Меню
Навигация
Novatika

Вопросы по новым Правилам по охране труда при работе на высоте 2021 года

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.
Вопросы по новым Правилам по охране труда при работе на высоте 2021 года

Цитата
МаринаR
Так аккумуляторный инструмент - это тоже электроинструмент

Цитата
Галина Денисенко написал:
1. Можно ли обучить работника по высоте сразу на 2 группу, минуя 1-ую?
Можно.
Цитата
2. Верно ли, что УЦ должен иметь учебно-тренировочный полигон при обучении на высоту?
Нет.
Цитата
3. Отработка практических навыков по высоте -это и есть стажировка?
Нет.

Здравствуйте.
Прошу скинуть ТК работы на высоте. :loveall: :wine:

Екатерина, ТК, ПОРы, ППРы пишут не СОТы, а технологи. Хотя ....возможно ....у кого-то.... что-нибудь да завалялось. А вам точно именно ТК надо? 🤔
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Добрый день. Кто-нибудь в курсе такого момента. в 2021 году с нас требуют применения страховочных привязей с индикаторами срыва. Где такое требование прописано?????
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Цитата
Андрей написал:
Где такое требование прописано?????
Требование о выдаче дежурных СИЗ с индикаторами срабатывания в п. 122 Правил по ОТ при работе на высоте.
Ничто на свете не несет на себе такого тяжелого груза ошибок, как законы

Цитата
system написал:
Требование о выдаче дежурных СИЗ с индикаторами срабатывания в п. 122 Правил по ОТ при работе на высоте.
Спасибо. У нас требуют это для всех???
За безопасность надо платить, а за её отсутствие — расплачиваться!
Все фигня, главное бумажка нашлась.
Шкурка у белки, а у нас наждачная бумага.

Господа специалисты в области ОТ, сориентируйте меня, пожалуйста.
1. В образовательной организации работы на высоте
- мытье окон с подоконников внутри и снаружи
- замена лампочек (стремянка более 2х м)
- для ремонтных работ нанимается подрядная организация
2. Оформляется ли ППР на лампочки или достаточно технологической карты?
3. Мытье окон только ППР?
4. На основании какого документа производится дифференцировка ППР или тех. карта?
5. Каким документом по учреждению закрепляется эта дифференцировка?

Техкарта служит для постоянно повторяющихся действий. Это Ваш случай.

Цитата
Юлия Юлия написал:
Господа специалисты в области ОТ, сориентируйте меня, пожалуйста.
Как-то Вы по-моему глубок сразу копнули. Обычно в школе непосредственного руководителя сложно найти, все "специалисты", которые по факту всё своими руками делают. И ещё всякие группы по высоте, каски, СИЗы от падения с высоты купили.... Может с этого начать, а не с ТК и ППР?

ситуация: Издан приказ о назначении ответственного при работе на высоте. Рекомендовано разработать ППР, эвакуацию и разобраться с СИЗ. Специалист по ОТ сейчас вне доступа. Пробовала разобраться сама или скопировать в интернете.
подскажите, с чего начать?
мысль, может ограничится инструкцией по ОТ при работе на высоте? Насколько это возможно при современном законодательстве?

Цитата
Юлия Юлия написал:
подскажите, с чего начать?
Банально наверное прозвучит, но с прочтения Приказ Минтруда России от 16.11.2020 N 782н "Об утверждении Правил по охране труда при работе на высоте".
Цитата
Юлия Юлия написал:
мысль, может ограничится инструкцией по ОТ при работе на высоте? Насколько это возможно при современном законодательстве?
Никак не возможно и если
Цитата
Юлия Юлия написал:
ситуация: Издан приказ о назначении ответственного при работе на высоте. Рекомендовано разработать ППР, эвакуацию и разобраться с СИЗ.
видимо был какой-то аудит или проверка. Покажите заключение с рекомендация, глядишь всем миром сообразим как проще выполнить.

-Приказ Минтруда читаю уже несколько дней. Голова взрывается.
- проверки не было. Но будет.
- Приказ внутренний. Об утверждении ответственного за работу на высоте. Директор не принял ,оставил резолюцию разработать ППР.
Я уже подумываю уговорить руководство запретить открывать окна при мытье и проблема исчезнет.

Цитата
Юлия Юлия написал:
Но будет.
Цитата
Юлия Юлия написал:
Приказ внутренний. Об утверждении ответственного за работу на высоте.
При проверке просто не показывайте работы на высоте .... в чем проблема? А вот для НС - подготовьтесь ...

Цитата
Юлия Юлия написал:
проблема исчезнет
когда шваброй с длинной ручкой окна моют, даже открывать можно :up4:
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
когда шваброй с длинной ручкой окна моют, даже открывать можно
Они итак открывают, залазят на подоконник и снаружи моют вылезая из окна.

Цитата
pavelh написал:
Они итак открывают
так хотят запретить, бояться стали :D
Цитата
Юлия Юлия написал:
Я уже подумываю уговорить руководство запретить открывать окна при мытье и проблема исчезнет.
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Спасибо всем откликнувшимся, я осилила этот "талмуд" - приказ Минтруда)
По поводу окон думаю можно тему закрыть (п.286, д). Если я верно поняла, нельзя открывать, высовываться и мыть, хоть со шваброй, хоть с подоконником более 110 см.
Буду благодарна, если специалисты с многолетним стажем изучения данного материала, поддержат или опровергнут мой вывод по этому пункту приказа.

Юлия Юлия, я полностью с Вами согласна, только уборщицам надо это донести устно и письменно, в инструкции по ОТ этот пункт прописать. А вот что с заменой лампочек?

Цитата
Дина написал:
только уборщицам надо это донести устно и письменно, в инструкции по ОТ этот пункт прописать.
Кончено через инструкцию.
Цитата
Дина написал:
А вот что с заменой лампочек?
Лампочки меняем с применением стремянок, всё как положено, по Правилам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 24 След.