Александр ГЕС написал: Разъяснениями Роскомнадзора и Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан РФ», с 1 июня 2020 года в течение каждых 15 календарных дней работодатель обязан обеспечить проведение исследований из числа 10% работников организации на предмет наличия инфекции
Все первоисточники просмотрел, а этих разъяснений не нашел... на кухне кому разъясняли?...
Не все подряд а то что нужно на рынке. И не у всех одна ОТ. У некоторых работ в МУ и там санитарии больше.
Постоянный участник
0
16.06.2020 05:33:07
Цитата
Павел89 написал: Все первоисточники просмотрел, а этих разъяснений не нашел... на кухне кому разъясняли?...
Конечно, вы правы, это не разъяснение и не ФЗ«Об основах охраны здоровья граждан РФ» !
Цитата
Павел89 написал: Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан РФ»
А указ Мэра Москвы от 07.05.2020 N 56-УМ "О внесении изменений в указы Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 40-УМ и от 11 апреля 2020 г. N 43-УМ" и Постановления Губернатора МО от 01.06.2020 N 268-ПГ). И не для всех!
ЭКСПЕРТ
0
17.06.2020 10:10:09
Товарищи, подскажите: Есть какие-либо рекомендации по следующему вопросу - сотрудник, за время простоя, отправился поднять деньжат, волонтёром в красную зону больнички по коронавирусу. Образно говоря, сегодня у него заканчивается контракт, завтра он хочет выйти на работу. Чё с ним делать то? Медики должны у него брать какие-то анализы, или как их вообще оттуда выпускают?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Постоянный участник
0
17.06.2020 10:17:31
вроде как у него после карантин должен быть на 14 дней
Всё будет?!. ...кобыле легче и волки сыты... "Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"
ЭКСПЕРТ
0
17.06.2020 10:20:12
Ram PCH, Ну вот логикой этот ответ напрашивается, но в больничке ему сказали, мол, дуй куда хочешь.
Когда задуют наши костры - вас станет знобить. Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
ЭКСПЕРТ
0
17.06.2020 10:20:29
На изоляцию на 10 дней. На 10 если есть симптомы то вызов врача а если нет то тест ПЦР. Потом если ПЦР отрицат то еще 4 дня самоизол. Потом на работу. Если ПЦР полож то если есть симптомы то вызов врача а нет симптомов то самоизол еще 10 дней и на 10 день тест на антитела. Потом после на работу.
Постоянный участник
0
17.06.2020 10:26:06
Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал: но в больничке ему сказали, мол, дуй куда хочешь.
фиг знает... самих врачей сажают на 14 дней на карантин а его они отказываются... как то странно...
Всё будет?!. ...кобыле легче и волки сыты... "Milky Way" вдвойне вкусней, если это?... "SamoGon"
ЭКСПЕРТ
0
17.06.2020 10:32:34
Цитата
Ram PCH написал: самих врачей сажают на 14 дней на карантин а его они отказываются...
А если врач каждый день работает в красной зоне то ездит ли он домой каждый день и на дачу по выходным и еще куда? Почему его на самоизоляцию не садят? Или он носит маску и его врачебные умения спасают?
Гость
0
17.06.2020 10:35:29
2 недели тому был случай - у работника у супруги подтвердился вирус, естественно мы его домой отправили,в момент прибытия он застал врача, выписывающим предписание и БЛ супруге, попросил и ему выписать (всеже контакт постоянный и близкий с носителем), на что врач сказал -" симптомов нет - иди работай, ну можешь тест сделать за свой счет"... Меня, естественно, возмутило поведение врача - позвонил на горячую линию минздрава, где оператор мне объяснила, что минздравом принято решение сажать на карантин по решению врача - типа того, что если врач решит, ты можешь работать, даже если целовался с носителем, но симптомы отсутствуют.... Сотруднику всетаки выписали БЛ, но после того, как в поликлинику позвонил и я и он. В общем складывается впечатление, что гдето гайки закручивают (тестирование/маски/дистанции), а гдето полностью ослабляют....
Постоянный участник
0
17.06.2020 10:41:45
Цитата
Александр ГЕС написал: А если врач каждый день работает в красной зоне то ездит ли он домой каждый день и на дачу по выходным и еще куда? Почему его на самоизоляцию не садят? Или он носит маску и его врачебные умения спасают?
вообще нет, у нас специально пансионаты и дома отдыха сняли куда поселили врачей на период работы, потом после работы 14 дней карантина и домой возвращаются
Администратор
0
17.06.2020 11:29:47
Цитата
В_ЗакатЪ Ушёл написал: сотрудник, за время простоя, отправился поднять деньжат, волонтёром в красную зону больнички по коронавирусу.
есть официальное что-то?
Все будет хорошо!
ЭКСПЕРТ
0
19.06.2020 11:15:28
Немного разобрались - главврач пояснил, что после наших звонков в местный Роспотреб (и очень зло так цыкнул) и Минздрав, нашему сотруднику выдадут постановление об обязательной самоизоляции (чёт угараю с таких приколов - обязательная САМОизоляция, но не суть) на две недели. После этого, к нему придут за тестом и отпустят на работу.
Кстати, Горячая линия Роспотребнадзора прекратила отвечать на вопросы про ковид, направляя в региональные отделения.
Постоянный участник
0
26.06.2020 12:04:05
Цитата
try try написал: Вся конкретика в Указе: ПЦР - 10% от числа приходящих на работу раз в 14 дней, ИФА - по желанию. Стоимость выбираете клинику на стайте депздрара удобную к вам, и заключаете договор. Финансирование очевидно же - за счет работодателя, из ФСС потом заберете что-то.
Нет там никакой конкретики. 1. Не указано, какой именно метод использовать для тестирования на наличие инфекции (п. 2.4 Приложения 7 к Указу Мэра №55-УМ). Мы можем только предполагать, что, скорее всего, имеется в виду ПЦР.
2. П. 2.6 - тестирование ИФА. Оно обязательно или нет? Причем в пункте указана только обязанность работодателя по забору крови для тестирования, причем порядок и сроки определяет Департамент, который по ссылке предлагает принять участие в эксперименте (хотя в Указе Мэра написано в обязательном порядке - обеспечить).
Дальше, например, у меня вопросы: 1. Если результат сомнительный, какие действия работодателя, отправлять сотрудника на изоляцию и на сколько, через какой период повторять анализ и какой - ПЦР или антитела? 2. Если у сотрудника выявлены признаки ОРВИ при утреннем фильтре, каковы действия работодателя? Только отстранить от работы и все?
Гость
0
26.06.2020 12:16:50
Отправлял в депздрав Москвы запрос по теста. Как ни странно - ответ пришел: - выявление новой коронавирусной инфекции - исключительно методом ПЦР; - в обязательном порядке должен быть заключен договор с мед организацией (проводящей тесты), организация должна быть с лицензией ЦГ иЭ. С порядком проведения исследований на иммуноглобулины предложили ознакомиться по ссылке на свой сайт (указана у Вас в сообщении). Принял решение - ПЦР делаем, иммуноглобулин - нет.
Евгений, спасибо большое. Тоже подготовила запрос в Департамент и Роспотребнадзор, наверное, все таки тоже отошлю на всякий случай. Не могли бы поделиться формой запроса (текст по уточнению метода), и ответом?
Гость
0
30.06.2020 08:41:22
Запрос отправлял в простой форме. К сожалению, пока в отпуску, сканы вставить не могу.
Гость
0
20.07.2020 11:31:03
Всем привет! Все так и тестируют по 15 %? Когда ждать постановления об отмене данного требования, поделитесь информацией.
ЭКСПЕРТ
0
21.07.2020 06:09:49
Цитата
Евгений написал: Всем привет! Все так и тестируют по 15 %? Когда ждать постановления об отмене данного требования, поделитесь информацией
данное требование на сколько помню было по московии, у нас в губерниях тишь и гладь..