Меню
Навигация
Novatika

Выдача мыла, крема

Не тратьте время на поиск — мы всё собрали за вас!
Больше не нужно искать в разных местах. Вся необходимая информация и актуальные курсы по охране труда — здесь.
Найти курс совенок
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.
Выдача мыла, крема

Цитата
Светлана Шамхалова пишет:
А где написано, что пропорционально рабочему времени норма у совместителей?
Не у совместителей, а у тех, кто работает не полный рабочий день!
Если в типовых указана норма на смену, то для тех кто не полный рабочий день работает, сколько надо давать? :D
На каждое ваше "увы" есть наше "зато"

Да я понимаю разницу. Где конкретно это написано? Если я пропишу в ТД для работника на 10-часовой рабочей неделе норму 200 гр/250 мл - меня четвертуют?

Цитата
Где конкретно это написано?
Указанный перечень рабочих мест и список работников формируются на основании Типовых норм и в соответствии с результатами специальной оценки условий труда с учетом особенностей существующего технологического процесса и организации труда, применяемых сырья и материалов.
В Вашем случае технологический процесс рассчитан не на 100%, а на 25%:
Цитата
10-часовой рабочей неделе

Скажите, а туалетное мыло можно заменить на хозяйственное? В приказе ведь написано туалетное, значит только его закупать?
Если вы сегодня не улыбались, значит не жили...

Цитата
Алиса пишет:
Скажите, а туалетное мыло можно заменить на хозяйственное? В приказе ведь написано туалетное, значит только его закупать?
Ага, только туалетное)))

Коллеги, возник вопрос по мылу:

1. Если мыло в дозаторах, все равно в карточки записывать выдачу мыла за подписью работника?
2. Где-нибудь нужно прописывать, что у нас мыло в дозаторах хранится и им можн ои нужно пользоваться? Может быть в перечне мест и списке работников, для которых это мыло необходимо?

З.Ы. Честно говоря, я вообще не понимаю: зачем нужен этот перечень, ведь мылом всегда надо ручки мыть после туалета, а в туалет ходят все! Вот так.

Мыло после туалета это немного другое, чем средства, выдаваемые работникам на работах, связанных с згрязнениями.

Цитата
Сашкина пишет:
Мыло после туалета это немного другое, чем средства, выдаваемые работникам на работах, связанных с згрязнениями.

Так-так...я, конечно. не знаю, но мне кажется, что у нас одинаковое мыло в дозаторах заливают, хотя надо уточнить. Кроме мыла еще есть дезифектанты...

Так как все-таки оформлять?

я
Цитата
amida пишет:
Если мыло в дозаторах, все равно в карточки записывать выдачу мыла за подписью работника?
я уже выкладывала ответ нашего министерства.
Написала им такой вопрос:"В соответствии с п. 20 Приказа Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 N 1122н (ред. от 07.02.2013) "Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда «Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами» (Зарегистрировано в Минюсте России 22.04.2011 N 20562) на работах, связанных с легкосмываемыми загрязнениями, работодатель имеет право не выдавать непосредственно работнику смывающие средства, а обеспечивает постоянное наличие в санитарно-бытовых помещениях мыла или дозаторов с жидким смывающим веществом.

Вопрос – нужно ли оформлять на таких работников (работа которых связана с легкосмываемыми загрязнениями, и обеспеченным жидкими моющими средствами в дозаторах) личные карточки, если нужно, то что в них писать, и нужно ли брать подпись работника, ведь на руки он ничего не получал? И что вносить в трудовой договор работника – «Работодатель обеспечивает работника 250 мл жидкими моющими средствами в дозирующих устройствах»?

Цитата
amida пишет:
1. Если мыло в дозаторах, все равно в карточки записывать выдачу мыла за подписью работника?
Да
Цитата
amida пишет:
Где-нибудь нужно прописывать, что у нас мыло в дозаторах хранится и им можн ои нужно пользоваться?
Обычно делается положение (стандарт) по обеспечению работников СиОС, там все и про все расписывается
Цитата
amida пишет:
зачем нужен этот перечень
Перечень делается по тем, кому кроме мыла (300г или 500мл) выдаются еще другие средства, кто связан с трудносмываемыми загрязнениями, раздражающими в-вами и т.п...
Изменено: Лёлька - 07.08.2014 09:07:02

Выдавайте только то, что записано в карте АРМ (спецоценКи)

Андрей Новиков, а что если по результатам АРМ, которая проводилась 4 года назад никому мы не должны были выдавать ни крема, ни мыло, хотя у нас есть и ремонтный персонал и в производстве растительные пыли+работа с щелочами и кислотами.

Я правильно понимаю, что не смотря на то, что по результатам АРМ мы вроде как ничего не должны работникам, но по Приказу 1122н - получается наоборот и значит, нужно оформлять карточки на каждого работника? Верно рассуждаю? Конечно, результатами АРМ мы можем прикрыться, но на сколько это будет верно?

По факту - мыло у нас везде в дозаторах, крема не закупали, но они мало кому нужны в производстве.

з.Ы. И вот опять, у нас сейчас заканчивается проведение СОУТ и в карточках нет выдачи мыла никому. Крем - только 1 работнику (технику очистных сооружений).
Изменено: amida - 03.09.2014 15:39:41

Если у работодателя карман толстый, и если он и профсоюз согласны уменьшить толщину этого кармана, то мыло и другую дребедень можно выдавать, сколько душе заблагорассудится, без всяких АРМ и СОУТ (п. 7)...
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

вынос мозга,
я поняла. Ну по сути у нас мыло выдается, только не ведутся карточки учета - вот и все.

Если мыло выдается, то карточки должны вестись, это вне всяких обсуждений. Не знаю, оперируют ли ими бухгалтера, но она для контроля и учета выданных средств.
"Глупость — это не отсутствие ума, это такой ум" А. Лебедь

Цитата
вынос мозга пишет:
Если мыло выдается, то карточки должны вестись, это вне всяких обсуждений. Не знаю, оперируют ли ими бухгалтера, но она для контроля и учета выданных средств.

Да простят меня наши бухгалтера, но я думаю, что они даже не подозревают, что такой документ может существовать..

Спасибо! Будем заводить в таком случае, чтобы не придирались при проверке.

Коллеги, помогите, уже мозг сломала с этой выдачей кремов и очищаюх средств.

По результатам предыдущей АРМ работникам ничего не полагалось. ПО СОУТ, которая сейчас проводится прописана выдача только одному работнику (заливает электролит в аккумуляторы), а вот инженерам-механикам и КИПиА, которые работают со смазками и маслами - выдавать по результатам СОУТ ничего не надо.

Как говорят работники: нам не выдавали раньше и сейчас обойдемся. Вряд ли крема будут использовать, но меня мучает совесть: у них же трудносмываемые загрязнения и вроде как надо мыло 500мл, увлажняющие средства и очищающие выдавать.

Что делать? Мне просто кажется, что когда ГИТ прийдет и увидит приказ на 1 человека на выдачу смывающих и обезвреживающих средств, то это вызовет у них подозрение...

Мы можем прописать механикам: работа с легкосмываемыми загрязнениеми, т.е. выдавать 250 мл мыла жидкого и увлажняющий крем..Все равно очиститель не будут использовать..Как считаете?
Изменено: amida - 09.09.2014 11:27:09

Сколько по результатам положено, столько и надо выдавать. А применять или нет это отвественность самого работника.
Зная причину, понимаешь суть.

Цитата
Алёна пишет:
Сколько по результатам положено, столько и надо выдавать. А применять или нет это отвественность самого работника.

Я поняла..но вот в карточке написано: выдавать средство гидрофобного действия. Про выдачу мыла ничего не говорится! Такое вообще возможно?

Или тут логика такая: человек работает в перчатках, руки в воде - смывать ему нечего, поэтому мыло не положено, зато положен крем гидрофобный. Так?

Здравствуйте, есть ли у кого образец перечня профессий (должностей) и работ, связанных с загрязнением, призанятости на которых работникам выдают смывающие и (или) обезвреживающих средств для предприятия (желательно для детского сада)
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 След.