Меню
Навигация
Novatika

Кто может быть ответственным за электрохозяйство?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Кто может быть ответственным за электрохозяйство?

Шавдан Салатау, это где я такое говорил? совсем чтоли?
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
Шавдан Салатау, это где я такое говорил? совсем чтоли?
Я как обычно цитировал
Видимо на сайте что-то не так сработало.
Изменено: Шавдан Салатау - 05.04.2019 15:52:00

Шавдан Салатау,исправьте за собой... кстати это слова не Ростовского Сержа...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
исправьте за собой...
Он не знает, как это сделать, поэтому не умеет. Это же не троллить из темы в тему!!!
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Павел написал:
кстати это слова не Ростовского Сержа...
Интересно какие? Шавдан кого-то цитирует под моим именем?

Цитата
Серж Ростовский написал:
Шавдан кого-то цитирует под моим именем?
он уже всех перебрал.... типа чтоб мы с тобой вляпались в эту беседу.... вот тут оно было перепутано... сначала на меня свалил, потом на тебя... счас хоть исправился..
Все будет хорошо!

Цитата
Геваров Че написал:
Когда электрик появится лампочки менять, ну тогда и ОЭХ подъедет (созвонятся) стремянкуподержать.
А что? Хороший вариант. И выполняется п. 1.2.1. ПТЭЭП - два работника - это уже "энергослужба, укомплектованная соответствующим по квалификации электротехническим персоналом." Но можно и дальше - "Допускается проводить эксплуатацию электроустановок
по договору со специализированной организацией." Если эти двое будут из одной организации...

Цитата
Шавдан Салатау написал:
все понятно. Дальнейшее обсуждение бесполезно.
действительно, вспомнив ЭТО, надо было прекратить диалог с человеком "вгрудьсебябьющим" какой он умный, а остальные бестолочи :D

Цитата
Сергей написал:
действительно, вспомнив ЭТО,надо было прекратить диалог с человеком "вгрудьсебябьющим"
Оценщик-то кто?
Лично для вас место за одну страницу назад в этой теме.

Цитата
Геваров Че написал:
Сергей написал:ПТЭЭП1.4.3. Руководители, в непосредственном подчинении которых находится электротехнологический персонал, должны иметь группу по электробезопасности не ниже, чем у подчиненного персонала. Они должны осуществлять техническое руководство этим персоналом и контроль за его работой.Эти требования к непосредственному руководителю электрика не относятся.
Почему не относятся? Потому что электрик это не электротенологический персонал?
Рабочая лошадь

Ага, он электротехнический персонал, а не электротехнологический персонал.

Цитата
Ани Штатд написал:
Цитата
Геваров Че написал:
Эти требования к непосредственному руководителю электрика не относятся.
Почему не относятся? Потому что электрик это не электротенологический персонал?
Руководитель ЭТП будучи АТП с определенными правами для производства работ в ЭУ, обязан иметь высокие профессиональные знания, чем у электрика. При производстве работ в ЭУ, например, до 1000 В группы по ЭБ у электрика и его руководителя могут быть одинаковыми, но при этом руководителю предоставляются определенные права, коими не может обладать электрик.

Серж Ростовский, в общем у нас есть электрощитовая, 380 В, туда имеют права входить лишь обслуживающая организация, наш электрик туда не ходит (может и ходит, раз у него 4 группа, но я ни разу не видела пока, да и зачем ему туда ходить, он просто меняет лампы). Может нам не надо ОЭХа тогда вовсе заводить всё же?
Изменено: Ани Штатд - 11.04.2019 07:12:37
Рабочая лошадь

Цитата
Шавдан Салатау
Руководитель ЭТП будучи АТП с определенными правами для производства работ в ЭУ, обязан иметь высокие профессиональные знания, чем у электрика. При производстве работ в ЭУ, например, до 1000 В группы по ЭБ у электрика и его руководителя могут быть одинаковыми, но при этом руководителю предоставляются определенные права, коими не может обладать электрик.

Эти требования изложены в п.п. 1.2.6.; 1.2.7. ПТЭЭП и п. 5.4. ПОТЭЭ, а не в п. 1.4.3. ПТЭЭП. Мои слова вырваны из контекста. Читайте внимательно пост # 28.

Мой пост и здесь актуален. Если что не так изложите мысль яснее.

Цитата
Шавдан Салатау написал:
Мой пост и здесь актуален. Если что не так изложите мысль яснее.

Давно уже изложили.

Цитата
Серж Ростовский написал:
Ага, он электротехнический персонал, а не электротехнологический персонал.

Как раз об электротехническом персонале и дано разъяснение в #72.

Цитата
Ани Штатд написал:
в общем у нас есть электрощитовая, 380 В
В соответствии с ПОТЭЭ необходимо организовать хранение ключей, журнал, доступ в электрощитовую.
Цитата
Ани Штатд написал:
он просто меняет лампы
Утвердить списки работ выполняемых в порядке текущей эксплуатации, отделив их от работ по НД и распоряжению.
Цитата
Ани Штатд написал:
Может нам не надо ОЭХа тогда вовсе заводить всё же?
Если вы владелец электрощитовой, т.е. Потребитель в соответствии с ПТЭЭП, вам необходим в штате должность исполняющая обязанности ОЭХ и его зам.

Цитата
Ани Штатд написал:
у нас есть электрощитовая, 380 В, туда имеют права входить лишь обслуживающая организация
Есть договор на обслуживание?
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Ани Штатд написал:
туда имеют права входить лишь обслуживающая организация,
Посмотрите предмет договора с обслуживающей организацией в части ответственности сторон.

Добрый день! Подскажите как быть, если в строительной организации есть электроустановки до 1000 В, кого можно назначить ОЭХ, и какая нужна минимальная группа по ЭБ.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.