| Цитата |
|---|
| гость гость написал: Шутить изволите? Крамола полная! Лицо выдающее наряд не знает какие работы будут проводиться? А чё он наряд тогда выдает, раз "может не знать"? Пункт 21 уже забыт? Работник обучен , сдал и допускается ( в тех же "уд-ниях по ЭБ" к эксплуатации) к работам, но не как конкретное лицо ответственное за безопасное исполнение (если выдали разрешение как Исполнителю, так выдавайте другому как Выдающему наряд и т. д.). А такого не требуют никакие правила. Сегодня один выдает наряд, а завтра он исполнитель или наблюдающий. На каждый случай в УЦ за коркой посылать? Полный ...!! |
Поехали дальше. 2 группе мы пишем "в качестве ответственного исполнителя работ". Никто ему при этом не запрещает быть просто исполнителем. 3 Группе мы пишем "в качестве ответственного руководителя работ". Так как требования к 3 группе идут в ДОПОЛНЕНИЕ к требованиям 1 и 2 групп - опять же никто не запрещает работать исполнителем или ответственным исполнителем.
Кроме того еще один нюанс. Мы не даем удостоверения безгруппникам. Точнее даем, но с 1 группой. Это объясняется тем, что на инвентарные средства подмащивания он не телепортируется, а как то попадает, то есть с большой вероятностью поднимается по лестнице или конструкциям.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Так же я не выдаю удостоверения, этим занимается методический отдел. Но таково мое мнение.