Меню
Навигация
Novatika

Охрана труда превратится в реалити-шоу "За стеклом"

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.

Весь коллектив российских специалистов по охране труда с нетерпением, а может и с опаской, ожидает изменений в Трудовой кодекс, касающихся сферы безопасности на производстве. Переход от системы принятия мер уже по результатам произошедших несчастных случаев и выявленных неизлечимых профзаболеваний к системе профилактике рисков предпишет много дополнительных обязанностей для работодателей. Следует ожидать, что большая часть из них, как обычно, ляжет на плечи СОТов.

Плюсом дополнительная специальность - СОТ оператор по видеонаблюдению, с переподготовкой часов на 500, с обучением тыс.на 50, с навыками видеомонтажа и режисера с образованием ВГИКа..Тарантино)) А если круглосуточники, то сутки трое..то плюсом вообще 4 человека, наконец то доукомплектуемся)) А то все в одно лицо на 1000 человек....
"Безопасность - категория несоизмеримо более высокая, чем величие"

Также при помощи камер видеонаблюдения будет шанс проследить соблюдение работником мер безопасности во время работы.

Любопытно, как это будет выглядеть на территории стройки, с несколько тысячей рабочих на площади ???м²

Одним из методов по его контролю будет видоизмененная процедура проведения инструктажей на рабочем месте – система видеонаблюдения позволит фиксировать правильность прохождения и ответы на устные вопросы инструктора, обязательные в конце инструктажа.

Жажду увидеть процесс
Да, я шут, я циркач, так что же?

А у нас на доме поставили несколько камер, чтобы предотвратить покражу имущества и мелкого оборудования дома. Какие-то мелкие паразиты в бейсболках прямо под камерой вечерком, как стемнело маленько, сняли две секции металлического ограждения, показали в камеру язык и были таковы)))

У нас на набережной вандалы опрокинули декоративные вазы, наличие 2х камер в темноте никак не помогло схватить сразу и даже найти опосля немедленно Месяца 2 искали только, потому как качество видео для темноты было ну очень плохое. Так что абы какие тут не поставишь камеры, если учесть что все в одинаковой спецухе, а это опять же затраты предприятию. Радует что хоть через ФСС это дело отбить можно.

- ну что, кто ещё сомневается в полной дебилизации нашего минбреда?!
- то ли ещё будет!..

Где, где была конференция?
В Шератон Палас отель!

А как попасть?
А 25 тыс. рубликов заплати!

Это уникальное событие?
Можно забить! Вот только в октябре 2017 было! В отеле «Метрополь», Москва

Что я получу за 25 тыс руб.?
Откровения от мэтра: "Повышение производительности труда влечёт высвобождение персонала - это аксиома"
"Нулевой травматизм недостижим, но профилактикой заниматься просто необходимо. Все предприятия разбиты на 5 категорий риска, исходя из собранной статистики. Надзор концентрируется там, где есть риски"
"Все акты и законы размещены в свободном доступе, и Минтруда всегда открыто к диалогу"

https://www.kommersant.ru/conference/302
Что за чел на предпоследней фото в очках поцентру между девушек? Где-то я его видел

В бытность мою пришлось отслеживать нарушителя по видеокамерам... по указанию старого советского директора - было ему под 70 спуск с площадки в столовую был сделан метров на пять дальше а не напротив входа в столовую. Ну и народ сокращал прыгая с площадки высота 50-70 см на свежем снегу Дир увидел следы... сигают сука! Нам с начальником службы без опасности и мене заместителя главного инженера по охране - найти врага используя систему видео наблюдения и наказать - вплоть до увольнения! Часа два мотали видео засекли сиганул, проследили на всех этажах туда и обратно но работяга так и не был опознан там вовремя отвернулся там под другим углом там разрешение камер слабое... повезло парню!
А про ответы на вопросы - эта хрень практикуется в учебных центрах при здаче экзаменов аттестация ОЛИМП ОКС - один хрен умудряются списывать... ну или хорошо подготовиться...

Камеры видеонаблюдения для защиты от терроризма, камеры для сбережения любого имущества, камеры на участках и на голове каждого работающего, чтобы фиксировать где и сколько и как он работает...Вам, коллеги, не кажется, что страна превращается в тотальную слежку за всем и всеми??
Всегда искренне Ваш)

Современный и думаю эффективный метод надзора

Цитата
Алим Журтов пишет:
Вам, коллеги, не кажется, что страна превращается в тотальную слежку за всем и всеми??
- можно пойти ещё проще. Даже при минимальных затратах для работодателя!
- обязать каждого работника своего предприятия ходить с включенной камерой своего сотового телефона! Как и задней, так и передней (если это возможно конечно). И всё.
- а в конце рабочего дня приходить на "Пункт сбора информации" и отдавать свою флешку. Вечером отдал и пошел домой, а утром пришел на работу, вставил флешку, включил камеру и пошел работать!
- Пункт сбора информации должен иметь 3-10 сотрудников (в зависимости от количества работников организации) не из числа самой организации (чтоб не было удаления записи), а заключен договор с ЧОПом.
- конечно же, на каждом рабочем месте Пункта провести СОУТ, потому что на каждом РМ должно быть проведено СОУТ! Не будем нарушать требования нормативных правовых актов!
- не вижу проблем...

Цитата
Андрей Литвинов пишет:
- обязать каждого работника своего предприятия ходить с включенной камерой своего сотового телефона!
у меня телефон снимать минут 10 может - потом и разряжается и флешка переполняется. Фсе- рабочий день кончен - кино не снимается :dance:

1984?
Когда задуют наши костры - вас станет знобить.
Если я гореть не буду, если ты гореть не будешь - кто тогда развеет тьму?..
Ненавижу слово "корочка по ОТ\ПБ". Говорите грамотно - ксива!

Цитата
Екатеринна А. пишет:
у меня телефон снимать минут 10 может - потом и разряжается и флешка переполняется. Фсе- рабочий день кончен - кино не снимается
- лишение премии...
- если взять 8-ми часовой рабочий день за 100%, то не трудно догадаться, на сколько можно Премию урезать! И это за день))) А впереди ещё цеееелый месяц...
- пишет камера - премия в сохранности, не пишет - пиши пропало...
- и это ещё помимо нарушений по ОТ, согласно ПВТР.
- так что, хотите премию - покупайте себе хорошие, проверенные, а главное с большим объёмом флешки и батареи :hello3:

Цитата
УшёлВ_ЗакатовЪ Анархист пишет:
1984?
- 1981!

- Если в компании работают одни дэбилы, то камеры - вынужденная мера. И я это поддерживаю!
- Поясню: Выше пишут, что камеры необходимы для наблюдения за технологическим процессом и т.д., но это бред! выкинутое бабло!
- Я по специальности - инженер технолог!!! Кто ещё помнит такие элементарные вещи как хронометраж, а? Я его делал 100-ни раз и давольнотаки лояльно (разумеется в тихоря).
- Так у нас получается, что рабочие курят когда хотят, задницы щупают бабам, ну и попез.....ть надо! Это называется нарушение производственной дисциплины.
- Для вычисления этих факторов и существует хронометраж.
- А если РБД дэбил (их всё больше становится, к сожалению), то легче всего повесить камеру, посадить СОТа!!!!!!!!??????
- Вот оно и сказывается такая хрень, как бокалавры и прочие дэбилы. :confused:
Доказать можно тому-кому можно доказать (Я)

Пётр, что ж Вы так на бакалавров? Они не все дэбилы. У меня из трех практикантов один с мозгами попался.
По сути вопроса - используем видеонаблюдение при производстве газоопасных работ. После просматриваю видео и есть еще поле для деятельности, скажу я Вам. Очень помогает последующий совместный просмотр и анализ с членами бригады, выполнявшей работу. И ведь после уже делают все по уму, значит есть смысл в этом.
Понос слов при запоре мыслей (с) Магистр Ордена Джедаев

Пётр 11 Июля 2018 2 Мне нравится

Никанор Жуковский 12 Июля 2018 3 Мне нравится

бокалавров пока больше
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Шико пишет:
[URL=https://ohranatruda.ru/people/user/44377/]Пётр[/URL] 11 Июля 2018 2 Мне нравится

[URL=https://ohranatruda.ru/people/user/35488/]Никанор Жуковский[/URL] 12 Июля 2018 3 Мне нравится

бокалавров пока больше
Уже меньше))
Всегда искренне Ваш)

Цитата
Пётр пишет:
Я по специальности - инженер технолог!!! Кто ещё помнит такие элементарные вещи как хронометраж, а? Я его делал 100-ни раз и давольнотаки лояльно
Я тоже инженер-технолог старой ещё закалки)) О чём Вы, какой хронометраж...я рассказываю студентам, будущим инженерам чудесные "байки" про рейсфрейдер, которым пользовался мой отец и про ватман с кульманом, а также про лампу под стеклом))
Всегда искренне Ваш)
Страницы: 1 2 След.