Меню
Навигация
Novatika

СИЗ: нормы, правила выдачи

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 85 След.
[ Закрыто ] СИЗ: нормы, правила выдачи

Цитата
Ирина Тимакова написал:
Можно ли в приказе указать, что на 2 года выдается?
нет, но можно продлить срок носки

а как он продлевается? Где это писать?

http://ohranatruda.ru/ot_forum/messages/forum24/topic7956/message202980/?sphrase_id=4998518#message2...

Спасибо большое. А что делать если работники отказываются носить, даже если составлен акт?

Цитата
Ирина Тимакова написал:
что делать если работники отказываются носить
Наказать за нарушение правил внутреннего трудового распорядка, отстранить от работы...
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Оксана Житникова написал:
могу ли я изменить нормы выдачи СИЗ
Можете в соответствии с новыми ТОНами
Цитата
добавить еще одного работника в эти нормы
Если его нет в ТОНах и по АРМ ему ничего не светит, то нет!
Пожалуйста, и мне подскажите, в 997н нет должности директор (директор по производству), инженер по охране труда, но в 290н есть п. 18 "руководителям и специалистам, которые в соответствии с должностными обязанностями периодически посещают производственные помещения и могут с связи с этим подвергаться воздействию вредных и опасных ПФ, должны выдаваться соответствующие СИЗ в качестве дежурных (на время посещения данных объектов)". На основании этого п. 18 могу ли я внести директора и инженера по охране труда в нормы бесплатной выдачи, утверждаемые на предприятии? Насколько это правильно? АРМ и СОУТ нет...
Изменено: ольга - 15.09.2015 17:36:34

Цитата
ольга написал:
На основании этого п. 18 могу ли я внести директора и инженера по охране труда в нормы бесплатной выдачи, утверждаемые на предприятии?
Да

Приказ 290н
5. Предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда.

как мне донести до РБТД, что если при СОУТ рабочего КОРЗ не сделали протокол СИЗ, то ему все равно надо их выдавать!!!
они после СОУТ поменяли КолДоговор, и внесли туда только тех, у кого был протокол!!
а РБТД мне щаз вот этим пунктом в нос тыкает!!

Цитата
Приказ 290н
5. Предоставление работникам СИЗ, в том числе приобретенных работодателем во временное пользование по договору аренды, осуществляется в соответствии с типовыми нормами бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее - типовые нормы), прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия, и на основании результатов проведения специальной оценки условий труда.

как мне донести до РБТД, что если при СОУТ рабочего КОРЗ не сделали протокол СИЗ, то ему все равно надо их выдавать!!!
они после СОУТ поменяли КолДоговор, и внесли туда только тех, у кого был протокол!!
а РБТД мне щаз вот этим пунктом в нос тыкает!!
ну так вы ему этим пунктом тыкайте :D

4. Работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

Очевидно, что рабочий по КОРЗ должен быть обеспечен СИЗ

Цитата
Вы ему статью 221 ТК РФ покажите и спросите, где там про связь между обеспечением СИЗ и СОУТ говорится?

уважаемые, еще вопрос!!
пишу Акт о продлении срока эксплуатации жилета сигнального.
на сколько можно продлить этот срок??!! еще на год (т.к. срок по носки по Типовым нормам 1 год) или можно писать до износа??!

Цитата
на сколько можно продлить этот срок??!!
Не более срока, установленного типовыми нормами, с вычетом процента износа.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
Квинтэссентор написал:
Не более срока, установленного типовыми нормами, с вычетом процента износа.
где-то этот момент обозначен?? прописан??
Изменено: Оксана Житникова - 25.09.2015 08:59:59

Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н (ред. от 12.01.2015) "Об утверждении Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты"

Цитата
Квинтэссентор написал:
Приказ Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 № 290н
не вижу!!!
будьте любезны, укажите пункт... может я уже ослепла..

Цитата
22. СИЗ, возвращенные работниками по истечении сроков носки, но пригодные для дальнейшей эксплуатации, используются по назначению после проведения мероприятий по уходу за ними (стирка, чистка, дезинфекция, дегазация, дезактивация, обеспыливание, обезвреживание и ремонт). Пригодность указанных СИЗ к дальнейшему использованию, необходимость проведения и состав мероприятий по уходу за ними, а также процент износа СИЗ устанавливаются уполномоченным работодателем должностным лицом или комиссией по охране труда организации (при наличии) и фиксируются в личной карточке учета выдачи СИЗ.

Цитата
Лёлька написал:
Цитата
Вы ему статью 221 ТК РФ покажите и спросите, где там про связь между обеспечением СИЗ и СОУТ говорится?
В этой статье тоже говорится про вредные и (или) опасные условия труда. А они, как известно, устанавливаются по результатам СОУТ.
У нас тоже бывший главбух упирался, что СИЗы не положены, если нет вредных условий труда.
Сейчас пробиваем стену у нового....

Цитата
МаринаR написал:
Цитата
В этой статье тоже говорится про вредные и (или) опасные условия труда.
достучалась, согласились!!
акцентировала так--
ст. 221 ТК РФ "На работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются..."

Нужен ли журнал учета СИЗ?

Цитата
neluy2 написал:
Нужен ли журнал учета СИЗ?
карточка нужна, установленной формы
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 85 След.