Меню
Навигация
Novatika

Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 61 След.
Как и где обучать персонал выполнению работ на высоте?

А зачем инспектору ГИТ нужны документы Телогрейкина? Лицензию, хорошо, если посмотрит или в реестр аккредитованных организаций сам залезет.
А вот Фуфайкина трясти будет как грушу.

Цитата
МаринаR написал:
А зачем инспектору ГИТ нужны документы Телогрейкина? Лицензию, хорошо, если посмотрит или в реестр аккредитованных организаций сам залезет.
Если бы у принимаемого было удостоверение УЦ, то и разговор был бы совсем другой
(лицензия, аккредитация и т. д.). Тут удостоверение выданное работодателем. Ну,
если у него есть лицензия на обучение (что маловероятно) тогда да: лицензия,
аккредитация и т. д. но, все равно геморрой.

Цитата
Олеся Яршунова написал:
А вы не путаете понятия "обучение" и "проверка знаний"?
Обучение, первично и оно должно завершиться экзаменом (ТС пишет: «(1 группа, например)»).
Успешно сдавшим экзамен, выдается удостоверение. А вот правомерна ли организация проводить обучение,
принимать экзамен, выдавать удостоверение, это может подтверждаться только в том случае, если
организация выполняет соответствующие требования ПОТРВ.
Цитата
Олеся Яршунова написал:
Если 1 год не прошел, то можно не обучать
А, что значит 1 год не прошел. ТС не пишет, что у принимаемого на работу имеется перерыв в работе на
высоте более одного года. И удостоверение на 1 группу выдается на 3 года.

Анатолий, не будет инспектор заниматься бумагами той организации, где Телогрейкин-Фуфайкин работал прежде. Инспектор будет заниматься организацией, в которой произошел НС, и ответственными лицами в первую очередь. Проверятся будут не только документы связанные с работой на высоте - проверят все - от вводного инструктажа до прохождения медосмотра. Лично сталкивался с тем, что при проведении медосмотра, а так же спецоценки, не указывается высота. В направлении на медосмотр ее нет. И в спецоценке ее то же нет. А люди выполняют работы на высоте. Соответственно и в карточки выдачи СИЗ работника - пустота. Спецовка, ботиночки, каска. С каской то же можно попасть. Ну и уж проверка ответственных за работы на высоте, проверка НД и фиксации НД в журнале, наличие разработанной и утвержденной ТК/ППР на высоте... Инспектору ГИТ найдется чем заниматься. И что наковырять для штрафа.
Изменено: Евгений Анкудинов - 16.06.2016 10:56:58
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Анатолий, не будет инспектор заниматься бумагами той организации, где Телогрейкин-Фуфайкин работал прежде. Инспектор будет заниматься организацией, в которой произошел НС, и ответственными лицами в первую очередь. Проверятся будут не только документы связанные с работой на высоте - проверят все - от вводного инструктажа до прохождения медосмотра. Лично сталкивался с тем, что при проведении медосмотра, а так же спецоценки, не указывается высота. В направлении на медосмотр ее нет. И в спецоценке ее то же нет. А люди выполняют работы на высоте. Соответственно и в карточки выдачи СИЗ работника - пустота. Спецовка, ботиночки, каска. С каской то же можно попасть. Ну и уж проверка ответственных за работы на высоте, проверка НД и фиксации НД в журнале, наличие разработанной и утвержденной ТК/ППР на высоте... Инспектору ГИТ найдется чем заниматься. И что наковырять для штрафа.
Вопрос конкретно стоит о действительности удостоверения допуска к работам на высоте выданного работнику организацией, где он работал прежде, а также о правомочности организации, где прежде работал принятый работник выдавать эти удостоверения. Ну, и каковы могут быть нюансы при расследовании НС.
А то, что расследование НС будет проводиться в комплексе и проверка будет объемной это и ежу понятно. В том числе будет проверяться и действительность удостоверения.
А в комиссии не только ГИТ будет, но и другие. У них тоже возникнут вопросы по действительности удостоверения. Кроме того прокуратура может затребовать копию удостоверения. И следователь может затребовать копию удостоверения и у него могут возникнуть вопросы. Все это мы проходили.

Цитата
Анатолий Буслаев написал:
Вопрос конкретно стоит о действительности удостоверения допуска к работам на высоте выданного работнику
Это должно быть решено при трудоустройстве работника. Если ему поверили на слово, как джентльмену.....
По крайней мере, когда (работал в другой организации, промальп-акз) получали допуск, как подрядчики (субподр.), то у нас спрашивали и удостоверения и протокола и данные организации. Так же требовали протокола проверки знаний "по высоте" внутренние. РБТД в первую очередь должен быть заинтересован в "правильности" обученности работника. а не инспектор ГИТ. Если пришел работник и машет удостоверением с 1 группой, то почему бы ему не устроить проверку знаний, стажировочку. И там будет видно "ху из ху"
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.

Анатолий, Вы меня сбили упоминанием возможным НС и расследованием. конечно нужно проверить - и что за организация провела, и что он умеет "по факту". Ибо падают (увы) и обученные в УЦ.

П.С. А что касается обучать согласно 1/29 и иметь лицензию на образовательную деятельность, то это отдельная песня. Точнее - басня. Ведь обучают внутри организации по ЭБ и группы присваивают, но никто лицензией не заморачивается. И при этом - все в рамках закона, Правил. Поражение эл.током - штука страшная, порой смертельно.
Изменено: Евгений Анкудинов - 16.06.2016 12:40:05

Цитата
Марина Гайдамака написал:
Подскажите, кто сталкивался, как поступать, если к нам устраивается работник уже обученный на высоту (1 группа, например)? Соответственно в документах стоит предыдущий работодатель.. переобучать? смысла не вижу..
Извиняюсь, не совем корректно вопрос задала..Работник обучен в УЦ, когда работал у другого работодателя. Соответственно в ламинированной карточке стоит "Наименование организации ООО "Предыдущий работодатель".
В нашем местном УЦ сказали провести внеочередную проверку знаний (у нас обучены три человека на 3 группу), оформить протоколом и если ходим, сделать новую ламинированную карточку, где в графе "Наименование организации" будет стоять наше наименование.. или оставить старую ламинированную, каждый раз показывая наш внутренний протокол

Цитата
В нашем местном УЦ сказали провести внеочередную проверку знаний (у нас обучены три человека на 3 группу), оформить протоколом и если ходим, сделать новую ламинированную карточку, где в графе "Наименование организации" будет стоять наше наименование.. или оставить старую ламинированную, каждый раз показывая наш внутренний протокол
Правильно вам сказали! Обучение раз в три года или в пять лет в зависимости от групп. Остальное решается проверкой знаний внутри ООО при наличии комиссии. Если нет в комиссии, то в УЦ
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Работник обучен в УЦ,
Аааа, ну вот это совсем другое дело.

Добрый день, скажите я могу создать свою комиссию, обучив ее на 3 группу по высоте и сама обучать работников, создав программу. И если разработаем программу для 1 группы, нужно ли ее с кем-то согласовывать?

Цитата
Елена Никитина написал:
я могу создать свою комиссию, обучив ее на 3 группу по высоте и сама обучать работников, создав программу.
Да
Цитата
Елена Никитина написал:
если разработаем программу для 1 группы, нужно ли ее с кем-то согласовывать?
Только если внутри ООО

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Елена Никитина написал:
я могу создать свою комиссию, обучив ее на 3 группу по высоте и сама обучать работников, создав программу.
Да
Цитата
Елена Никитина написал:
Только если внутри ООО
Спасибо.

Добрый день! а обучать всех троих членов комиссии или одного достаточно?

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Елена Никитина написал:
Да
Цитата
Елена Никитина написал:
Только если внутри ООО
Добрый день! А обучать необходимо всю комиссию или достаточно кого-то одного, обучить на 3 группу, который сможет обучать остальных на 1 группу? Спасибо !

Цитата
Алёна Иванова написал:
Добрый день! А обучать необходимо всю комиссию или достаточно кого-то одного, обучить на 3 группу, который сможет обучать остальных на 1 группу? Спасибо !
Аттестационной комиссии состоящей из 1 человека не бывает, минимум из 3-х человек. А в соответствии с ч.3., п.15. ПОТРВ члены комиссии должны пройти обучение в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Анатолий Буслаев,Спасибо!

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Елена Никитина написал:
Да
Цитата
Елена Никитина написал:
Только если внутри ООО
А можно официальное доказательство Ваших слов? Кроме приказа 155н.

Цитата
Роман Олейников написал:
А можно официальное доказательство Ваших слов?
Какие именно мои слова надо мне доказать? И почему "кроме приказа 155н"?
Изменено: Олег Просто - 19.08.2016 10:34:26

Цитата
Олег Просто написал:
Какие именно мои слова надо мне доказать? И почему "кроме приказа 155н"?
Так есть же официальные ответы минтруда, которые выкладывались в этой ветке, где "все концы" ведут в закон об образовании, почему то вразрез приказа 155н.
Я то умом понимаю, что можно комиссией, созданной из работников 3 группы, обучить ( а не проверить знания ) на 1 и 2 -ую. Но ответы минтруда меня заводят в тупик.
Так вот. Может быть Вы оперируете знаниями из каких нибудь разъяснений минтруда, или только лишь выводами из приказа 155н ?
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 61 След.