Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

МЧС запретило курить на балконах

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1

20 сентября 2019-го года Правительство Российской Федерации выпустило короткое Постановление, вносящее изменения в Правила противопожарного режима. Данные изменения ввели запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и гостиниц. Фактически, под запрет попало и курение. Так ли это – разберёмся вместе.

Интересно, а раньше как было? Если по вине курящего гражданина у соседа снизу сгорит балкон от брошенного бычка, квартира или весь дом, то курильщик был ни причем? Его к ответственности не привлекали? :smoker2:
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

- Казнить, нельзя, помиловать. Очередная муть непонятная (как запятую поставить).
- Вроде закон есть, но его нет.
- А если я угли раскочегарю на кухне и вынесу на балкон тлеющими (не открытый источник огня) это как?
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

"ввели запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир"
- Использование газовой плиты для приготовления пищи (открытый источник)
- Что то непонятное происходит с головами в головах законородящих особей
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

А кто штрафовать то будет и каким образом будет выявляться и фиксироваться нарушение?

Обязать всех граждан.застеклить все лоджии и балконы :super:

Приезжает мужик из недельной командировки, а у него 5 штрафов за курение на балконе. :smoker2:
«За безопасность нужно платить, а за ее отсутствие расплачиваться!»

Буду курить в окно и жарить шашлыки на подоконнике. Запрета нет. Закон не доработан.

Установка остекления на балконы и лоджии тоже есть нарушение правил пожарной безопасности (так мне поведал знакомый пожарный), ибо невозможно будет применить штурмовую лестницу...
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
Иван Иванов пишет:
Приезжает мужик из недельной командировки, а у него 5 штрафов за курение на балконе.
Десять. Так жарили что жена тоже закурила.

Цитата
Елена Пан пишет:

Интересно, а раньше как было? Если по вине курящего гражданина у соседа снизу сгорит балкон от брошенного бычка, квартира или весь дом, то курильщик был ни причем? Его к ответственности не привлекали?
)))))))))))))))) конечно нет, закона ведь не было)))))))))))))))))))))

Цитата
Пётр пишет:

"ввели запрет на использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир "
- Использование газовой плиты для приготовления пищи (открытый источник)
- Что то непонятное происходит с головами в головах законородящих особей
дык то же самое, что и запрет собирать дрова в лесу или нельзя подъезжать к водоему на 200 метров (че не километр сразу то???))))))))))))))))))))))))) у нас ведь дебилов лет на сто припасено, будем ожидать следующие перлышки, которые нам наши депутаты подкинут. Хоть поржать, а то жить совсем скучно стало, задолбали со своими американцами и украиной напрочь. А тут вот, все время что то свеженькое)))))))))))))))

Цитата
Пётр пишет:

- Казнить, нельзя, помиловать. Очередная муть непонятная (как запятую поставить).
- Вроде закон есть, но его нет.
- А если я угли раскочегарю на кухне и вынесу на балкон тлеющими (не открытый источник огня) это как?
дык ведь и сигарета не горит открытым пламенем, закури в квартире и иди на балкон)))))))))))

Хоть кто-то смысл голосовалки понял? Вопрос поставлен не корректно.
"Да, если тушить сигареты, а пепел стряхивать в пепельницу"

Где в законе про пепел и пепельницу?

Цитата
Елена Пан пишет:

Интересно, а раньше как было? Если по вине курящего гражданина у соседа снизу сгорит балкон от брошенного бычка, квартира или весь дом, то курильщик был ни причем? Его к ответственности не привлекали?
А как это можно доказать, что именно его окурок привел к возгоранию, а не чей-то еще?!

Цитата
A K пишет:
А как это можно доказать, что именно его окурок привел к возгоранию, а не чей-то еще?!
Анализ днк, в 21 веке же живем :laugh4:

Цитата
BogoDen пишет:
Анализ днк, в 21 веке же живем
Точно так! Все вокруг выгорит, а окурок с биологическим материалом останется :umnik:

Цитата
Анализ днк, в 21 веке же живем
Сериал СЛЕД насмотрелись чтоли? ))) Кто этим заниматься будет?

п. 90 ППР: "<...> Запрещается использование открытого огня на балконах (лоджиях) квартир, жилых комнат общежитий и номеров гостиниц."

Получается, что использование открытого огня у себя в комнатах допустимо? Типа, подкурил от спички в комнате и выходи на лоджию попыхать.

https://rg.ru/2019/10/07/reg-skfo/pervym-za-kurenie-na-balkone-oshtrafovan-stavropol.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Началось
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!
Страницы: 1