Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Пустить или нет инспектора с водительским удостоверением - вот в чем вопрос! Хотите узнать о последствиях?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1
Пустить или нет инспектора с водительским удостоверением - вот в чем вопрос! Хотите узнать о последствиях?

Роструд – огромная госструктура с огромными полномочиями и призвана она защищать права всех трудящихся от нарушений трудового законодательства. Естественно, что и любой чиновник Роструда должен в первую очередь сам знать требования закона, свои права, и неукоснительно соблюдать их. А так ли на самом деле? Ведь поступив на службу государеву, многие так легко заблуждаются о пределах своей власти и полномочий, что порой может получиться совершенно нелепая ситуация с продолжением. Вот и на территории Архангельской области завязалась такая Санта-Барбара.

Бедный мужик и молодец, редко кто будет отстаивать свои права...

один в поле воин

Несправедливость вокруг нас и надо не бояться отстаивать свои права.

водительские права.........???!!!!....это абсурд, конечно... идешь на проверку, так возьми паспорт или удостоверение.

У нас в Ростовской области что бы в Ростехнадзор пройти (к инспектору, а не в канцелярию) надо паспорт показать на проходной...
А с другой стороны, ну не предоставил паспорт и что??? Я бы на месте инспекции (не инспектора,а инспекции в целом) с этого "умного" предпринимателя, который зарплату платит меньше МРОТ вообще бы 3-и шкуры содрал....
Лучше бы он так зарплату платил, как свои права отстаивать!
А инспектор тоже хорош, мало того что паспорт забыл мог бы:
1. съездить за документом
2. если далеко ехать то позвонить в отдел кадров (инспекции) что бы они его копию паспорта которая у них храниться в ОК заверили и скан выслали проверяемому предприятию (это заняло бы 10 минут)

Тут надо зрить в корень. Вся эта история имеет скорее всего подтекст. Очень похоже что он (предприниматель) отказался от "Новогодних подарков" в местную прокуратуру или инспекцию труда, отсюда и такое странное судебное решение. А во Артем вы неправы. Он платил ниже МРОТ себе, т.к. как сказано в видео он единственный работник в организации. Ольге, как и все женщины вы очень сострадательны. Он явно мужик небедный.

Цитата
Артём Васильев пишет:
У нас в Ростовской области что бы в Ростехнадзор пройти (к инспектору, а не в канцелярию) надо паспорт показать на проходной...
А с другой стороны, ну не предоставил паспорт и что??? Я бы на месте инспекции (не инспектора,а инспекции в целом) с этого "умного" предпринимателя, который зарплату платит меньше МРОТ вообще бы 3-и шкуры содрал....
Лучше бы он так зарплату платил, как свои права отстаивать!
А инспектор тоже хорош, мало того что паспорт забыл мог бы:
1. съездить за документом
2. если далеко ехать то позвонить в отдел кадров (инспекции) что бы они его копию паспорта которая у них храниться в ОК заверили и скан выслали проверяемому предприятию (это заняло бы 10 минут)

все верно,,,, могли и копию выслать документа (инспектора)

Роман. Копия неверно. В законе четко написано ПАСПОРТ.

Конечно, предприниматель лукавит, что не получал уведомления и незнаком с инспектором. Но с другой стороны, инспекция тоже не права - направляет своего инспектора для внеплановой проверки, оставляя его при этом без служебного удостоверения. Я полагаю, что водительское удостоверение также является официальным документом, удостоверяющим личность, иначе у нас все водители имели бы большие проблемы с госавтоинспекцией. Но ни водительское удостоверение, ни даже паспорт гражданина не является документом, удостоверяющим личность для осуществления полномочий инспектора. Прикладывать к ним прошлогодний приказ о приеме на работу в госинспекцию, причем, при назначении на другую должность, никак не "прокатит". Нельзя исключать ситуации, что инспектор за это время была не повышена в должности, а наоборот уволена. А прохиндеев среди чиновников и даже губернаторов в наше время хватает. Поэтому в законе четко указано - распоряжение вручается под роспись с одновременным предъявлением служебного удостоверения. Ни паспортов, но водительских удостоверений не предусмотрено. В перечне документов, удостоверяющих личность, который приведен в статье, указаны не все документы. В частности указано служебное удостоверение работников только одного органа - прокуратуры.

Цитата
Лобов Николай пишет:
Тут надо зрить в корень. Вся эта история имеет скорее всего подтекст. Очень похоже что он (предприниматель) отказался от "Новогодних подарков" в местную прокуратуру или инспекцию труда, отсюда и такое странное судебное решение. А во Артем вы неправы. Он платил ниже МРОТ себе, т.к. как сказано в видео он единственный работник в организации. Ольге, как и все женщины вы очень сострадательны. Он явно мужик небедный.
Да я слово "бедный" употребила, не потому что он небогат, а потому что эти разбирательства явно не дело одного дня) они требуют сил и терпения

Ну и нюни тут развели, обидели чистого человека!
Сострадальцы Митюшникова А.В. перед тем, как комментарии писать ознакомьтесь хоть с решением суда. Митюшников А.В., хоть бы постеснялся в сеть выкладывать такое! Типа: Я тут людям ниже МРОТ зарплату плачу (а скорее всего + серую зарплату, то есть "обуваю" и работников и государство), а меня представители государства незаконно наказывают, где справедливость! Театр абсурда! Уважаемые..., тут на лицо попытка злоупотребления правом! Наш "страдалец" директор сначало проигнорировал представление документов при проведении документарной проверки, а потом, скорее всего зная, что у инспектора удостоверении на переоформлении, козни начал строить! Очень хотелось посмотреть на вас, на его защитников, если бы из тех, кому он платит ниже МРОТ родственники ваши были!

Ни паспорт, ни водительское ГИТ представлять не должны! А о сроках переоформления удостоверений я вообще молчу, это недоработки Роструда!

Цитата
Лобов Николай пишет:
Роман. Копия неверно. В законе четко написано ПАСПОРТ.
Николай, какой закон, какой паспорт!? Вы о чем вообще!?

Если ситуацию перенести в зону действия другой инспекции - получится анекдот.
Инспектор ГИБДД водителю остановленного автомобиля:
- предъявите, пожалуйста, Ваше водительское удостоверение.
Водитель:
- а мне не хочется предъявлять Вам документы, Ваша полосатая палочка не установленного образца, и махали Вы ей не правильно.

Цитата
Евгений Корнилов пишет:
Если ситуацию перенести в зону действия другой инспекции - получится анекдот.
Инспектор ГИБДД водителю остановленного автомобиля:
- предъявите, пожалуйста, Ваше водительское удостоверение.
Водитель:
- а мне не хочется предъявлять Вам документы, Ваша полосатая палочка не установленного образца, и махали Вы ей не правильно.
Нет, это не анекдот! Я бы на месте водителя задал другой вопрос:
-на каком основании вы останавливаете мой автомобиль и, не представившись, требуете документы? Если для их проверки, то это можно делать только на стационарных постах ГИБДД. В любом случае инспектор ГИБДД должен сообщить сначала причину остановки. А вот если вместо водительского удостоверения инспектору предъявить служебное удосторвеение работника прокуратуры, вот это будет настоящий анекдот.

Цитата
Николай пишет:
Очень хотелось посмотреть на вас, на его защитников, если бы из тех, кому он платит ниже МРОТ родственники ваши были!
Мне бы тоже хотелось бы посмотреть на Вас, если эта инспекторша окажется потом крупной мошенницей с большой дороги, которых сейчас пруд-пруди. Если же она действительно является инспектором, то тогда вывод один - её начальство крепко подставило своего сотрудника. Да к тому же потом принялось отмываться и защищать честь мундира, запачканного своими же "недоработками"
Страницы: 1