Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Письма не являются нормативными актами, следовательно можно принимать во внимание, а можно нет.
Вот если Минтруд дободать вопросами про то, про это, про пятое-десятое, то, может, еще раз дождемся уточнений и поправок в сам документ

Цитата
Александр Копытин написал:
О чём свидетельствует разяснительное письмо Минтруда 15-2/ООГ-4767
Оно свидетельствует лишь о частном мнении, к которому можно прислушаться, а можно не прислушаться ... И за это никому, ничего не будет! Лично я использую разъяснительные письма лишь тогда, когда они совпадают с моим мнением, в остальных случаях (когда можно прочитать НПА двояко), сразу выбрасываю не понравившиеся мне разъяснения в мусорное ведро :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
МаринаR написал:
Письма не являются нормативными актами,
Конечно нет, но они разясняют суть Правила-а это уже документ. Но моё мнение субъективное, потомучто я теперь являюсь представителем УЦ, который сделали, чтобы не возникало вопросов в компании про обучение итд.

Цитата
они разясняют суть Правила-а это уже документ
М-дааааа..
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста работники работающие на высоте свыше 5м (бригада которая чистит снег с крыш) какая у них периодичность обучения по высоте в УЦ!?

Цитата
Мари иванова написал:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста работники работающие на высоте свыше 5м (бригада которая чистит снег с крыш) какая у них периодичность обучения по высоте в УЦ!?
12. Периодическое обучение работников 1 и 2 групп безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте осуществляется не реже 1 раза в 3 года. (в ред. Приказа Минтруда России от 17.06.2015 N 383н) Периодическое обучение работников 3 группы безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте осуществляется не реже 1 раза в 5 лет. (в ред. Приказа Минтруда России от 17.06.2015 N 383н)
Изменено: Олег Просто - 26.10.2015 15:58:40

Цитата
Цитата
О чём свидетельствует разяснительное письмо Минтруда 15-2/ООГ-4767. Можно и дальше рассуждать на данную тему, но документ говорит весьма однозначно.
Гугл, техэксперт и консультант+ не знают этого письма. Как и сайт минтруда. ашел на одном сайте, какие то выдержки. Не подскажите где скачать его.

Цитата
Александр Куклин написал:
Цитата
Цитата
О чём свидетельствует разяснительное письмо Минтруда 15-2/ООГ-4767. Можно и дальше рассуждать на данную тему, но документ говорит весьма однозначно.
Гугл, техэксперт и консультант+ не знают этого письма. Как и сайт минтруда. ашел на одном сайте, какие то выдержки. Не подскажите где скачать его.

Уважаемые коллеги!
Может этот вопрос и обсуждался, но к сожалению я не нашел.
У меня такой вопрос:
Возможно ли совмещение функций ответственного
руководителя и ответственного исполнителя работ на высоте? Если да, то
необходимо такому супер работнику иметь обе группы (2 и 3) либо достаточно
3-й.
Вопрос встал в связи с пунктом о том, что ОРР, согласно п.30
Правил, необходим выезд на место производство работ для проведения допуска
бригады. А так как у нас даже члены бригады ИТР, а объектов (АМС) очень много
и работодателю не очень хочется (мягко сказано) увеличивать штат сотрудников,
т.к. в данном случае кроме членов бригады должен выезжать и ОРР.

Цитата
Андрей Андреев написал:
руководителя и ответственного исполнителя работ на высоте?
Не запрещено, а значит допустимо
Цитата
Андрей Андреев написал:
Если да, то
3-й.
Исходя из требований к группам 3-я группа удовлетворяет требованиям к группе 2 + требования к группе 3. Следовательно 3-я группа это работники с большей квалификацией и они могут выполнять работу группы 2.

Цитата
Олег Просто написал:
Цитата
Андрей Андреев написал:
руководителя и ответственного исполнителя работ на высоте?
Не запрещено, а значит допустимо
Цитата
Андрей Андреев написал:
Если да, то
3-й.
Исходя из требований к группам 3-я группа удовлетворяет требованиям к группе 2 + требования к группе 3. Следовательно 3-я группа это работники с большей квалификацией и они могут выполнять работу группы 2.
Олег, спасибо, я тоже так думал....но как-то боязно)

Цитата
Андрей Андреев написал:
но как-то боязно)
Волков бояться...
Аналогия везде одна: по электрике - группе 4 не требуется же группа 3 или ниже. И здесь тоже

Только обратите внимание на пункты 128, 129, 130. Там раньше была формулировка 2-ю группу и выше, теперь только Работники 2-й группы. Так что я считаю, что здесь преемственности групп не может быть.

А теперь вопрос) Периодичность проведения обучения и проверки знаний для таких сотрудников? 3 или 5? Я конечно думаю, что в данном случае 3

Цитата
Так что я считаю, что здесь преемственности групп не может быть.
Вы серьёзно?
Давайте рассудим.
Прежде чем допустить работника к работе на высоте работодатель обеспечивает его обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ (п.8). Обучение проходит в соответствии с требованиями Приложения 1 (п.10).
Смотрим Приложение 1:
Работники 3 группы по безопасности работ на высоте в дополнение к требованиям, предъявляемым к работникам 2 группы по безопасности работ на высоте, должны...
Таким образом работник 3--й группы обладает уже квалификацией группы 2 и ещё должен кое-чему научиться. Так чего такого не умеет работник группы 3, что умеет и знает работник группы 2???
Изменено: Олег Просто - 11.11.2015 15:56:46

Приложение 1:Требования, предъявляемые к работникам 3 группы: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте или организации проведения технико-технологических или организационных мероприятий при работах на высоте.
Это значит, что есть работники 3 Группы не имеющие опыта выполнения работ на высоте, а значит не обладают умениями работника 2-й группы.
Изменено: Александр Копытин - 11.11.2015 16:07:54

Цитата
Приложение 1:Требования, предъявляемые к работникам 3 группы: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте или организации проведения технико-технологических или организационных мероприятий при работах на высоте.
Это значит, что работники 3 Группы не имеют опыта выполнения работ на высоте, а значит не обладают умениями работника 2-й группы.
Как это, вы же сами написали, только не дословно - хитрите батенька. Позвольте я приведу дословно и выделю:
Требования, предъявляемые к преподавателям и работникам 3 группы по безопасности работ на высоте: старше 21 года, опыт выполнения работ на высоте или организации проведения технико-технологических или организационных мероприятий при работах на высоте более 2-х лет. :nohool:

Цитата
Цитата
Так что не торопитесь взваливать не свою ношу,)
Да мне вообще то просто срок эксплуатации был интересен, просто сварщик спросил, а доп.обязанности на меня не так легко свалить) я из тех-где сядешь там и слезешь :laugh4:

Добрый день, есть у кого-нибудь образец приказа о создании комисии по проверке знаний требований безопасности при работах на высоте?

Доброго времени суток всем. Извиняюсь за долгое отсутствие.

Учусь в очередной раз в Уфе, теперь уже на инструктора по канатному доступу и спасательным работам на высоте. Почти третий уровень IRATA... Но я отвлекся. На одном из занятий преподаватель заикнулся, что в декабре выходит документ об оценке рисков на высоте. Облазил весь рунет, не нашел ничего подобного.
Может кто то в курсе?
Давно не следил за новостями по высоте, все не до того было.
Страницы: Пред. 1 ... 97 98 99 100 101 ... 163 След.