Меню
Навигация
Novatika

Катастрофа с SSJ-100. Ну кому он нужен? И чего мы достигли?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.

Катастрофа в Шереметьево, стала наиболее неоднозначной по оценкам экспертов, представителей надзорных ведомств и простых россиян. Большинство сходится во мнении, что это свидетельство кризиса отечественной авиации.

По-моему нужно просто обязать всех участников таких гос.проектов пролетать на "результате их работы" не менее 10 рейсов. Причем всех, от последнего слесаря и вплоть до министра транспорта (или кто там на входе денежных потоков стоит?). Вот когда над головой каждого из них зависнет домоклов меч в виде такой вот катастрофы, их прыть в распиливании и прочем безобразии поубавится.
Ну и комплектующие только рос.производства, само собой, ибо нечего людей таскать из Франций всякх на "новинках" кататься.
О, сколько нам открытий чудных...

"По мнению (лётчик испытатель) Сытника, авария была предсказуемой и к этому привело низкое качество лайнеров. Он также сказал, что самолеты, разработанные еще во время СССР, после модернизации перевозили бы пассажиров без всяких проблем. Сытник сказал, что о низком качестве SSJ 100 он заявлял неоднократно. Летчик считает, что в этом виновата коррупция и «распил» бюджетных денег, которые были направлены на проектирование самолета.Он также заявил, что этот проект создан специально для отмывания бюджетных средств. По данным Википедии, на создание самолета потратили около 44 млрд рублей."

- Я это его интервью читал года 2 тому назад. Считаю совершенно верным.

Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Ну а сколько катастроф произошло с Боингами? Явно не меньше, так что вину именно производителей самолета нужно еще доказать.

Почему-то после крупных катастроф сразу начинается череда отмены рейсов на аналогичных типов самолетов, видимо тех.службы авиакомпаний начинают лучше проверять готовность к полету. О роли качества эксплуатации речи у опытных самолетчиков почему-то обычно не идет.

Цитата
mari_sharm пишет:
Почему-то после крупных катастроф сразу начинается череда отмены рейсов на аналогичных типов самолетов
Ну это логично. Упал самолёт - пока не выяснили, из-за чего конкретно, запретили летать его братьям.
Это как с машинами, где производители отзывают десятки тысяч аппаратов, если у них обнаруживается системная ошибка...

Вчера с Казани летел на этом пепелаце, мб и самовнушение сработало, но больше не хочу на таком летать... Лучше боинг и аирбас. Ну или CRJ бомбардье
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Марина, могу только ответить старым анекдотом

Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете.
После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты.
Все, кроме одного, рванули к выходу в панике.
Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?"
«Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит».

Цитата
И это тоже вызывает определенные вопросы к Минпромторгу и Правительству РФ в целом.
Да какие тут вопросы? Посмотреть состояние чиновников ответственных за суперджет на момент начала работ, на состояние их детей, жен, домашних животных и на их же состояние после завершения всех работ - вот там и будет ответ.

Алексей, я в том числе и с памятью об этом анекдоте писала :)
Ну и помятуя средневековое правило приема построенных мостов...

Ил-96 прожорлив

Да ладно, вон в Роскосмосе миллиардами воруют -
"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме рассказал про выявленные миллиардные хищения в госкорпорации "Роскосмос".Он подчеркнул, что работа следователей идет уже "лет пять, и конца и края не видно".
При этом всё же что то в небо запускается и даже летает там где то...
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности

Общеизвестно, что каждый российский гражданин большой специалист в области воспитания детей, медицины и вот еще в области авиации, как оказалось (особенно Валентина Матвиенко).
Коллеги, не позорьтесь, уберите свой опросник. Заявляю вам как авиационный инженер, проработавший непосредственно с самолетами 20 лет в военной авиации СССР, нет тут одной причины, здесь комплекс причин, в статье неспроста выделена фраза, что это системный кризис в нашей авиации, да собственно и во всей экономике страны в целом.
И кому бы как не В. Матвиенко и её товарищам, которые сидят в своих креслах десятки лет, ответить, почему наш авиапром вынужден покупать зарубежные комплектующие? Зарубежные самолеты, автомобили, подшипники, детские игрушки, пардон, туалетную бумагу? А потому что им не нужна наша промышленность и мы с вами тоже с нашими проблемами им не нужны. Нефть качаем, лес продаем, газ перегоняем, у них все в шоколаде, а вы держитесь там...денег-то нет...и не будет...
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Коммерсант пишет: "Как следует из данных параметрического самописца самолета, удалось, хотя и со второй попытки, выполнить заход на посадку с соблюдением всех нормативных требований. Экипаж поставил машину на глиссаду и прошел по ней, выдерживая как приборную, так и вертикальную скорости. Однако летчикам пришлось управлять самолетом в ручном режиме, с отключенным автопилотом и автоматом тяги. Возможно, по этой причине расчетную точку приземления в начале ВПП они перелетели. В середине полосы машина еще не коснулась ее колесами, и экипаж, как полагают специалисты, начал энергично «прижимать» к ней SSJ 100. Перед самым приземлением летчики, как показал параметрический самописец, резко увеличили режим работы двигателей и одновременно опустили нос самолета.

Именно этот опасный и неоправданный, по мнению специалистов маневр, и погубил машину и ее пассажиров. SSJ 100 сел с существенно завышенными приборной и вертикальной скоростями, да еще и, как выразился один из экспертов, приземлился «на три точки». Сжавшаяся передняя стойка шасси подбросила машину вверх, обеспечив ей так называемый скоростной или прогрессирующий «козел» — серию еще более мощных отскоков от полосы. Второй удар, по данным экспертов, создал самолету и его пассажирам динамическую перегрузку около 5G, в то время как уже нагрузка 3,75G является предельной для воздушного судна этого типа и может привести к отделению крыльев от фюзеляжа."

Все еще самолет виноват?

Очень люблю свою страну (бывал и в других), но чем дальше, тем больше понимаю, что выхода два: на вилы чиновничью братию, как обычно история показывает, или валить в другую страну...что очень печально

Владимир Шатунин, да вы, батенька, бунтовщик! :)

Мне кажется, я просто трезво смотрю на происходящее...если вы думаете эти зажравшиеся сами уйдут, то этого не будет...я не призываю к бунту, но накопится критическая масса и тогда может полыхнуть...началось с пенсионной реформы, архангельский мусор, екатеринбургский храм и другие...люди поняли, что ловить от властей нечего и начинают просыпаться...страшно все это, но изменений не видно...

Цитата
Владимир Шатунин пишет:
я не призываю к бунту
А почему бы и нет?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Все самолёты падают и боинги тоже. Но американцы почему-то не орут, как мы, что надо закрыть всю компанию Боинг??? Не надо с водой выплёскивать и ребёнка, так мы вообще загубим весь авиапром, а надо развивать, не смотря ни на что!!! Почему-то ракеты и современные военные самолёты мы делать научились, а вот гражданские, ну никак!!! Действительно Россия страна чудес!!!.Удивительная страна. Удивительные мы люди

Вот вам авторитетное мнение о Боингах, о Сухих и прочем:
https://www.youtube.com/watch?v=ITzMHaRflRs

А кто виноват?
https://www.youtube.com/watch?v=aKCHA2HSqgQ
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!!

Цитата
Мы же великая авиационная страна … Самолет на самом деле на 80 процентов, если не больше, зарубежный
- не могу понять, что имела в виду Матвиенко. Что у неё и её коллег из правительства - в 80% случаев дети, бабки и недвижимость - в Лондоне?
Совсем тупой стал...
Страницы: 1 2 След.