрузчики, автобус, автомобили, самосвалы, в общем 20 единиц техники. Имеется ответственный, который выпускает водителей на линию, он прошел обучение в УГАДН. Возможно ли чтобы ответственный ежегодно обучал водителей по БДД? На какой документ ссылаться? Или кто должен обучать водителей по БДД? Не могу найти нужной информации кто должен обучать. Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ в статье 20 сказано что должны проходить обучение, а кто и где обучение проводить не сказано.
Изменено: Настасья Лялькина - 13.10.2016 09:50:58

Цитата
Влад Ларин написал:
какие мероприятия по ОТ надо провести в НЕавтотранспортной организации, имеющей всего одну машину общего назначения, какие надо иметь отчётные документы и какие нормативные акты всё это регулируют? В чём специфика? Заранее благодарен за науку
По ОТ или по обеспечению БДД? Если по ОТ то как и везде- Соут, спецодежда и СИЗ, медосмотры и т.д.
Если по БДД- то с одной машиной смысла не вижу, читайте всю тему с начала, все разжевано и плюсы и минусы.

Цитата
Настасья Лялькина написал:
Возможно ли чтобы ответственный ежегодно обучал водителей по БДД?
Возможно.
Цитата
На какой документ ссылаться?
Ни на какой. Нет такого документа ( обязательного, в ранге НПА). Разрабатываете свое положение об обучении и учите, количество часов и тематику определите сами.
Цитата
в статье 20 сказано что должны проходить обучение, а кто и где обучение проводить не сказано.
что то я такого не припомню, ссылочкой не покажете? Есть обязанность работодателя создавать условия для повышения квалификации водителей, но создание таких условий не равно обучению, можете вообще никакого обучения не проводить, НПА не установлено. УГАДН при проверках могут вынести предписание ( по собственной глупости) со ссылкой на необходимость обучения по РД ( номер не помню, искать не хочу), однако РД не НПА и ни к чему не обязывает.

А если в штате отсутствует врач (в штатном расписание нет даже такой должности), к нам приходит медработник и проводит предрейсовый медосмотр и нет кабинета для обучения, то как проводить такое обучение? Т.е. получается за всех отдуваться будет непосредственно механик?
Хотя, немного не понимаю, в статье 29 п.1 ФЗ-196 указано, что Обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, предусматривающими такое обучение. Относится ли это пункту к данному виду обучения?

Цитата
А если в штате отсутствует врач (в штатном расписание нет даже такой должности), к нам приходит медработник и проводит предрейсовый медосмотр
ну и пускай приходит, зачем он Вам в штате.
Цитата
нет кабинета для обучения, то как проводить такое обучение?
да как угодно, требований нет, хоть помещение в соседней школе арендуйте, хоть в гараже на стульях рассаживайте, можете вообще никакого обучения не проводить, я уже писал, требований нормативного характера к нему нет.
Цитата
в статье 29 п.1 ФЗ-196 указано, что Обучение граждан правилам безопасного поведения на автомобильных дорогах осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, предусматривающими такое обучение.
все правильно, начинают обучение в школе, в рамках ОБЖ, инспектора иногда приходят. Общие сведения о безопасном поведении получены. далее, лицо, которое посчитало, что хочет иметь право на управление транспортным средством идет в образовательное учреждение и проходит обучение по программе ДПО-водитель. Самоподготовки теперь нет, обязательно обучение.
Но у Вас все водители с правами, значит обучены.
Цитата
Относится ли это пункту к данному виду обучения?
следовательно не относится.

Еще раз-хотите учить-учите ( хотя бы для отмазки при проверках УГАДН)- разработайте ( скачайте в интернете) программу, если скачали-адаптируйте ее под себя ( не нужна в равнинной местности тема- особенности вождения в горных условиях) и обучайте, хотите сами, хотите в виде самоподготоки водителей, а потом, раз в год ( или как сами определите)- проверка знаний с протоколом и комиссией, хоть с помощью билетов ГиБДД.
Вот и все, проверяющие будут довольны.

Цитата
кто должен обучать водителей по БДД?
Ответственный за БДД
Цитата
На какой документ ссылаться?
ПРИКАЗ Минтранса от 28 сентября 2015 г. N 287
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 53 След.