Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
ОльгаМ написал:
Не ужели из Москвы будут тащит в регион костюм утепленный и ботинки зимние, если едут на пару дней?

Будут и должны. СИЗ то обеспечивает работодатель. Но можно заключить соглашение с Заказчиком и перечислить ему финансы на покупку необходимого. Приобретает все равно работодатель на свои финансы.

Цитата
Илья

Не согласна.

Мне представляется, что наши сотрудники находясь в командировке, являются для филиала сторонними сотрудниками и должны обеспечиваться дежурными СИЗ филиала.

Сегодня делала опрос работников, кому выдавались СИЗ, брали ли они их с собой и девали ли? На что получила ответ - нет, все Сизы новые дома лежат.

Может ли ГИТ нас наказать если мы не будем выдавать СИЗ офисным сотрудникам?

Цитата
ОльгаМ написал:
все Сизы новые дома лежат.

Правильно. То что выдали носить невозможно.

Цитата
ОльгаМ написал:
являются для филиала сторонними сотрудниками и должны обеспечиваться дежурными СИЗ филиала.

Сторонними -значит не работниками филиала и значит будут посланы филиалом с требованиями СИЗ. Проблема куда то тащить спецодежду и спецобувь это проблема только работодателя. Рабоче место не в Москве знач покупай не в Москве.

Цитата
ОльгаМ написал:
Может ли ГИТ нас наказать если мы не будем выдавать СИЗ офисным сотрудникам?

Может. Что там положено то офиснику дайте вспомнить. Косынка, фуфайка, ботинки с жестким подноском, очки для экрана, противогаз.

Цитата
ОльгаМ написал:
Мы занимаемся оптовой продажей машин и оборудования для добычи полезных ископаемых.
Это не вас случаем за отсутствие МО по п.15 оштрафовали?

Уважаемые товарищи, прошу разъяснить ситуацию по правомерности и логичности требования заказчиком от подрядчика ведомости на спецодежду.

Со стороны заказчика в договоре прописано: "подрядчиком должны выполняться мероприятия по коллективной защите работающих, обеспечивается наличие санитарно-бытовых помещений и устройств в соответствии с действующими нормами, а также организация строительной площадки для ведения на ней работ должна обеспечивать безопасность труда работающих на всех этапах выполнения работ".

К слову, объект был передан по акту-приема передачи.
Наряду со всей отчетной документацией по условиям договора подрядчик обязан также предоставить ведомость об обеспечении спецодеждой (непредоставление влечет несоблюдение условий контракта и наложение штрафа).

Вопрос-исходя из вышеуказанной цитаты договора об обязанности подрядчика, разумно ли было со стороны заказчика требовать ведомость о спецодежде или было только достаточно прописать, что вся охрана труда и сиз - обязанность подрядчика и обойтись без отчетности по этому вопросу?!

(к охране труда не имею отношения, но могу повлиять на юридически грамотное составление договора по данной теме как со стороны заказчика, так и подрядчика).

Цитата
Анастасия написал:
разумно ли было со стороны заказчика требовать ведомость о спецодежде
Думаю, что не разумно, т.к. наличие такой ведомости законодательством не регламентировано, а устанавливать особые правила для подрядчика заказчик не уполномочен!.
По-моему, правильнее
Цитата
Анастасия написал:
прописать, что вся охрана труда и сиз - обязанность подрядчика
в ГОСТе 12.0.230.1-2015 про это хорошо написано
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

А ка же ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (Типовая межотраслевая форма N МБ-7) ?!

Анастасия, она для внутреннего использования работодателем.
Все будет хорошо!

Анастасия, посмотрите личку... внизу справа мигает...
Все будет хорошо!

Цитата
Анастасия написал:
прошу разъяснить ситуацию по правомерности и логичности требования заказчиком от подрядчика ведомости на спецодежду.
заказчик всегда прав... любой каприз за его деньги...
Все будет хорошо!

Цитата
Павел написал:
заказчик всегда прав... любой каприз за его деньги...
если подрядчик подписал договор. Пусть теперь сертификаты и чеки прикладывает в ведомости и
Цитата
Анастасия написал:
обеспечивается наличие санитарно-бытовых помещений и устройств
т.е. устанавливает "сборные объекты М/Ж", коль принял по акту без наличия оных.

Цитата
Анастасия написал:
А ка же ведомость учета выдачи спецодежды, спецобуви и предохранительных приспособлений (Типовая межотраслевая форма N МБ-7) ?!
Это бухгалтерский документ, не имеющий отношения к ОТ, кроме того, его оформление совсем не обязательно.

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где посмотреть нормы выдачи СИЗ для инженера по соблюдению безопасности на путях необщего пользования? По ОКВЭД к ж/д отношение не имеем. В 997н ничего похожего не нашла

Цитата
Екатерина написал:
ничего похожего не нашла
14. При выдаче работникам СИЗ работодатель руководствуется типовыми нормами, соответствующими его виду деятельности.
При отсутствии профессий и должностей в соответствующих типовых нормах работодатель выдает работникам СИЗ, предусмотренные типовыми нормами для работников сквозных профессий и должностей всех отраслей экономики, а при отсутствии профессий и должностей в этих типовых нормах - типовыми нормами для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.

Цитата
Екатерина написал:
где посмотреть нормы выдачи СИЗ для инженера по соблюдению безопасности на путях необщего пользования?

Цитата
Екатерина написал:
По ОКВЭД к ж/д отношение не имеем.

Не имеете ОКВЭД. А если по работе смотреть?

Цитата
Екатерина написал:
нормы выдачи СИЗ для инженера по соблюдению безопасности на путях необщего пользования?

Нормы нужны для государства чтобы он смотрело и штрафовало. А для рабля то какой прок? Посмотрите что там он делает и спросите самого работника что ему нужно.

Ходит по путям ясно же. Желтуха. Ходит зимой - значит и летняя и зимняя спецодежда нужны и ботинки. Купить можно разную дешевую хрень которую он естественно носить не будет или будет носить вместо -1-2 год пару месяцев.

Цитата
Лёлька написал:
для работников, профессии (должности) которых характерны для выполняемых работ.
А я не знаю, какие профессии характерны для этих работ. Я вообще не особо понимаю, чем он занимается. Внесу ему в нормы костюм простой и утепленный, плащ, обувь, каску, каскетку, в общем-то стандартный набор.
Спасибо!

Цитата
Екатерина написал:
Я вообще не особо понимаю, чем он занимается
Так может его должностную посмотреть или у его руководителя спросить... А может ему вообще ничего не надо?
Цитата
Екатерина написал:
Внесу ему в нормы костюм простой и утепленный, плащ, обувь, каску, каскетку, в общем-то стандартный набор.
А какой пункт ТОНов укажете?

Цитата
Велемут написал:
Да, с работником поговорила уже. В принципе, он мне перечислил то, о чем я и думала. Просто в нормах же нужно на что-то ссылаться.

Лёлька,
Цитата
Лёлька написал:
290н п.6. Другого ничего придумать не могу
Изменено: Екатерина - 19.09.2019 13:14:18

Цитата
Екатерина написал:
Лёлька,
Цитата
Лёлька написал:
290н п.6. Другого ничего придумать не могу
290н - это не ТОН, и п.6 говорит о возможности улучшения существующих норм. А что Вы будете улучшать, если даже не знаете от чего отталкиваться. Вам же выше правильно советуют: если нужной профессии нет в ТОН по Вашей отрасли и сквозных, то ищите в других отраслях.
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 85 След.