Катастрофа в Шереметьево, стала наиболее неоднозначной по оценкам экспертов, представителей надзорных ведомств и простых россиян. Большинство сходится во мнении, что это свидетельство кризиса отечественной авиации.
|
15.05.2019 11:17:44
Ну а сколько катастроф произошло с Боингами? Явно не меньше, так что вину именно производителей самолета нужно еще доказать.
|
|
|
|
|
|
15.05.2019 11:39:56
Это как с машинами, где производители отзывают десятки тысяч аппаратов, если у них обнаруживается системная ошибка... Вчера с Казани летел на этом пепелаце, мб и самовнушение сработало, но больше не хочу на таком летать... Лучше боинг и аирбас. Ну или CRJ бомбардье
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||
|
|
|
|
15.05.2019 11:51:55
Марина, могу только ответить старым анекдотом
Группу профессоров-инженеров пригласили полетать на самолете. После того как они удобно расселись, их проинформировали, что самолет построили их студенты. Все, кроме одного, рванули к выходу в панике. Оставшегося профессора, спокойно сидящего на своем месте, спросили:"Почему вы остались?" «Я полностью уверен в своих студентах. Зная их, могу вас заверить, что этот кусок дерьма даже не взлетит». |
|
|
|
|
|
16.05.2019 10:28:53
Алексей, я в том числе и с памятью об этом анекдоте писала :)
Ну и помятуя средневековое правило приема построенных мостов...
О, сколько нам открытий чудных...
|
|
|
|
|
|
16.05.2019 10:54:36
Ил-96 прожорлив
|
|
|
|
|
|
16.05.2019 15:10:47
Да ладно, вон в Роскосмосе миллиардами воруют -
"Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на Международном молодежном юридическом форуме рассказал про выявленные миллиардные хищения в госкорпорации "Роскосмос".Он подчеркнул, что работа следователей идет уже "лет пять, и конца и края не видно". При этом всё же что то в небо запускается и даже летает там где то...
Где работает закон подлости, там отдыхает теория вероятности
|
|
|
|
|
|
17.05.2019 03:33:29
Общеизвестно, что каждый российский гражданин большой специалист в области воспитания детей, медицины и вот еще в области авиации, как оказалось (особенно Валентина Матвиенко).
Коллеги, не позорьтесь, уберите свой опросник. Заявляю вам как авиационный инженер, проработавший непосредственно с самолетами 20 лет в военной авиации СССР, нет тут одной причины, здесь комплекс причин, в статье неспроста выделена фраза, что это системный кризис в нашей авиации, да собственно и во всей экономике страны в целом. И кому бы как не В. Матвиенко и её товарищам, которые сидят в своих креслах десятки лет, ответить, почему наш авиапром вынужден покупать зарубежные комплектующие? Зарубежные самолеты, автомобили, подшипники, детские игрушки, пардон, туалетную бумагу? А потому что им не нужна наша промышленность и мы с вами тоже с нашими проблемами им не нужны. Нефть качаем, лес продаем, газ перегоняем, у них все в шоколаде, а вы держитесь там...денег-то нет...и не будет...
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!! |
|
|
|
|
|
17.05.2019 04:44:40
Коммерсант пишет: "Как следует из данных параметрического самописца самолета, удалось, хотя и со второй попытки, выполнить заход на посадку с соблюдением всех нормативных требований. Экипаж поставил машину на глиссаду и прошел по ней, выдерживая как приборную, так и вертикальную скорости. Однако летчикам пришлось управлять самолетом в ручном режиме, с отключенным автопилотом и автоматом тяги. Возможно, по этой причине расчетную точку приземления в начале ВПП они перелетели. В середине полосы машина еще не коснулась ее колесами, и экипаж, как полагают специалисты, начал энергично «прижимать» к ней SSJ 100. Перед самым приземлением летчики, как показал параметрический самописец, резко увеличили режим работы двигателей и одновременно опустили нос самолета. Именно этот опасный и неоправданный, по мнению специалистов маневр, и погубил машину и ее пассажиров. SSJ 100 сел с существенно завышенными приборной и вертикальной скоростями, да еще и, как выразился один из экспертов, приземлился «на три точки». Сжавшаяся передняя стойка шасси подбросила машину вверх, обеспечив ей так называемый скоростной или прогрессирующий «козел» — серию еще более мощных отскоков от полосы. Второй удар, по данным экспертов, создал самолету и его пассажирам динамическую перегрузку около 5G, в то время как уже нагрузка 3,75G является предельной для воздушного судна этого типа и может привести к отделению крыльев от фюзеляжа." Все еще самолет виноват? |
|
|
|
|
|
17.05.2019 08:55:14
Очень люблю свою страну (бывал и в других), но чем дальше, тем больше понимаю, что выхода два: на вилы чиновничью братию, как обычно история показывает, или валить в другую страну...что очень печально
|
|
|
|
|
|
17.05.2019 09:12:55
Владимир Шатунин, да вы, батенька, бунтовщик! :)
О, сколько нам открытий чудных...
|
|
|
|
|
|
17.05.2019 09:30:57
Мне кажется, я просто трезво смотрю на происходящее...если вы думаете эти зажравшиеся сами уйдут, то этого не будет...я не призываю к бунту, но накопится критическая масса и тогда может полыхнуть...началось с пенсионной реформы, архангельский мусор, екатеринбургский храм и другие...люди поняли, что ловить от властей нечего и начинают просыпаться...страшно все это, но изменений не видно...
|
|
|
|
|
|
17.05.2019 12:58:22
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?.. Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива! |
|||
|
|
|
|
18.05.2019 11:31:40
Все самолёты падают и боинги тоже. Но американцы почему-то не орут, как мы, что надо закрыть всю компанию Боинг??? Не надо с водой выплёскивать и ребёнка, так мы вообще загубим весь авиапром, а надо развивать, не смотря ни на что!!! Почему-то ракеты и современные военные самолёты мы делать научились, а вот гражданские, ну никак!!! Действительно Россия страна чудес!!!.Удивительная страна. Удивительные мы люди
|
|
|
|
|
|
19.05.2019 08:40:46
Вот вам авторитетное мнение о Боингах, о Сухих и прочем:
А кто виноват?
Жить хорошо!
А хорошо жить еще лучше!!! |
|