Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

группа по электробезопасности для специалистов по ОТ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.
группа по электробезопасности для специалистов по ОТ, Энергетик просит, чтобы я аттестовался по электробезопасности

Цитата
написал:
Монтажники
они когда профессию монтажник получали им электробезопасность читали

по полученным профессиям тут полный винегрет, у кого-то просто 9 классов и т.д.

Цитата
написал:
просто 9 классов и
ну тогда присвоение 2гр по эб своей комиссией это наименьшее из зол... на моем опыте в стройке у меня НИ РАЗУ не было с этим проблем.

, т.е., подытожив.
Я отправляю на обучение в РТН 3-х человек, далее обучаю ими же еще 2-х для полноты комиссии.
И уже посредством комиссии обучаю всех остальных работников.
Если я присвою 2 группу монтажнику с средним образованием, проверять это вряд ли кто будет, верно?

Цитата
написал:
Если я присвою 2 группу монтажнику с средним образованием, проверять это вряд ли кто будет, верно?
Работникам со средним образованием разрешено..

При присвоению персоналу II группу по электробезопасности, имеющий
- основное общее образование
- среднее полное образование
- начальное профессиональное и высшее профессиональное (техническое) образование
- высшее профессиональное (техническое) образование в области электроэнергетики

Минимальный стаж работы в электроустановках не требуется
Да, я шут, я циркач, так что же?

спасибо!

5. Работники с основным общим или со средним полным образованием должны пройти обучение в образовательных организациях с целью получения знаний и навыков, указанных для данной группы, в объеме не менее 72 часов.

Цитата
написал:
менее 72 часов.
просто автор собирался их в ртн гнать...

Цитата
написал:
просто автор собирался их в ртн гнать...
РТН по-моему ничего не спрашивает при первичной сдаче на группу.
Я всё жду, когда появится прецедент после какого-нибудь НС с электричеством. Если дословно требование прочитать, то всем, кто в школе учился, обучение 72 часа нужно пройти... ну или как-то доказать, что при обучении в ПТУ или ВУЗе эти 72 часа в программе были.

Цитата
написал:
прецедент после какого-нибудь НС
это да...

Добрый день!
Подскажите пожалуйста что должно быть написано в удостоверении СОТа в графе допущен в качестве.

Цитата
Дарья Лаптева написал:
должно быть написано в удостоверении СОТа в графе допущен в качестве.

В качестве кого? Какого персонала? И зачем его допускать и куда? Он выполняет какие то работы в ЭУ? Нет. Значит можно как то выдумать вид " инспектирующий персонал" но такого персонала нет. Поэтому пишем как в правилах "Допущен к инспектированию электроустановок напряжением"

Цитата
написал:
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что должно быть написано в удостоверении СОТа в графе допущен в качестве.
У СОТа другая форма удостоверения там написано "Допущен к инспектированию электроустановок напряжением __до 1000 В "
Изменено: Екатерина - 07.06.2022 10:05:08

Цитата
написал:
Допущен к инспектированию электроустановок напряжением __до 1000 В "
А до и выше нельзя?

Цитата
написал:
А до и выше нельзя?
можно
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Доброе утро. Вопрос такой.
Судя по записям в корках у ОТ Мы не являемся административно-техническим персоналом. Соответственно не имеем права инструктировать персонал на 1 группу. А можем ли быть членами комиссии по проверке знаний в электроустановках???

Цитата
написал:
Доброе утро. Вопрос такой.
Судя по записям в корках у ОТ Мы не являемся административно-техническим персоналом. Соответственно не имеем права инструктировать персонал на 1 группу. А можем ли быть членами комиссии по проверке знаний в электроустановках???
Откуда вы такое выдумали что не имеете права инструктировать персонал на 1 группу? Читайте внимательно правила.

Приказ Минтруда России от 15.12.2020 N 903н

п. 2.3 Присвоение I группы по электробезопасности проводится работником из числа электротехнического персонала, имеющего группу III по электробезопасности или специалистом по охране труда, имеющим группу IV по электробезопасности или выше, назначенным распоряжением руководителя организации.

Цитата
написал:
Откуда вы такое выдумали что не имеете права инструктировать персонал на 1 группу? Читайте внимательно правила.
Из ПТЭЭП
1.4.4. Присвоение группы I производится путем проведения инструктажа, который, как правило, должен завершаться проверкой знаний в форме устного опроса и (при необходимости) проверкой приобретенных навыков безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током. Присвоение I группы по электробезопасности проводит работник из числа электротехнического персонала данного Потребителя с группой по электробезопасности не ниже III.
ПРО ОТ НИ СЛОВА

Цитата
написал:
ПРО ОТ НИ СЛОВА
так правильно. Не написано же, что нельзя. А в 903н конкретизировали.

А что СОТ не может относится к электротехническому персоналу имея IV группу?
Изменено: Олег - 09.06.2022 11:39:27
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 24 След.