| Цитата |
|---|
Лёлька написал:
| Цитата |
|---|
Анатолий Буслаев написал: почему эта работа относится к работе на нестационарном рабочем месте. |
Вы правила то читали в новой редакции? |
Конечно читал и разумеется в новой редакции, но я не понял некоторые моменты. А именно. Считается (хотя прямого определения в ПОТРВ нет), что работы без средств подмащивания, выполняемые на высоте 5 м и более (п.11.) относятся к работам с использованием системы канатного доступа. В свою очередь, как неоднократно здесь утверждалось работа с применением системы канатного доступа это работа выполняемая на нестационарном рабочем месте (опять же прямого определения в ПОТРВ нет), так как подразумевается, что это рабочее место с меняющимися по высоте рабочими зонами. Но п. 21. ПОТРВ требует раздельно внести в перечень работ выполняемых по НД работы указанные в п. 11 (то есть канатный доступ) и отдельно нестационарные рабочие места. Получается, что нестационарные рабочие места это не канатный доступ, а что-то другое. Выходит, что канатный доступ не может являться нестационарным рабочим местом.
Возможно, я как то не правильно понимаю требования п. 21. ПОТРВ поэтому и задаю вопросы. Если бы в ПОТРВ, были приведены примеры видов работ, на нестационарных рабочих местах (по аналогии с примером работ со средств подмащивания (п. 3.1 а)) тогда другое дело, а так есть сомнения и вопросы. Вот у меня и был вопрос, а примерно, какие виды работ на высоте производятся на нестационарных рабочих местах (с учетом требований п. 21. ПОТРВ).