Меню
Навигация
Novatika
Первая линия

Допуск на фасадный подъемник специалиста по проверке качества выполняемых работ

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: 1 2 След.
Допуск на фасадный подъемник специалиста по проверке качества выполняемых работ

Мы заказчики. Подрядчик выполняет работы по утеплению фасадов здания с фасадных подъемников. Нам нужно, периодически, с фасадного подъемника оценивать качество выполняемых работ. Как грамотно организовать этот процесс? Поднимать будет обученный персонал подрядчика. Обучение по высоте у нас, у заказчиков, есть. СИЗы нужные тоже есть. Однако подрядчик категорически против: мол выпрыгнет наш специалист с подъемника, а его посадят. Есть ли у нас такое такое право? Если есть, то как его обосновать. Если нет, то как его добиться?

Цитата
Andrey Kap написал:
Мы заказчики. Подрядчик выполняет работы по утеплению фасадов здания с фасадных подъемников. Нам нужно, периодически, с фасадного подъемника оценивать качество выполняемых работ. Как грамотно организовать этот процесс? Поднимать будет обученный персонал подрядчика. Обучение по высоте у нас, у заказчиков, есть. СИЗы нужные тоже есть. Однако подрядчик категорически против: мол выпрыгнет наш специалист с подъемника, а его посадят. Есть ли у нас такое такое право? Если есть, то как его обосновать. Если нет, то как его добиться?

Цитата
Andrey Kap написал:
Есть ли у нас такое такое право?
Цитата
Andrey Kap написал:
Обучение по высоте у нас, у заказчиков, есть. СИЗы нужные тоже есть
медосмотра не хватает
Цитата
Andrey Kap написал:
как его добиться?
удостоверение должно быть о праве работы на высоте
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Andrey Kap написал:
выпрыгнет наш специалист с подъемника
:laugh4:
Исходя из того, что все люди "адекватные" в этом споре, то значит "выпрыгивающий летать умеет". Учитывая это
Цитата
Andrey Kap написал:
Есть ли у нас такое такое право? Если есть, то как его обосновать
вопрос надо снимать :laugh4:
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Andrey Kap написал:
Есть ли у нас такое такое право?
Цитата
Andrey Kap написал:
Обучение по высоте у нас, у заказчиков, есть. СИЗы нужные тоже есть
медосмотра не хватает
Цитата
Andrey Kap написал:
как его добиться?
удостоверение должно быть о праве работы на высоте
Удостоверение на 3 группу по высоте не дает такого права? О нем речь или о каком-нибудь повышении квалификации до 14014 Машинист подъемника грузопассажирского строительного?

Цитата
Andrey Kap написал:
Нам нужно, периодически, с фасадного подъемника оценивать качество выполняемых работ.
То есть Вам, для выполнения работ по оценке качества утепления фасада нужно находится на высоте. Одной группы мало. Нужен медосмотр. А при адекватном обучении, можно и с 3 группой. При этом я имею в виду не знание назубок ПОТРВ, а умением пользоваться СИЗ и работать (перемещаться) на высоте. И еще если боязни высоты нет.
Цитата
Andrey Kap написал:
Однако подрядчик категорически против: мол выпрыгнет наш специалист
Если бы да кабы нормативке не поддается.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Евгений!
Наверное не очень было понятно из первого сообщения... Напишу прямым текстом: у нас непростые отношения с подрядчиком. Вопрос исключительно в юридической плоскости: группы по высоте, медосмотра, СИЗов достаточно ли, чтобы допустить нас на подъемник?

Цитата
Andrey Kap написал:
Как грамотно организовать этот процесс?
Можно по-пробовать включить специалиста в состав бригады по наряду-допуску (инструктаж по наряду).

Подъемник учетный в РТН? А то они еще и удостоверение рабочего люльки попросят ; )
Помогу, чем смогу.

Цитата
Евгений Немасев написал:
Цитата
Andrey Kap написал:
Как грамотно организовать этот процесс?
Можно по-пробовать включить специалиста в состав бригады по наряду-допуску (инструктаж по наряду).

Подъемник учетный в РТН? А то они еще и удостоверение рабочего люльки попросят ; )
Наряд-допуска - это понятно и это потом. До того, что у проверяющего должно быть, вот в чем вопрос.
Подъемник учтенный и, как бы тут это не выглядело смешно, рабочие обучены именно по программе рабочего люльки по требованию РТН...

Цитата
Andrey Kap написал:
рабочие обучены именно по программе рабочего люльки по требованию РТН...
А тут нет ни чего смешного, я не зря подмигивающий смайлик поставил. Без обучения рабочих люльки, на учет бы не поставили...

У ваших работников есть удостоверений люлечника?
Помогу, чем смогу.

Цитата
Евгений Немасев написал:
Цитата
Andrey Kap написал:
рабочие обучены именно по программе рабочего люльки по требованию РТН...
А тут нет ни чего смешного, я не зря подмигивающий смайлик поставил. Без обучения рабочих люльки, на учет бы не поставили...

У ваших работников есть удостоверений люлечника?
Да. Точнее "Рабочий люльки строительного подъемника". Смешно то, что нет такой профессии в классификаторе. Местные гуру утверждают, что и не может быть тогда таких удостоверений. Мол и РТН, и ФНиП косячят с этим "рабочими люлек". По крайней мере я так понял. Но есть и те кто считает, что это доп. проф. образование и все нормально.
Изменено: Andrey Kap - 02.08.2016 15:44:42

Цитата
Andrey Kap написал:
Да. Точнее "Рабочий люльки строительного подъемника". Смешно то, что нет такой профессии в классификаторе. Местные гуру утверждают, что и не может быть тогда таких удостоверений. Мол и РТН, и ФНиП косячят с этим "рабочими люлек". По крайней мере я так понял. Но есть и те кто считает, что это доп. проф. образование и все нормально.
я не вижу проблем с допуском на люльку. Договором случайно не определено как подрядчик сдаёт работу? Я так понимаю они не могут продолжать работы пока акты скрытых работ не подписаны, и последующий этап работы не разрешен.
Помогу, чем смогу.

Евгений, Я не правильно понял и Вас запутал. У наших работников, т.е. у работников заказчика удостоверений люлечника нет. Они есть у рабочих подрядчика.

Я бы тогда проконсультировался с РТН, как можно сделать, то, что вам необходимо.

Ситуация для вас неприятная...

Может есть аттестация по Б 9.32 у специалистов?
Изменено: Евгений Немасев - 02.08.2016 16:50:52
Помогу, чем смогу.

Ну так обучите своих сотрудников. Удостоверение пустое рублей 70 стоит. ...Или же зайдите с другого конца. Какая у вас на здании высота? Есть своя техника? Можно обучить сотрудников СКД (сист. канат. доступа), пропишите ППР и контролируйте качество выполненной работы на здоровье.
Недостаточно иметь профессиональное оборудование,необходимо уметь им пользоваться.
Тренируйтесь грамотно - и да прибудет с вами ваш навык!

Цитата
Евгений Немасев написал:
Я бы тогда проконсультировался с РТН, как можно сделать, то, что вам необходимо.

Ситуация для вас неприятная...

Может есть аттестация по Б 9.32 у специалистов?
Пока только у меня.. У некоторых специалистов тоже будет. Что это дает в данной ситуации?
Цитата
Евгений Анкудинов написал:
Ну так обучите своих сотрудников. Удостоверение пустое рублей 70 стоит. ...Или же зайдите с другого конца. Какая у вас на здании высота? Есть своя техника? Можно обучить сотрудников СКД (сист. канат. доступа), пропишите ППР и контролируйте качество выполненной работы на здоровье.
Обучим, если нужно. Просто предполагал, что достаточно обучения по высоте. Высота под 80 метров. Инженера по качеству в альпинистское снаряжение, конечно, засовывать я не буду.

Цитата
Andrey Kap написал:
Удостоверение на 3 группу по высоте не дает такого права?
Очень даже дает
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Andrey Kap написал:
Удостоверение на 3 группу по высоте не дает такого права?
Очень даже дает
А на управление фасадным подъемником? Т.е полностью самостоятельно залезть в него, подняться, проверить, спуститься?

Цитата
Andrey Kap написал:
А на управление фасадным подъемником? Т.е полностью самостоятельно залезть в него, подняться, проверить, спуститься?
Посмотрите ещё эту тему - может проясните что-нибудь
http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum25/topic9406/message279460/#message279460
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".

Цитата
Andrey Kap написал:
Однако подрядчик категорически против: мол выпрыгнет наш специалист с подъемника, а его посадят. Есть ли у нас такое такое право? Если есть, то как его обосновать. Если нет, то как его добиться?
Добавлю свою ложку дегтя, исходя из позиции подрядчика. Даже если у специалиста имеются все права, а заказчик обязан осуществлять контроль с фасадного подъемника, это совсем не означает, что подрядчик должен будет работать на высоте с участием специалиста и, уж, тем более, передавать подъемник для этих целей заказчику. Необходим договор между обеими сторонами. Тогда и все вопросы могут быстро разрешиться - ведь подрядчик тоже заинтересован в приемке объекта без проволочек.
Изменено: He-man - 05.08.2016 10:11:27
Страницы: 1 2 След.