Меню
Навигация
Первая линия
Novatika

Новые правила работы на высоте (2014)

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 163 След.
[ Закрыто ] Новые правила работы на высоте (2014), Обсуждаем новые правила по охране труда при работе на высоте

Цитата
Сергей.мозпит написал:
P.S. Есть скан, есть Вордовский файл (сам "творил" - спасибо ABBYY FineReader)
Моя признательность вам не будет иметь границ если вы поделитесь))) Может и я вам когда пригожусь)))
vteniangela@rambler.ru
Написала резюме и расплакалась, Я такая классная...

Цитата
Несогласная написал:
Всем доброго времени суток)
Не подскажите действующие ГОСТы на средства индивидуальной защиты от падения с высоты? Что нибудь изминилось в этом направлении с выходом новых правил? Правила эксплуатации или испытания? Можно тезисно) Просто знать углубится срочно в чтение или обойтись прежними знаниями)))
зарание благодарна)
ТР ТС по СИЗам для правил эксплуатации и испытаний предписывает пользоваться документами по эксплуатации, поставляемыми вместе с изделиями. С выходом новых Правил ничего в этом смысле не изменялось и изменится не могло (руки у разработчиков Правил коротки). Правила меняют организацию работ на высоте!
ТР ТС:
"п.4.2
12)в эксплуатационной документации к средствам индивидуальной защиты должны указываться комплектность, срок хранения или годности, гарантийный срок (для средств индивидуальной защиты, теряющих защитные свойства в процессе хранения и (или) эксплуатации), правила безопасного хранения, использования (эксплуатации и ухода), транспортировки и утилизации, а также при необходимости климатическое исполнение средств индивидуальной защиты и правила их дегазации, дезактивации, дезинфекции, а также способы подтверждения их защитных свойств".
"п4.13. Указания по эксплуатации средств индивидуальной защиты включаются в эксплуатационную документацию на средства индивидуальной защиты и должны содержать: ..."
Изменено: Олег Кузнецов - 23.04.2015 14:07:39
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Несогласная написал:

Цитата
Сергей.мозпит написал:
Моя признательность вам не будет иметь границ если вы поделитесь))) Может и я вам когда пригожусь)))
vteniangela@rambler.ru
отправил
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Цитата
Несогласная написал:
Всем доброго времени суток)
Не подскажите действующие ГОСТы на средства индивидуальной защиты от падения с высоты? Что нибудь изминилось в этом направлении с выходом новых правил? Правила эксплуатации или испытания? Можно тезисно) Просто знать углубится срочно в чтение или обойтись прежними знаниями)))
зарание благодарна)

Цитата
Сергей.мозпит написал:
ГОСТ 32489—2013 "ПОЯСА ПРЕДОХРАНИТЕЛЬНЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ. Общие техническиеусловия"
раздел 6: Методы контроля
раздел 8: Указания по эксплуатации
А вот по поводу поясов - НЕТ БОЛЬШЕ ПОЯСОВ!!! Есть привязь для удержания и позиционирования! И нет испытаний. Есть проверка компетентным лицом! (ГОСТ Р ЕН 365-2010)
Актуальные ГОСТы:
ГОСТ Р ЕН 341-2010 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Устройства для спуска»

ГОСТ Р ЕН 353-1-2008 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты ползункового типа на жесткой анкерной линии»

ГОСТ Р ЕН 353-2-2007 «ССБТ. СИЗ отпадения с высоты ползункового типа на гибкой анкерной линии»

ГОСТ Р ЕН 354-2010 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Стропы»

ГОСТ Р ЕН 355-2008 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Амортизаторы»

ГОСТ Р ЕН 358-2008 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Привязи и стропы для удержания и позиционирования»

ГОСТ Р ЕН 360-2008 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Средства защиты втягивающего типа»

ГОСТ Р ЕН 361-2008 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Страховочные привязи»

ГОСТ Р ЕН 362-2008 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Соединительные элементы»

ГОСТ Р ЕН 363-2007 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Страховочные системы»

ГОСТ Р ЕН 795-2011 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Анкерные устройства»

ГОСТ Р ЕН 813-2008 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Привязи для положения сидя»

ГОСТ Р ЕН 365-2010 «ССБТ. СИЗ от падения с высоты. Основные требования к инструкции по применению, техническому обслуживанию, периодической проверке, ремонту, маркировке и упаковке»
Изменено: Антон Арестов - 23.04.2015 17:03:50

Пока 23 апреля истекает время антикоррупционной проверки поправок к новым правилам, хочу высказать следующие соображения.
Как тут верно подмечали многие, данные ПОТ РВ объединяют в одно всех, кто так или иначе сталкивается с работами на высоте. Каждый из нас, в меру своих сил пытается противостоять злу решить поставленную перед ним задачу - инструкции, программы обучения, приказы и т.п. Но вот что более обидно - есть некоторые "ученые мужи" из контор, которые вместо компетентности подливают масло в огонь " недопонимания". Другими словами - пытаются снять сливки и подменить содержание новых правил старыми.. Есть учебные заведения, в которых за деньги пересказывают вам новые правила. После чего дают вам бумажку о повышении квалификации. Чтение вслух и повышение квалификации в моем понимании все же разные вещи. Еще одна категория - просто тупо меняет занавеску. Обучают новым правилам, в т.ч. и работам без лесов и подмостей, а так же с применением канатного доступа. Это же хорошо - скажете Вы! Но я читаю дальше и вижу следующее - "Верхолазные работы на высоте - Программа занятий работы на высоте.". И таких "контор" встречается достаточно и все лезут с предложением обучить. Открываешь предлагаемую программу - а там все те же верхолазные работы. Коллеги - будьте разборчивы в связях с УЦ! Уж кто кто, а учебные заведения должны были быстрее нас (ОТ-шников) разобраться с терминами, программами и т.п.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Я общался сегодня с отдельными провокаторами из УЦ, и при всей любви к ним высказал свою жесткую позицию о недопустимости мародёрства на фоне неизвестных коней в вакууме.

Жду разъяснений из Миноттуда.
ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИХОДИТСЯ ПЛАТИТЬ, А ЗА ЕЕ ОТСУТСТВИЕ - РАСПЛАЧИВАТЬСЯ!

Кстати! Мне пришел ответ из РТН, посмотрите, ка эти дяди гражданской наружности трактуют необходимость испытания СКЗ на высоте на ОПО

http://www.government-nnov.ru/?id=166645

Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Пока 23 апреля истекает время антикоррупционной проверки поправок к новым правилам, хочу высказать следующие соображения.
Как тут верно подмечали многие, данные ПОТ РВ объединяют в одно всех, кто так или иначе сталкивается с работами на высоте. Каждый из нас, в меру своих сил пытается противостоять злу решить поставленную перед ним задачу - инструкции, программы обучения, приказы и т.п. Но вот что более обидно - есть некоторые "ученые мужи" из контор, которые вместо компетентности подливают масло в огонь " недопонимания". Другими словами - пытаются снять сливки и подменить содержание новых правил старыми.. Есть учебные заведения, в которых за деньги пересказывают вам новые правила. После чего дают вам бумажку о повышении квалификации. Чтение вслух и повышение квалификации в моем понимании все же разные вещи. Еще одна категория - просто тупо меняет занавеску. Обучают новым правилам, в т.ч. и работам без лесов и подмостей, а так же с применением канатного доступа. Это же хорошо - скажете Вы! Но я читаю дальше и вижу следующее - "Верхолазные работы на высоте - Программа занятий работы на высоте.". И таких "контор" встречается достаточно и все лезут с предложением обучить. Открываешь предлагаемую программу - а там все те же верхолазные работы. Коллеги - будьте разборчивы в связях с УЦ! Уж кто кто, а учебные заведения должны были быстрее нас (ОТ-шников) разобраться с терминами, программами и т.п.
Более того, после так называемого "обучения" нахрен хозяину нанимать альпинистов, когда свой народ "обучен". Последствия нетрудно предугадать. Вот так, "интелегентненько" спецы от обучающих организаций поимели всех, спекулируя на безопасности ради бабок. Ощущение, что они за бабки готовы Родину продать

Цитата
м.Евгений написал:
Кстати! Мне пришел ответ из РТН, посмотрите, ка эти дяди гражданской наружности трактуют необходимость испытания СКЗ на высоте на ОПО

Почему-то не открываются "ОТВЕТЫ РОСТЕХНАДЗОР 2015" :( "ВОПРОСЫ В РОСТЕХНАДЗОР 2015" открываются нормально !

Коллеги, кто может выслать заполненный новый наряд-допуск?

Господа эксперты! Хотелось бы уточнить по поводу ГОСТ Р ЕН 795-2012 анкерные устройства, в котором узлы в качестве анкерных точек отсутствуют в принципе. Вчера была УЦ местного масштаба. Сидят они там с теми же вопросами, что и мы, но Учат! и выдают все необходимые документы.:hello3:

А также приложение 17 Правил на высоте рекомендует применение узлов только при подъеме и спуске грузов.

Цитата
Алевтина Иванова написал:
Господа эксперты! Хотелось бы уточнить по поводу ГОСТ Р ЕН 795-2012 анкерные устройства, в котором узлы в качестве анкерных точек отсутствуют в принципе.

Вы совершенно правы. НО. И я об этом уже писал. Как вы будете работать вообще без узлов? У вас есть веревка, карабин и анкерная точка. Напрямую крепить веревку к АТ нельзя. Нужно соединительное звено (карабин). А как вы прикрепите веревку к карабину, кроме узла? Хотел я написать это, когда шло публичное обсуждение поправок, но... Передумал в общем. Потому как узлы необходимо уметь вязать, а не смотреть на картинки в Правилах. На занятиях студентам обязательно показываю один узел - "восьмерка".
Или рассмотренный с вами пример с опорой ВЛ. Как там еще сделаешь?

Цитата
Вчера была УЦ местного масштаба. Сидят они там с теми же вопросами, что и мы, но Учат! и выдают все необходимые документы.

Если у меня появляются какие то вопросы и я не могу найти на них ответ - я звоню экспертам в Москву, в Уфу, в Нижний Новгород. Поэтому и мне часто звонят с вопросами руководители и специалисты. И студенты на занятиях задают вопросы, а значит им интересно.

Цитата
Владимир (Липецк) написал:

Цитата
м.Евгений написал:

Почему-то не открываются "ОТВЕТЫ РОСТЕХНАДЗОР 2015" "ВОПРОСЫ В РОСТЕХНАДЗОР 2015" открываются нормально !

Вот в таком варианте всё открывается: ПОТ высота Вопросы Минсоц Нижегород. в Ростехнадзор.rar

Цитата
Владимир (Липецк) написал:

Цитата
Попробуйте открыть при помощи "Интернет экспловер"

Цитата
Антон Арестов написал:

Цитата
А как вы прикрепите веревку к карабину, кроме узла?
Спасибо Вам, Антон, за Ваши пояснения, но не возникнет ли ситуация, когда проверяющие из РТН будут буквально трактовать Правила, а штрафы за нарушение требований ОТ с 2015 года возросли более чем в 10 раз?

Да, и ещё. Веревка к карабину будет крепиться на заводе-изготовителе, соответственно строп будет испытан на соответствующую нагрузку, а вот крепление карабина стропа к анкеру - это другое дело. Анкерная точка тоже должна быть испытана на соответствующую нагрузку. Только вот

использование узлов возможно только для подьема и опускания грузов,но не для страховки человека.

Для этих целей необходимо использование сертифицированных анкерных
систем. Как же тут быть?

Цитата
Да, и ещё. Веревка к карабину будет крепиться на заводе-изготовителе, соответственно строп будет испытан на соответствующую нагрузку, а вот крепление карабина стропа к анкеру - это другое дело. Анкерная точка тоже должна быть испытана на соответствующую нагрузку. Только вот использование узлов возможно только для подьема и опускания грузов,но не для страховки человека.

Для этих целей необходимо использование сертифицированных анкерных систем. Как же тут быть?

Приобретать сертифицированные анкерные системы, разумеется. Например вот: http://vento.ru/sport/catalog/41/981/

А вот как их крепить без узлов - это уже без меня. Я предлагал варианты.

И вы забываете, что ИСПЫТАНИЕ СИЗ (в том числе анкерных точек) не проводятся. Проводится оценка сиз компетентным лицом (ГОСТ Р ЕН 365-2010) И для Анкерных устройств есть свой ГОСТ Р ЕН 795-2012
Изменено: Антон Арестов - 24.04.2015 13:29:25

Цитата
Господа эксперты! Хотелось бы уточнить по поводу ГОСТ Р ЕН 795-2012 анкерные устройства, в котором узлы в качестве анкерных точек отсутствуют в принципе. Вчера была УЦ местного масштаба. Сидят они там с теми же вопросами, что и мы, но Учат! и выдают все необходимые документы.
Меня там видели? Это Нижегородская область?
А то мы именно и проводили вчера совещания с услугами по ОТ!

У всех желание срубить бабла по высоте, ничего при этом не зная
Изменено: м.Евгений - 24.04.2015 13:49:44

Уважаемые "пользователи" новых Правил!
Переделываю ИОТ на высоту и возник вопрос (то ли туплю, то ли действительно этого нет): у нас требования по скорости ветра, запрещающей работы на высоте, теперь оставили только для АМС? В других разделах не нахожу? Может всё время мимо читаю?
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 163 След.