Меню
Навигация
Novatika

Наряд-допуск

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Наряд-допуск

Цитата
Евгения___ написал:
Лелька, ответственный за ПБ в Цехе или на предприятии? Цеху то получается эти огневые работы нафик не нужны, это работа механиков. Начальник цеха говорит я подпишу за подготову места проведения работ, а выдавать не буду, мол это не мне надо (( И кто получается тогда отвечает, если с этим сварщиком что-то случится в цехе?
это называется совместные работы, т.е. работы которые проводятся в местах за которые отвечает работник сторонней организации (или отдела). В таких случаях лицо, ответственное за ПБ, только допускает по наряд-допуску на проведение огневых работ, который согласовали ПЧ и ОТ. Ответственность подробно расписана в ПОТ РО 007 (если не ошибаюсь "Работы повышенной опасности").
А судьи кто?
Скажите мне по сути?
Скажите, кто отечества отцы?
Скажите, кто они-отцы и судьи,
которых принимать за образцы.

Спасибо всем за ответы :D

Добрый день, уважаемые коллеги! Не нашла ответа на свой вопрос по поиску, поэтому пришла за разъяснениями к вам. Ситуация такова: один из участков нашего предприятия ведет ремонтные работы тоннеля сроком на 1 месяц. Тоннель открыт для движения транспорта. Зона производства работ выгорожена водоналивными блоками со световой дорожкой, разрешение ГИБДД на долговременное производство работ на проезжей части в тоннеле получено этим же участком. И вот мой участок отправляют на помощь первому участку. Работы у нас в зоне их выгородки. Так как условия производства постоянные, постоянный состав бригады с постоянным руководителем работ, начальник дает разрешение выписать наряд-допуск на 3 дня. И первая же проверка из ООТ и ПБ выписывает нам предписание за нарушение требований охраны труда: 1) наряд-допуск должен был быть выписан на 1 день; 2) мы тоже должны получить разрешение от ГИБДД. Вопрос: Зачем получать разрешение для работы в УЖЕ разрешенном месте? Какими документами это регламентируется? И можно ли выписывать наряд более, чем на один день на работы на проезжей части при неизменных условиях производства?

Разрешение на производство ремонтно-строительных работ получает организация, а не ее структурное подразделение, поэтому в зоне производства работ может работать хоть вся ваша организация во главе с Геной, хоть один бригада из нескольких человек, главное, чтобы они все были ваши.
Наряд-допуск может выдаваться на несколько дней с ежедневным продлением.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вынос мозга, у нас, почему-то, разрешение получает каждое подразделение, так как организация большая, и работаем мы по всему городу сразу. Начальник наш с предписанием не согласен, а мне нужно писать ответ на него. Желательно с документальным подтверждением. Вот зачем, размышляя логически, нужно разрешение на разрешенное место работ? Мы же не одни пришли туда и работаем, мы помогаем другому участку. В их зоне.

Я написал, как это делается у нас. Слава богу, что в ООТ и ПБ у нас вменяемые люди. Если наши теплосети получают разрешение на производство работ, при которых осуществляется ограничение движения, то на том участке работают не только представители теплосетей, но и других подразделений без всяких дополнительных разрешений.
К тому же, это разрешение представляет собой согласованную с ГАИ схему организации движения в месте производства работ с указанием их характера и сроков выполнения и не зависит от названий структурных подразделений, принимающих участие в работах.

Да, хорошо у вас организовано. А нам теперь нужно как-то до ООТ и ПБ донести это же(((

Цитата
Евгения Вагина написал:
А нам теперь нужно как-то до ООТ и ПБ донести это же(((
Может так? ----> :razborka: А если не поможет, то вот так ----> :unr14:

Цитата
вынос мозга написал:
Может так? ----> А если не поможет, то вот так ---->
А что, хороший способ))) Если не поможет что-то иное, то придется именно так!

Вагина Евгения, любое нарушение, зафиксированное в предписании, должно сопровождаться ссылкой на требования НПА. Вот и спросите у ООТ и ПБ, чтобы они Вам показали конкретное требование конкретного НПА, которое, как они считают, нарушено Вашим руководителем.
Время голословных хотелок типа "так было всегда" или "так должно быть, потому что Я это сказал" уходит в небытие.

Цитата
вынос мозга написал:
любое нарушение, зафиксированное в предписании, должно сопровождаться ссылкой на требования НПА
В том-то и дело, что по первому нарушению по срокам наряда-допуска они ссылаются на внутренний документ - приказ №1 по предприятию, причем этот пункт можно трактовать по-разному. А вот по разрешению ГИБДД - задачи совещания (брать разрешение у ГАИ), т.е. ни какого НПА нет. И мы до сих пор считаем, что нарушений у нас нет, и мне необходимо это доказать. Со ссылками на НПА.

Могу посоветовать изучить приказ Минтранса от 12.08.2011 № 211 "Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального значения и частным автомобильным дорогам". Может быть в нем найдете необходимую информацию.

Спасибо, пошла изучать.

добрый день коллеги! вопрос такой. Можно ли утвердить приказом форму наряд допуска(понимаю что форма утверждена в НПА, имею ввиду подпись директора или главного инженера в верхнем правом углу.) составить приказ, в приложении бланки наряд допусков в нашей организации, директор и офис в одном городе, работы производятся в другом, оформляются наряд - допуска на месте работ, смысл в этой подписи директора или инженера?

Коллеги, подскажите по след. ситуации.

Есть компания Сибирь, которая сдает в аренду помещения компании УРАЛ. При этом, компания СИБИРЬ проводила строительные работы на улице - строили новое здание, и сейчас понадобилось вести коммуникации из старого здания (которое сдано в аренду компании УРАЛ) в новое здание, для этого компания СИБИРЬ заключила контракт с подрядной организацией на проведение огневых работ.

Вопрос: кто будет ответственный за проведение данных работ, кто будет допускающим. По моей логике, т.к. эти помещения арендованные, то допускающим будет компания УРАЛ, я правильно понимаю? Но с другой стороны, ведь у компании УРАЛ нет контракта с подрядной организацией, которая будет выполнять огневые работы, т.е. и допускать не может?
Кто все-таки должен выдавать наряд-допуск и допускать к проведение работ.

Выделить территорию по акту-допуску невозможно.
Изменено: amida - 06.10.2015 16:25:22

Цитата
amida написал:
кто будет ответственный за проведение данных работ,
Я считаю что СИБИРЬ! Ведь:
Цитата
amida написал:
компания СИБИРЬ проводила строительные работы на улице - строили новое здание, и сейчас понадобилось вести коммуникации из старого здания (которое сдано в аренду компании УРАЛ) в новое здание, для этого компания СИБИРЬ заключила контракт с подрядной организацией на проведение огневых работ.
Как я понимаю помещения находятся в собственности компании Сибирь, а значит и коммуникации тоже.То есть разрешить "работать" с коммуникациями может только собственник.
Надо договор аренды еще посмотреть.

Цитата
amida написал:
кто будет ответственный за проведение данных работ,
Подрядчик

Цитата
amida написал:
кто будет допускающим
компания СИБИРЬ (которая заключила контракт с подрядной организацией и должна оформить Акт-лопуск)
"на проведение огневых работ" - прямо так в договоре и написано?

Цитата
amida написал:
то допускающим будет компания УРАЛ, я правильно понимаю?
Если речь о п. 7 Н-Д "Согласовано", то здесь будут фигурировать представители компании СИБИРЬ и (возможно???) - представители компании УРАЛ (с учетом того, что в НД согласовывать надо со службами объекта, на котором будут производиться огневые работы"
Привязки к организации-владельце или организации, эксплуатирующей объект - не усмотрел

P.S.
п. 437. На проведение огневых работ (огневой разогрев битума, газо- и электросварочные работы, газо- и электрорезательные работы, бензино- и керосинорезательные работы, паяльные работы, резка металла механизированным инструментом) на временных местах (кроме строительных площадок и частных домовладений) руководителем организации или лицом, ответственным за пожарную безопасность, оформляется наряд-допуск"
Стройплощадка (при проведении огневых работ) будет существовать?
If you were wronged undeservedly - come back and earn it

Скажите, нужно ли оформлять Акт-допуск, если у нас договор с Газсервисом на обслуживание ГРП. они будут переходить на байпас и на линии делать ремонтные работы

Всем добрый день.
Возник такой вопрос. У нас механики по лифтам. Работа на высоте (в нашем случае - работа на крыше кабины без ограждения) может возникнуть в любой момент. Допустим, ситуация: механик работает на одном лифте, ему поступает заявка на неисправность другого лифта. Он приходит на этот лифт и выясняет, что, для того, чтобы запустить лифт, нужно выполнить некую работу на крыше кабины (высота!). Нужен наряд-допуск.... Т.е. этот механик должен все бросить, поехать в офис, получить наряд-допуск, дождаться хотя бы еще одного механика (чтобы получилась "бригада"), затем они едут на лифт и запускают его в работу. В моем понимании - это ненормально: какой заказчик будет ждать, пока механик туда-сюда разъезжать будет, а лифт стоять будет, а народ пешком на 9эт?
Опять же в офисе всегда должен кто-то быть, у кого право выдачи наряда есть..))
Вот как быть в такой ситуации: чтобы и правила соблюсти и не доводить до абсурда работу механика?

Цитата
Светлана Смирнова написал:
Нужен наряд-допуск....
Почему Вы так решили?

Цитата
Светлана Смирнова написал:
работа на крыше кабины без ограждения
А стены шахты лифта не служат ограждением? Есть возможность упасть у работника?
Изменено: Лёлька - 30.10.2015 08:21:14
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.