Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Stanislav Vlasov написал:
если не влезая в нормы
Не знаю, как у вас, у нас бухгалтерия не пропустит, если в нормах нет
Завтра и я узнаю с чем связано...Эта проблема встала на 2 работе))) Я бы тоже честно купил бы респираторы и выписал на мастера, они бы сразу и списались..А халат бы актом ил ходатайством сделал, что то типа того... В связи с неудобством при работе, производственной необходимостью...

Добрый день.
Есть ли разница между не выдачей СИЗ. отмеченных в приказе о выдаче и нормах и вообще отсутствии приказа?
Как обезопасить себя, если директор не хочет подписывать приказ по выдаче Сиз по причине того, что дорого и не нужно?
Мы выдаем ровно половину из положенных по нормам

Цитата
Дмитрий Брокколи написал:
Добрый день.
Есть ли разница между не выдачей СИЗ. отмеченных в приказе о выдаче и нормах и вообще отсутствии приказа?
Как обезопасить себя, если директор не хочет подписывать приказ по выдаче Сиз по причине того, что дорого и не нужно?
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г. N 290н "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"

26. Работодатель обеспечивает обязательность применения работниками СИЗ.
Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ.

ГИТ - Вашему РБТД в помощь. Это до первой проверки.

Попробуй составить положение/списки, где прописаны нормы. Обычно инспектор ГИТ идет на встречу. По крайней мере у меня
Да, я шут, я циркач, так что же?

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Добрый день.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 1 июня 2009 г. N 290н "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"

26. Работодатель обеспечивает обязательность применения работниками СИЗ.
Работники не допускаются к выполнению работ без выданных им в установленном порядке СИЗ, а также с неисправными, не отремонтированными и загрязненными СИЗ.

ГИТ - Вашему РБТД в помощь. Это до первой проверки.

Попробуй составить положение/списки, где прописаны нормы. Обычно инспектор ГИТ идет на встречу. По крайней мере у меня
я все составил, очень подробный приказ с нормами, периодичностью, даже ознакомление с нормами туда вписал, идеально все сделал. Не хочет подписывать. Мы выдаем работникам спецодежду, но не по нормам и учитываем в карточках старого образца

Цитата
я все составил, очень подробный приказ с нормами, периодичностью, даже ознакомление с нормами туда вписал, идеально все сделал. Не хочет подписывать.
А Вы озвучте директору "ценник" при проверке или н/с. Объясните что покупать все равно придется кроме этого - штраф (по ч.4 ст.5.27.1. он очень веселый) и возможное отстранение работников от работы с сохранением среднего заработка (если ГИТ грамотный и сможет это вытащить). Не хочет подписывать приказ - его право. Напишите служебку на его имя с указанием последствий и копию с входящим держите у себя - при проверке или н/с позволит снять с себя ответственность.

подскажите а как правильно продлить нормы носки СИЗ?

Цитата
Ольга Королева написал:
подскажите а как правильно продлить нормы носки СИЗ?
Гляньте 290 - там есть про повторную выдачу исправных СИЗ. Только их исправность и степень износа необходимо установить актом.
Если СИз стоят со сроком носки "до износа" то еще проще - пока работник на склад не сдал негодные СИЗ (его не отситранили от работы за негодные СИЗ) - они носятся.

подскажите имеет ли право выдавать сиз кладовщик без подписи сотрудника в личной карточке?,ат о у нас выдает молча,у нее расписались и ладно, а мне потом как бегать за каждым сотрудником просить подпись поставить,или можно просто указать ведомость и дату?

Цитата
Наталья написал:
Цитата
Татьяна Розум написал:
Подскажите,можно ли бумажные карточки учета СИЗ заменить на электронные по 290, (п13), т. к. у нас очень сложно у всех собрать подписи,все когда вздумается получают,и кладовщик сам все молча выдает
Можно. у нас электронная система ведения карточек. НО! обязательно при выдаче кладовщик оформляет раздаточную ведомость, в которой работник расписывается в получении СИЗ (это и есть подтверждение, что он действительно получил) кладовщик потом приносит на подпись раздаточные ведомости мне, потом несет бухгалтеру который переносит информацию в эл. карточки.
у нас получается так,кладовщик составляет ведомость,у нее все расписываются и несет ее в бух-ю, а я и не в курсе что она все выдала, а как именно электронная система выглядит?и что там указывается,а электронные карточки выглядят так же как и бумажные?а вместо подписи указывается ведомость? если можно образец этого электронного чуда))
Изменено: Татьяна Розум - 23.11.2015 13:36:04

Цитата
Татьяна Розум написал:
подскажите имеет ли право выдавать сиз кладовщик без подписи сотрудника в личной карточке

а не проще карточки передать кладовщику и приказом назначить ответственной за их ведение. Потом просто приходите, проверяете и "кляузничаете" начальству на кладовщика, тем более за нарушения порядка учета выдачи есть штраф.

Цитата
Татьяна Розум написал:
у нас получается так,кладовщик составляет ведомость,у нее все расписываются и несет ее в бух-ю, а я и не в курсе что она все выдала
А что именно она выдает? Если перчатки, беруши и прочие одноразовые СИЗы то стоит ли бороться? а Если костюмы, ботинки и т.д. то вопрос с карточками остается открытым... Кстати про электронные карточки уже писали :D

Цитата
Михась написал:
Цитата
Татьяна Розум написал:
подскажите имеет ли право выдавать сиз кладовщик без подписи сотрудника в личной карточке
а не проще карточки передать кладовщику и приказом назначить ответственной за их ведение. Потом просто приходите, проверяете и "кляузничаете" начальству на кладовщика, тем более за нарушения порядка учета выдачи есть штраф.
Цитата
Татьяна Розум написал:
у нас получается так,кладовщик составляет ведомость,у нее все расписываются и несет ее в бух-ю, а я и не в курсе что она все выдала
А что именно она выдает? Если перчатки, беруши и прочие одноразовые СИЗы то стоит ли бороться? а Если костюмы, ботинки и т.д. то вопрос с карточками остается открытым... Кстати про электронные карточки уже писали
да она выдает именно костюмы и обувь,а у вас нет случайно образца приказа, как грамотно переложить обязанности на кладовщика по ведению, карточек)))

Цитата
Татьяна Розум написал:
приказа, как грамотно переложить обязанности на кладовщика по ведению, карточек)))
Если у Вас есть Положение о выдаче СИЗ, то в разделе Порядок выдачи указываете кто заполняет карточку.
Если хотите приказом, то в Приказ о порядке обеспечения СИз включаете пункт:
Назначить кладовщика ФИО ответственным за:
- выдачу средств индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными Нормами;
- своевременное ведение Личных карточек учета выдачи СИЗ работников;
- предоставление документации в бухгалтерию.
Ну вроде как то так :D

Не забудьте свериться с должностной кладовщика - может в нее придется вносить изменения

Цитата
Михась написал:
Не забудьте свериться с должностной кладовщика - может в нее придется вносить изменения
те если назначить ее приказом ,то и в должностной нужно обязательно менять что то?

Цитата
Михась написал:
Цитата
я все составил, очень подробный приказ с нормами, периодичностью, даже ознакомление с нормами туда вписал, идеально все сделал. Не хочет подписывать.
А Вы озвучте директору "ценник" при проверке или н/с. Объясните что покупать все равно придется кроме этого - штраф (по ч.4 ст.5.27.1. он очень веселый) и возможное отстранение работников от работы с сохранением среднего заработка (если ГИТ грамотный и сможет это вытащить). Не хочет подписывать приказ - его право. Напишите служебку на его имя с указанием последствий и копию с входящим держите у себя - при проверке или н/с позволит снять с себя ответственность.
я озвучивал ценник штрафа, объяснял, что проще закупить и забыть на год, говорил, что проверки и все такое, говорил, что все это зона не моей ответственности и не получится на меня это повесить.
вот, что бывает, когда руководство -- коммерсанты

Цитата
Татьяна Розум написал:
те если назначить ее приказом ,то и в должностной нужно обязательно менять что то
Лучше свериться, что бы потом лишних вопросов не возникало.

Цитата
вот, что бывает, когда руководство -- коммерсанты
Тогда
Цитата
Михась написал:
Напишите служебку на его имя с указанием последствий и копию с входящим держите у себя - при проверке или н/с позволит снять с себя ответственность

добрый день! коллеги, подскажите какой нормативный документ регламентирует выдачу работникам СИЗ, соответствующих их метрике?

Цитата
Сергей Соколов написал:
соответствующих их метрике
погуглил нифига не понял че за зверь :laugh4:

Сергей Соколов,п.12 Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н

Цитата
Сергей написал:
Цитата
Сергей Соколов написал:
соответствующих их метрике
погуглил нифига не понял че за зверь
У попа спросите - он знает :D
Цитата
Сергей Соколов написал:
добрый день! коллеги, подскажите какой нормативный документ регламентирует выдачу работникам СИЗ, соответствующих их метрике?
Приказ 290н
"Бог дал человеку два уха и один рот, чтобы он больше слушал и меньше говорил".
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 85 След.