| Цитата |
|---|
Евгений Анкудинов написал:
| Цитата |
|---|
| ограммой и (или) договором об образовании |
И в этом, вашем высказывании, что вы имели в виду под термином - "образование"? Оглянитесь - здесь (на форуме) копий сломано немало, весь форум в обломках. И вы туда же... Тогда разъясните мне один момент - вы всех работников, вплоть до уборщиков технических помещений посылаете в УЦ? |
Дак это ж не я имел ввиду, а приведенная нормативка.
Если мы щас про работы на высоте - то мне щас придется либо отправлять всех в УЦ, либо получать лицензию (благо свой УЦ есть) (причины почему ее до сих пор нет- не спрашивайте, особенность заграничной компании).
Если про обучение ОТ то тут тоже много написано, что лицензия для ОТ не нужна, как и для проведения ПТМ. (инфы в интернете полно).
Чтобы на первоначальном этапе удовлетворить требования 155Н мы вышли следующим образом:
1. Обучили ЧАКов в УЦ -при этом все обучение заключалось в обсуждении "Что делать?!" в течении 2х часов, тк УЦ сам не знал что делать.
2. Издали приказ по предприятию о назначении ЧАКов как обучающих и экзамены принимающих.
3. Разработали программу
4. Разработали билеты
Разработали форму протокола
5. "Провели" обучение, со сдачей зачета и получением удостоверений
6. Выдали удостоверения
7. Составили перечень работ по НД (а посути он один в один с перечнем что у нас был)
8. Издали приказ на ответственного за утверждение ППР
9. Переименовали порядок монтажа/демонтажа того или иного обрудования в ППР на высоте при монтаже/демонтаже
10. Переименовали внутренние бумажульки (импортные) в Техкарты
вот вроде бы все.
Я не утверждаю -что мы все сделали верно. Но не забывайте о презумпции невиновности, пусть ОНИ докажут, что выполненная работа НЕ соответствует ИХ приказу.